Произведение «Хроники нищей России: История бомжа Толика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Хроники нищей России: История бомжа Толика

В одном из подвалов многоэтажного дома, живёт бомж - Толик. Мужчина в самом расцвете сил, это так говорят в пенсионном фонде - 55 лет от роду: работай и работай, вся рабочая жизнь впереди. Да вот, судьбина его незавидна. А ведь когда-то у него была семья, любящая жена и дети. Но случилось, то и случилось. Толик потерял работу, впоследствии устроившись грузчиком от безысходности, чтоб хоть какую копейку зарабатывать на жизнь. Всё таки старался, но и это не помогло в наше злое капиталистическое время. Так вот, это и стало концом его счастливой жизни. Жена его бросила и отжала долю в квартире. А Толик в этом деле был глуповат, вот и остался без крова, отдав свою долю жене и детям.

Так и спустился он с годами до такого низкого социального уровня. Теперь Толик живёт только для себя. Считает себя счастливым, у него есть друзья - бомжи, и истории их жизни - ой, как схожи.

И вот: рано утром, Толик вылезает наружу из окошечка, расположенного в подвале дома, и идет в местный супермаркет, а точнее гипермаркет - знаменитая торговая сеть (неважно какая), которая принадлежит конечно же иностранцам, там за большим зданием стоят контейнеры и там часто работники гипермаркета выкидывают неликвид или просрочку. Сегодня там были вкусняшки - выкинули пару раздавленных тортов. Но Толика это не беспокоит - внешний вид товара его не волнует. Выкинули сегодня картошку - и не беда, что чуть подпорченная. Толик набрал пару килограммов, хороший получится ужин. Так Толик и ходит за продуктами в местный магазин, живёт и не жалуется. 


Как то, Толик промышлял на местном овощном рынке: ох, сколько там хороших арбузов, дынь, винограда. Объешься!!!

Там не только Толик промышляет. Местные бабули-пенсионерки на равных вместе с Толиком берут лук, фрукты. Одна бабуля, говорят, сделала состояние. Набрала пророщенного лука, а пророщенную зелень продавала на рынке - по 30 - 60 тысяч в месяц наторговывала только одной зеленью. А сколько ещё других овощей и фруктов наторговала. Собирала подпорченные персики и абрикосы, делала из них варенье и продавала его людям. Люди покупали, говорили вкусно!!! Вот такие пенсионерки-бизнесменши у нас.

А Толик так и живет беззаботно: у него нет работы, кредитов, он не платит налогов. Прекрасная жизнь у Толика, что не говорите. Обзавидуешься.

Послесловие:
Продублировано на: https://zen.yandex.ru/panoramio

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 23.12.2021
Человек достоин того места, на котором находится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама