Произведение «Золотые монетки Глава 4 »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Золотые монетки Глава 4

Алексей подошёл к витрине и, достав картину, повернулся к девушке. Но на том месте, где она несколько секунд назад стояла, лежал лишь ворох сухих листьев.
- Похоже, я действительно схожу с ума, - в ужасе прошептал молодой челевек, вспомнив слова Ирины: «Ты ненормальный...».

Он выбежал из картинной галереи, сел в машину и уже через два часа был в посёлке, где жил дед. Наскоро поприветствовав старика, он отправился в горы — здесь, в родных местах он успокаивался, впитывая энергию Природы.

Внезапно молодой человек замер: закатные лучи солнца осветили заросли орешника, в которых промелькнула знакомая фигура девушки в спортивном костюме. Рассыпавшиеся по плечам волосы струились золотыми прядями, сливаясь с солнечными лучами.

- Злата-а-а, - закричал Алексей, но, не услышав своего голоса, пришёл в замешательство, - Что со мной? Неужели я снова потерял голос, как было в далёком детстве после трагической гибели родителей и бабушки...

Он беззвучно шевелил губами, а женский силуэт тем временем растворялся в гуще пламенеющей растительности. Охваченный паникой, молодой человек побежал к дому. Ворвавшись в комнату, он растормошил задремавшего старика. Тот, взглянув на внука, встал, усадил его в кресло, принёс стакан воды и властно произнёс:
- Рассказывай.

К счастью, с голосом всё было в порядке, и Алексей подробно рассказал деду обо всём, что произошло с ним за последние два года. Его дед, известный в области психотерапевт, после трагедии, случившийся в семье, ушёл из клиники и поселился с пятилетним внуком в горном посёлке. Он занялся частной практикой и воспитанием осиротевшего ребёнка.

На мгновение старик задумался. Четверть века промелькнули  перед ним как кадры сверхскоростного кино: реабилитация внука после перенесённого потрясения, школа, институт, работа в престижном НИИ, первые успехи и вот два года назад Алексей после разрыва с Ириной замкнулся. Девушка не была причиной такого состояния, это он знал наверняка.

Звонок в дверь вывел старика из забытья, Алексей вскочил и, подойдя к двери, распахнул её. На пороге стола Злата.
- Добрый вечер! - произнесла она.

Молодой человек в растерянности молчал. Девушка сказала:
- Можно мне поговорить с Денисом Петровичем? Сергей Иванович, главврач районной больницы, в которой я работаю, порекомендовал проконсультироваться у него по поводу одного из моих пациентов.

Алексей наконец заговорил:
- Проходите! Денис Петрович — мой дед.

Зайдя в комнату, молодой человек сказал:
Дед, к тебе пришла коллега из нашей больницы. Её имя — Злата.

Денис Петрович поднял глаза на гостью и спросил:
- Вы наверное новый врач, о котором мне рассказывал Сергей Иванович?
- Да! Я всего месяц работаю там.

Старик пригласил девушку присесть. Алексей ушёл на кухню приготовить чай.
Несколько минут длилось тягостное молчание. Наконец лицо деда прояснилось и он, удовлетворённо хмыкнув, сказал вошедшему внуку:
- Алёша, недостающий пазл, похоже, найден.

После этих слов он обратился к девушке:
- Злата, скажите, вы были в прошлые выходные на выставке ошибаны в областной картинной галерее?

- Нет, не была.

Денис Петрович, казалось обрадовался такому ответу.
- И ещё один вопрос: припомните, пожалуйста, вам не приходилось раньше встречать моего внука?

-  Вашего внука я видела года три назад в НИИ, где проходила преддипломную практику. Наш куратор проводил обзорную экскурсию. Алексей тогда обратил внимание на мои волосы, он сказал: «Златокудрая волшебница пожаловала к нам».

Услышав эту фразу, произнесённую им мимоходом в адрес красивой практикантки, молодой человек оживился. Маска тревоги, напряжения и обречённости в одночасье спала с его лица. Он приветливо улыбнулся и сказал:
- Сейчас я могу с уверенностью повторить свои слова. Вы действительно волшебница!

- Возможности человеческой психики поистине безграничны,... - вступил в разговор Денис Петрович.

Беседа затянулась до позднего вечера.

Старик с радостью наблюдал за Алексеем и Златой.
«Жизнь продолжается», - подумал он и неслышно покинул комнату.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама