Произведение «Жемчужина»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:

Жемчужина

  

Морской ветер  щекочет  шею.  Пушистая волна играет с бахромой пляжа. Шумный прибой, искрясь в  солнечном свете, омывает спицы  коляски, и солёные брызги прыгают  на подставленные ладони. Щурясь от  янтарного заката, я счастливо улыбаюсь и жду мужа.

Сегодня я впервые увидела океан.  Мы приехали на безлюдный пляж и остановились у большого валуна. Эдуард  захватил контейнер с мороженым и целую корзину «бутиков»:
– Гулять, так гулять!

Сейчас  он  плывет дельфином между волн, а я разглядываю близкий океан. Запах бриза, ощущение легкости и безмятежности. Да, это странное  счастье дает чувство покоя.

Муж  бежит, озорно улыбаясь, что-то пряча в ладонях. Страстный  поцелуй солнца с солью на губах.
– Угадай,  что я нашел?!   
–Кажется, знаю! – отвечаю я.
Он раскрывает ладони, и мы рассматриваем ракушку с невероятным рисунком,  – голова льва!
–  Странно. Два года уже прошло! Как  это  объяснить?  Почему лев? Почему ракушка? Почему  сейчас?  – волнуюсь  я.
Часто вспоминаю те сны – истории. 

Моя история про ракушку получилась неплохо, даже не смотря на  ворчание мужа:
– Твой  «Эд» просто осёл! Неужели ты считаешь, что я поступил бы так? Вообще кошмар! У тебя беда, а он –обижается! Отличный мужской поступок!  И как ты попала в море одна? Логика в этих рассказах сильно хромает!
Утро. Завтрак.  Ароматные  блинчики. Иногда быть женой «льва» – не просто.
– Эд, это же просто сны, просто рассказы.  Конечно,  ты лучший! Мой герой! – успокаивала я мужа, приглаживая его каштановые волосы.
Он опять пропустил утреннюю пробежку и  не причесался, а значит его  нужно «задобрить».  Эдуард был самым спокойным мужчиной, но когда он пропускал пробежку, то в нем просыпался «ворчун». В такие дни братья старались его не трогать, но Антон возмущался:
– Вулкан! Ты  сегодня делал запись  в  дневнике? Ты  же сам учил нас! И причешись! Как  маленький! Тоже мне «глава семейства»!    Балда!
 
Эдуард  смеется:
– Какая беспокойная женушка мне попалась! Всё  же хорошо. Мы словно в сказку попали!  А давай это будет семейная реликвия?!  Наверное, её как-то…
–Можно сделать  интересную композицию под  стеклом, – улыбаюсь я.
Положив  ракушку в  корзину,  любимый весело спрашивает:
-  Загадку хочешь? Есть одна  драгоценная жемчужина. Но беда, в том, что она прячется в раковину собственного заблуждения и постоянно куда-то спешит. Разве это дело? Порой я выманиваю её лаской, но порой она захлопывает створку – рычи, не рычи, - толку нет. Видимо, она забывает,  что завтра будет лучше!  Но я готов  поспорить с кем угодно, если  моя милая  жемчужина раскроется, то мир станет светлее!  Угадай,  кто это?
Улыбаюсь, обняв его.

Удивительный мужчина с янтарными глазами всегда поддерживает и смешит. Обожаю  его улыбку. Он,  в самом деле, похож на сказочного принца весны. Даже со своими  недостатками,  он идеален для меня.

–Люблю тебя.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 27.10.2022 (1)
Отличный рассказ ! 
Насыщен  любовью и счастьем ...
     21:02 11.11.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама