Произведение «Три имени женщины (Глава 13)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

Три имени женщины (Глава 13)

Алина Хатько& Олег Вайнтрауб

ТРИ  ИМЕПНИ  ЖЕНЩИНЫ


Глава 13. Мечта исполняется.

Дни проходили за днями, а Василий так и не приходил. За пять с лишним лет их знакомства – это был впервые такой длинный перерыв. Василиса скучала. Она металась, как загнанный в клетку зверь. Казалось, что вот-вот она сможет выбраться из этого ада. А вот и нет. Всё оставалось на своих местах. Она автоматически продолжала обслуживать своих клиентов. На место Василия хозяйка тотчас же присылала нового посетителя. Не могла она разрешить, чтобы у востребованной девушки был простой. Слишком много было желающих самим попробовать запретный плод под таинственной маской. Василиса уже смирилась со своей судьбой и думала, связаться с подругой, чтобы та договорилась о пластической операции. А о документах они подумают после того, как изменится её лицо. Но через две недели пришёл Василий. Василиса радостно кинулась ему на грудь. А он властной рукой снял с её лица маску и начал целовать, приговаривая:
-Тэсси, милая моя девочка! Как же я соскучился по тебе. Я считал каждую минуту, когда снова смогу обнять тебя, когда ты вознесёшь меня на крыльях любви на небывалые высоты.
-Я тоже тебя ждала и не надеялась больше увидеть, - честно призналась женщина.
-Тэсси, судьба очень коварная штука. Она приготовила мне испытание: разлуку с тобой.
-Василиса обессилена опустила руки. Что ты такое говоришь, Василий?
-Меня готовятся переводить в другую область. Повышают в звании и в должности.
-А, как же я? – взмолилась Василиса.
-Не беспокойся, дорогая. Завтра же я отвезу тебя в клинику на операцию. Там уже у меня всё договорено. Потом будем думать и о документах.
-Но, ты же говоришь…
-Не так скоро этот перевод состоится. Пройдёт не менее месяца. Мне же надо передать все дела, а я могу немного и затянуть передачу.
Теперь радостно засмеялась Василиса и первая начала готовится к полёту. Не надо было уговаривать и Василия. Он тотчас же начал снимать одежду. И снова их ждало прекрасное путешествие к звездопаду. В этот вечер свидание затянулось. Оказывается, Василий предупредил хозяйку, что весь вечер он будет гостем у таинственной маски. Василий поставил в известность Карину Георгиевну, что Тэсси будет отсутствовать некоторое время на работе, чем очень огорчил хозяйку. Не очень-то ей хотелось упускать такую девушку, от которой она получала немалую прибыль. Но спорить с таким важным лицом она не посмела, не имела на то права.
А утром у подъезда, когда в назначенное время вышла Тэсс, её ждал тонированный автомобиль. Из него вышел водитель в военной форме. Он открыл дверь и помог усесться на заднее сиденье. Там её ждал Василий. Он молча сжал руку женщине и приложил палец к губам: мол, молчи. И она сидела тихо, как мышка. А Василий так и не выпустил её руку.
В клинике женщину приняли приветливо. Она встретилась с врачом, который рассказал, что неделя уйдёт на разные обследования и только потом он сможет сделать вывод о стоимости операции и о реабилитационном периоде.
В коридоре её ждал Василий. Он пожелал удачи, поцеловал и сказал, что непременно навестит её.
-Не грусти, милая Тэсси! Всё будет хорошо. Ты станешь красавицей. Я не сомневаюсь в этом ни на минуту. Очень хорошая слава у этого доктора. Я, поверь мне, лично убедился.
И Василиса поверила. Она помахала вслед уходящему Василию и пошла в свою палату.
Действительно, через неделю врач сам пришёл в палату, присел на кровать и рассказал, как он планирует изменить её внешность. Для убедительности принёс эскиз нового лица. С рисунка на женщину смотрела незнакомка. Только глаза были синими и чистыми, как у оригинала. Причёска тут на рисунке тоже была другая и очень шла эта модная стрижка этой незнакомке. Объявил врач и цену операции. Василиса с облегчением вздохнула. Накопленных годами денег на операцию хватало. Оставалось ещё на некоторое время, чтобы прожить, пока будет искать себе работу.
-Где я могу оплатить операцию? – спросила Василиса.
-Так она уже оплачена, - удивился врач. Вот я принёс квитанцию. Готовьтесь, завтра и начнём делать из вас Василису Прекрасную, - пошутил врач и пошёл на выход.
И почти сразу зашёл Василий. Он присел на кровать сжал её руку, наклонился и поцеловал. Сначала глаза, потом щёки, потом губы:
-Милая моя Тэсси, я очень спешу и зашёл только пожелать тебе удачи. Крепись. Всё у тебя будет хорошо.
-Спасибо, Василий. Но деньги у меня есть, и я тебе верну после операции.
-Нет, дорогая. Это тебе мой подарок. Ты обязательно будешь счастлива. Ты ведь дарила мне счастье все пять с лишним лет. Я у тебя в долгу. Помни, что я рядом, и ничего не бойся.

И она с надеждой легла под скальп хирурга. Врач-нарколог уверенно усыпил женщину. Операция шла четыре часа. через некоторое время до сознания начали доходить слова:
-Василиса, дорогая моя девочка! Вот с одним ключевым словом в твоей нелёгкой жизни ты уже простилась – это слово: МАСКА.
После того, как у тебя появится новое лицо и новые документы, ты долго не думай, что делать, а приезжай ко мне. Ведь ты же в душе считаешь меня своей матерью. Ты мне нужна очень, а я нужна тебе. Помнишь о трёх ключевых словах, о которых я тебе говорила?
-Кристина Семёновна, - позвала Василиса, и открыла глаза. Сквозь узкие щёлочки бинта она увидела только человека в белом халате.
-Больная, вы себя хорошо чувствуете? - спросил этот человек.
-Да, но… тут со мной разговаривала женщина…
-Не было тут никакой женщины. Это вы отходите от общего наркоза. Постарайтесь не спать. Разговаривайте со мной.
-Но…я же отчётливо слышала её голос. Это моя мать, - продолжала спорить Василиса.
-Поверьте мне, что никого здесь, кроме меня, врача-нарколога. Рассказывайте мне что-нибудь.
-Нет, извините, но рассказывать я не буду ничего, но обещаю, что и спать тоже не буду.
-Тогда я поверю вам и уйду, хорошо?
-Да, пожалуйста, - с облегчением сказала Василиса. Ей надо было подумать об услышанных словах своей бывшей хозяйки. Теперь она поверила окончательно в то, что Кристина Семёновна действительно обладает какой-то сверх естественной силой, раз смогла отыскать её в лабиринте жизни, где она сама запуталась. Сегодня, как лучик света в подземелье прозвучал её ласковый голос и дал направление. Только теперь вспомнила Василиса ключевые слова. И правда ведь, одно из них было МАСКА, второе - РЫСЬ, а третье – РЕБЕНОК.
Прошёл месяц за это время Василису оперировали дважды. Василий навещал её раз в неделю. Приносил сладости, фрукты. Он очень сожалел о том, что не может целовать сладкие губы своей любимой женщины и надеялся, что это очень скоро случится. И видимо, держал связь с её хирургом. Потому, что только сняли с лица повязку и женщина взглянула в зеркало, как тут же в дверях с цветами и коробкой конфет появился он. Он молча встал рядом и стал рассматривать её в зеркале.
-А ты мне нравишься, женщина, и я хочу скорее с тобой познакомиться. Для этого случая я снял номер в гостинице «Интурист» и сегодня же проведу с тобой незабываемую ночь.
И, действительно, эта ночь осталась для них обоих памятной на всю оставшуюся жизнь. Когда-нибудь, в далёком потом, они с нежностью будут вспоминать о ней.
После того, как она побывала с новым лицом и причёской у фотографа, вскоре Василий принёс новый паспорт. Теперь она была Таисия Павловна Новая. Дата и год рождения остались прежними.
-Поздравляю тебя, солнышко! Теперь у тебя начнётся новая жизнь. Но она уже будет проходить без меня, - с грустью сказал Игорь Степанович. Только в душе у меня теплиться надежда, что однажды мы с тобой обязательно встретимся. Слишком глубоко в моём сердце твоя ласка пустила корни. А вырвать без боли эти корни я не смогу. Вскоре они простились. Прощание было нелёгким. Они разъехались в разные стороны, а своих сердцах сохранили любовь, привязанность и надежду.


                        (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама