Произведение «Дедушка »
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Дедушка

  В детстве, когда меня отправляли погостить к дедушке и бабушке, у нас был обязательный ритуал. В один из выходных дней с дедушкой выходили на набережную Иртыша и шли в сторону бульвара Победы. Потом нужно было перейти дорогу. Тогда там находился продуктовый магазин «Чайка». В кофетерии магазина, помимо разных бисквитных тортов с огромныными масляными розочками, пирожных безе и корзиночек, очень редко продавали молочный коктейль. Было огромной удачей сходить не напрасно и полакомиться тем коктейлем. Сейчас они совсем не такие.
   Заполучив долгожданное чудо, мы возвращались на набережную и, уже неспеша, шли обратно. Устраивали шуточные соревнования: выбирали цель и спорили, кто быстрее — дедушка дойдёт или я добегу.
   Ещё мы очень любили наблюдать, как идёт ледоход весной. Загнать нас домой было нереально. Бабушка в такие дни ругалась, что мы в очередной раз опоздали к обеду.
   В будние дни утром дедушка уходил на работу. Мы с бабушкой отправлялись за покупками. Потом бабушка готовила обед. А я всё это время, с нетерпением ждала, когда же дедушка придёт обедать.
   После сытного обеда он всегда усаживался в своё любимое кресло напротив окна, доставл журнал (теперь и не вспомню, как он назывался), в конце которого печатали главы какого-нибудь детектива, и читал нам с бабушкой. Казалось, в квартире тогда замирало всё, слышны были только шелест страниц и ровный голос дедушки.
… Н-да… С тех пор мне читали только лекции в институте...
   Счастливое было время, спокойное, ровное, понятное...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама