Произведение «Американские каникулы (Глава 6)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Американские каникулы (Глава 6)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ

А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава 6  Операция с деньгами
А тем временем наши молодые люди уже совсем забыли о первоначальной цели своей поездки. Им теперь было не до красот  природы и моря. Им захотелось добыть побольше денег. С этой целью они целыми днями мотались из штата в штат, на эти фальшивые стодолларовые купюры покупали различные мелочи, получали сдачу настоящими деньгами и складывали их в купленный для этой цели кейс. За неделю они уже успели побывать в Пенсильвании, Верджинии, Кентукки, Индиане, Теннеси, Западной Вирджинии и Айого. Останавливались вначале только в мотелях, а потом позволили себе уже селиться на ночь и в дорогих отелях. Вечерами, закрыв двери номера, печатали фальшивые стодолларовые купюры. Можно было бы, конечно, копировать и другие денежные знаки, например номиналом 50 или 20 долларов, но жадность их обуяла. Они знали, что расходный материал в этой денежной машине когда-то закончится, и тратить его на купюры меньшей стоимости было жалко. А новый расходный материал им уже  не добыть.  Поэтому они шли на риск, дублируя одни и те же купюры, полагая, что они из разных штатов где-то не скоро встретятся,  а они успеют хорошо за это время обогатиться.
  Теперь у них был уже полный кейс мелких денег. Вечером Джессика пересчитала их. Там оказалось  8640 долларов.
- Никита, нам бы следовало их поменять на более крупные купюры, - предложила девушка.

- Не хотелось бы лишний раз показываться в банке.

- А думаешь удобно таскать целый ворох мелочи?

- Ладно, завтра схожу и поменяю, - неохотно согласился Никита.
На следующее утро они подъехали к банку в городе Де Мойн штата Айова. Никита с кейсом в руке отправился в банк. На входе охранник подозрительно покосился на кейс посетителя, но рамка не обнаружила в нем металлического предмета и он успокоился. В операционном зале банка людей было немного. Никита подошел к свободному окошку и попросил оператора поменять ему деньги. Получив согласие, открыл кейс и стал выкладывать доллары в окошко. Когда их оказалось там солидное количество, женщина-оператор внимательно посмотрела на посетителя и нажала какую-то кнопку. Через несколько минут рядом с ней оказался какой-то мужчина. Она что-то шепнула ему, глазами показывая на Никиту. Тот кивнул и вышел. Никите как-то стало не по себе. Попытался успокоить себя. Наверное нервы, - подумал он, - и “на воре шапка горит”.
Оператор пересчитала деньги, разложив их по номиналам и спросила:
- Может вам удобнее было бы положить деньги на счет?
- Нет, спасибо, мне спокойнее, когда они будут со мной.
- Дело ваше. Какими купюрами вы хотели бы получить?

- Будьте добры 100 долларовыми.
Она молча кивнула, достала из кассы пачку банкнот и отложила нужное количество.  Затем достала какой-то лист и стала сверять номера каждой купюры. Здесь уже забеспокоился Никита. Он уже понял, что информация о фальшивых купюра долшла уже и сюда. Нужно срочно избавиться от этих двух сотен и их дублей. И скорее покинуть этот штат.
Благополучно покинув банк, он направился к машине Джессики. Та взглядом спросила его: “Ну как?” Он ответил ей, садясь в машину.
- Похоже, что уже знают везде об этих фальшивых стодолларовых.  Давай мы сразу от них избавимся. У нас есть теперь целая куча настоящих.
На выезде из города они просто выбросили несколько купюр в ближайший мусорный контейнер.  При этом они не заметили, что за ними уже наблюдают двое из черного джипа с затемненными стеклами.


                     (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама