Произведение «Внутренний диалог 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:

Внутренний диалог 14

14
Удивительно как образы витают среди нас…
Мы приходим в этот мир практически ничего не зная ни о мире, ни о себе, ни о своей роли в этом мире. Мы должны на интуитивном уровне совершить духовный прорыв. Духовный прорыв первого уровня…
Христос учил любви и тому, что не стоит противиться злому, при этом Он говорил, что чего человек ни попросит с верой – получит. Здесь намечается интересный момент, заслуживающий отдельного внимания. С одной стороны не противиться злому, с другой стороны можно попросить чего угодно…
Чтобы снять намечающееся противоречие – необходимо совершить интуитивно-духовный прорыв второго уровня, который позволит взглянуть на это с несколько другой точки зрения. Просить чего угодно, чтобы благополучно пережить период собственного духовного не противления злому, кротко положившись с любовью и верой на милость Божию…
Интуитивно-духовный прорыв второго уровня – это нечто запредельное. Теоретическое осознание такой возможности для меня стало возможно благодаря старцу Софронию (Сахарову). Он обладал исключительными талантами, впрочем, как и его духовный наставник старец Силуан, но что мы видим на протяжении их жизненного пути? Сплошные страдания за гранью возможного. Осознание возможности получения просимого, по всей видимости необходимо рассматривать на примере этих двух старцев. Что они на самом деле просили, скрыто от нас, но благодаря их жизнеописанию мы знаем на сколько был тяжелый их жизненный путь, а также известно, что они достигли высокого духовного уровня, что явно видно в отношении старца Силуана из книги о нем преподобного отца Софрония. О высоком духовном уровне старца Софрония говорит то, что он смог подарить миру историю и духовные наставления преподобного отца Силуана, а также его собственный насыщенный жизненный путь и уникальные книги о его собственном духовном опыте. Благодаря книгам старца Софрония имеется возможность проникнуть в глубины понимания христианского учения, которые для себя некогда открыл отец Софроний, имеющий в молодые годы довольно успешную практику восточных религиозных учений и все же вернувшийся в свою родную духовную гавань…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама