Произведение «В подземелье заброшенной церкви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 94 +1
Дата:

В подземелье заброшенной церкви

В один из погожих дней, рано утром на рассвете, я отправился в путь. Сев на коня и крутя педали, я поехал навстречу приключениям. Прохлада раннего утра забирала у меня тепло и я немного замерз. Но я знал, как буду с теплотой вспоминать утренний морозец, ибо день предстоял жаркий. Моя длинная тень мелькала вдоль обочин, постепенно уменьшаясь, так проходили часы долгого пути и приближался полдень.

И вот подъехал я к перекрестку, там сельская дорога уходила в даль, где среди заросших полей, едешь в блаженной тишине сельских дорог, где слышен только ветер, да пение придорожных птиц. Мелькают мимо придорожные пруды небольшой деревни, где весело друг за дружком плавают утки. Июньская жара постепенно дает о себе знать, забирая силы.

Цель моя близка, до следующей деревни осталось от силы километра три. Дорога плавно перешла в грунтовку и на горизонте я увидел крайние дома и шпиль заброшенной церквушки. Мрачное зрелище представляла собой деревня, очень много заброшенных и покинутых жителями домов. Деревенское кладбище стояло впритык к церкви. И остановившись я решил исследовать эту церковь и зайти внутрь. Пробиваясь сквозь высокую траву я приблизился к колокольне, ничто не говорило о том, что здесь бывают люди. Чёрная арка манила войти внутрь. Остатками фресок был расписан купол церковного зала. 


Спугнув ворон, шагая по земляному полу я почувствовал глухие удары, как будто под ногами были доски и какая-то пустота под ними. Заинтересовавшись я чуть раскопал покрывавшую пол землю. И с удивлением обнаружил люк. Вот это интересно, что же скрывается там, да что же там? 

Раскопав и убрав землю, поддев за край, я с трудом открыл этот люк. Вниз посыпались остатки земли с краев. Ух ты, вот это находка, подумал я, церковный погреб какой-то. Надо бы туда спустится. Глубина была около двух метров. И решившись я туда спустился. Запах сырости приятно ударил в нос и включив фонарик я и удивлением обнаружил пару ступенек и продолжение погреба в виде коридора, которая уходила в сторону от церкви. Пройдя вглубь туннеля я обнаружил в стене нишу, где лежали остатки какой-то одежды, а вот тут самое страшное, в этой одежде белели чьи-то кости. Череп с пустыми глазницами грустно смотрел в потолок. Я не знаю кто это, когда и при каких обстоятельствах, что произошло. Особо ничего не обнаружив я вылез обратно. Закрыв люк, тщательно забросал землёй и мусором, как было, чтоб никто не обнаружил такую интересную находку.

Сколько же всего интересного таит в себе наша земля, заброшенные здания древних поселений, где уже никогда не поселятся люди. А здания продолжат разрушаться временем, с годами погребая под собой прошлую жизнь наших предков. 


Послесловие:
Продублировано с  моего канала: https://dzen.ru/panoramio

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 08.11.2022
Да, повезло вам с находкой. Череп и кости! Это уже чья-то тайна и преступление. Вот вам и начало детектива. А вы не пробовали в местном музее (районном, городском) или в районной библиотеке просмотреть в подшивках события прошлых лет к моменту последних жильцов в деревне? 
Ох, какое место вы нашли. А с чего вы туда поперлись вообще-то? Что потянуло,  потом обрезало. ЧЕРЕП и КОСТИ, 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама