Произведение «Магия слов. Глава 27. Неожиданная гостья.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Магия слов. Глава 27. Неожиданная гостья.




- Ну, что, молодёжь! Вот мы и приехали! – весело произнёс Иван и затормозил неподалёку от какого-то озера.
- Так, а где журавли? – в один голос спросили пассажиры.
- Не всё сразу. Вот за этим небольшим леском есть большое поле. Теперь немного помолчите и вслушайтесь.
Действительно, из-за леса доносились птичьи крики. Они стихали, то нарастали. Илья достал диктофон.
- Пока не пиши, сейчас подойдём ближе, тогда можно будет не только записать, но и сфотографировать обучение молодняка, так сказать их школу.
Минут через пятнадцать перед ними открылась удивительная картина. Всё поле пестрело журавлями. Они не просто стояли, они выполняли какие-то команды вожака. Сначала важно, как будто в строю выхаживали, хлопали крыльями, издавали крики. Но каждый раз эти крики были разными. Затем по его же команде часть птиц взлетало. Они бестолково сбивались в стаю. Вожак подлетал, хлопал крыльями, выкрикивал, старался восстановить клин, но пока что ему этого сделать не удавалось. Птицы садились, и тут вожак давал себе волю. Он подходил к каждому, что-то неправильно сделавшему, и что-то кричал, даже долбал своим клювом в голову провинившегося. Затем переходил ко второму, третьему. Потом наставления постепенно переходили в своеобразный ритуальный танец, а чуть позже птицы вновь поднимались вверх. Эту захватывающую картину люди наблюдали, затаив дыхание. Илья записывал и фотографировал. Он весь ушёл в это действо. Прошло больше двух часов этого увлекательнейшего нерукотворного фильма. Наконец, все выразили желание покинуть свой наблюдательный пункт.
Теперь уже Лида  созерцала лесные краски. Она остановилась у куста калины и, сорвав ягоду, поднесла её ко рту. Этот момент не упустил Илья и навёл фотоаппарат. Это будет шедевр, а не фото, - увлечённо воскликнул мужчина. Лида засмущалась, так и не вкусив ягоду.
Потом нашли возвышенное место, расстелили покрывало и Лида начала доставать продукты из корзины. Андрей извлёк из пакета бутыль с домашним вином, а Илья конфеты и ту самую бутылку с коньяком.
- Эх, жаль, что сегодня я за рулём, - с сожалением произнёс Иван, а то бы за встречу с природой я выпил бы твоего, Андрей, вина.
- Папа, так, может, я обратно повезу всех?
- Нет, доченька! Пока что водительского удостоверения у тебя нет, я не позволю тебе этого сделать.
Весело прошёл пикник на природе. Вскоре солнце, светившее весь день, начало прятаться за тучи и всем стало неуютно. Начали собираться домой.
Разместились так же, как и с утра. Всем очень понравился отдых, проведённый на природе, и с хорошим настроением подъехали к дому Ивана Ивановича.
Со скамейки, что стояла около забора быстро поднялась женщина и чуть ли не бегом направилась к машине.
- Ба!!! Какие люди! – только и успел сказать Иван Иванович.
-Господи! Где же вы пропадаете? - чуть не плача перебила его женщина.
- Знакомьтесь, Анжела Марковна, это наши соседи: Илья и Андрей. Сегодня мы все ездили на природу, чтобы проводить журавлей в далёкий путь.
Илья с интересом смотрел на красивую женщину с большими голубыми глазами. Его, как магнитом притягивал этот взгляд. Женщина была чем-то очень взволнована. Но вежливо подала руку сначала Андрею, а потом Илье.
Ой, Илья! Вам надо срочно оказать медицинскую помощь, – озабоченно сказала Анжела.
- С чего это вы взяли, что мне нужна помощь, да ещё и медицинская? – рассмеялся Илья. Если только от присутствия красивых женщин у меня наступит сердечный приступ, тогда я согласен.
- Вы шутите, но вас укусил клещ. А они теперь очень опасны. Нужно срочно извлечь его и обработать ранку.
- Иван Иванович, можно скорее зайти в дом? Но Лида уже и сама поняла, что нужно делать и пригласила всех в дом.
Анжела извлекла из своей сумки шприц, что-то там поколдовала и подошла вплотную к Илье.
- Вы что, меня сразу и колоть станете? - усмехнулся он.
- Стойте и не шевелитесь. Это не больно.
Анжела приставила  шприц без иглы к шее Ильи и потянула поршень. Клещ остался в шприце. Затем она спиртом обработала ранку, шприц с клещом упаковала в пакет и сказала, что завтра же отправит его в лабораторию. Пусть проверят на зараженность энцефалитом.
- Что, это настолько серьёзно? – спросил Илья.
- К сожалению, молодой человек.
- А результаты анализа, когда будут готовы? – озабоченно спросил он.
- Минимум, через неделю.
- Жаль….Только я вот после завтра уезжаю.
- Вы не местный?
- Нет, я из соседней области.
-Тогда дайте мне свой номер телефона, и я вам перезвоню в любом случае. И если что серьёзное, то вам немедленно нужно будет обратиться за медицинской помощью. Эта козявка только на первый взгляд такая безобидная, а на самом деле много людей стало инвалидами на всю жизнь, казалось, от такого безболезненного укуса.
- Спасибо, Анжела Марковна вам огромное, что предупредили. Я не сталкивался с таким вопросом никогда.
- Будем надеяться, что всё обойдётся. Да, вот моя визитная карточка тоже пускай у вас будет. Может, и я чем нибудь буду по вам полезна.
Илья внимательно почитал визитку.
- Да, вот почему вы всё знаете! Вы врач-инфекционист, оказывается!
- Да, врач со стажем. Вот и Иван Иванович подтвердит.
- Поверь, Илья. Она спасла мне жизнь недавно.
- Верю, верю. И ещё раз спасибо огромное. Извините, что отвлёк вас. Видимо вы сюда по делу приехали, раз так долго ждали?
Только теперь Анжела вспомнила, зачем примчалась из Тамбова, и весь день проторчала у этого дома. Она сразу стало серьёзная, и первая подала руку. Илья крепко пожал её и, простившись с хозяевами, вышел вслед за Андреем.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама