Произведение «Два друга »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькие истории
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Два друга

  В конце октября, утром шли с дочкой на остановку. Разговаривали о делах семейных, о планах на день. И вдруг нам на встречу выбежал маленький смешной рыжий комочек. Не успела ещё толком разглядеть, что за чудо к нам подбежало, а дочка уже визжала от восторга:
- Мама! Смотри, какой малюсенький щеночек! Какой он хорошенький! Можно-можно погладить?!
  Пушистое чудо подбежало ко мне, встав на задние лапки, оперлось на мою ногу и завеляло хвостиком, высунув язык.
- Ой! Какой ты красивый, как игрушка. Ты играться хочешь?
  При этих словах, пёсик стал кружится вокруг себя и повизгивать.
- Ну, мам, можно погладить?
- Солнышко, это чужая собачка, не нужно её трогать. Нам идти пора, мы можем опаздать. 
  В этот момент к нашей идиллии приблизилась дама средних лет. Она позвала собачку за собой. Когда малыш побежал за ней, дама оглянулась и позвала:
- Вася! Пойдём с нами. Мы уходим.
  В тот момент мимо нас пробежал черный кот, размером чуть больше среднего. На ухоженной черной шерсти выделялась белая грудка. Кот искоса на нас посмотрел, обежал на приличном расстоянии, догоняя своих.

  На следующий день мы оказались там же, только часом позже. Я заметила краем глаза скользнувшую мимо чёрную тень.
- Смотри! Это Вася! - окликнула дочку.
  Она признала кота, но тут же отвернулась в другую сторону.
- Мам! Там щеночек!
- Точно. Наши вчерашние знакомые. У нас сегодня время с запасом, можешь поздороваться.
  И снова мимо нас пробежал Василий. Только в этот раз я действительно убедилась, что кот пристально смотрел за собакой и хозяйкой. Потом он забрался на земляную насыпь возле раскопанной траншеи. Понаблюдал за ними с высоты, и скрылся под бетонными плитами, лежавшими поверх насыпи.
- Я сейчас скажу хозяйке, куда их кот залез, - решила дочка, догоняя удаляющуюся даму. - Ваш кот туда, под плиты залез.
- Ничего страшного, - улыбаясь, ответила она. - Он подойдёт, когда рядом с нами никого не будет.
- Он такой серьезный. Так внимательно за вами наблюдает, словно охраняет.
   И тут ко мне подбежал щенок, тяфкая и виляя хвостом. 
- Можно тебя сфотографировать? - обратилась к нему.
   Но он так шустро вертелся вокруг себя, что никак не получалось поймать его в кадр.
- Дружочек, ну, постой немножко, пожалуйста, - взмолилась,на десятой попытке получив только хвост на фото.
- Сема, стоять. Дорога. - сказала хозяйка.
  И щенок замер.
  Фотография наконец-то получилась. Сема понял, что можно двигаться, и снова закружился, забавно лая.
- Ты сердишься, что стоять заставили? - наклонилась к нему. 
  Он снова упёрся в мою ногу. 
- Мам, ну, можно погладить?
- Погладь, он не кусается, - разрешила хозяйка.
- Хорошо, погладь немного.
   Признаться, гладили мы обе. А Сема не мог поверить своему счастью - тяфкал и кружился.
- Вот, знаешь же, что ты красивый. И тебе отказать не могут, - гладила и умилялась.
- Такой милый, такой маленький, - вторила мне дочка.
- Он уже совсем не маленький, - сказала хозяйка. - Сема уже довольно взрослый пёс. Маленькая собачка - до старости щенок.
- А какая это порода?
- Шпиц, - ответила дама.
   Мы попрощались. И каждый пошёл в свою сторону. За дамой с собакой скользнула черная тень.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама