Произведение «Американские каникулы (Окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:

Американские каникулы (Окончание)

ОЛЕГ  ВАЙНТРАУБ
А М Е Р И К А Н С К И Е  К А Н И К У Л Ы

Глава 12  Проводы

Они сидели в зале вылета и ждали начала регистрации. Она должна была начаться с минуты на минуту. Оба молчали, казалось, что уже все сказано, но в то же самое время, так много еще хотелось сказать.
- Никита, послушай, мне так грустно, что ты улетаешь. За эти две недели я так привязалась к тебе. Мы с тобой столько пережили за это время… И как жаль, что ты не мой парень. У нас таких нет.. Я могла бы полюбить тебя.
- И ты мне очень понравилась, ты классная девчонка. Мне тоже хотелось быть с тобой. Но это невозможно. Нет у нас с тобой будущего.  Я никогда не уеду из России, а ты никогда не оставишь Америку…
Они помолчали некоторое время и тут объяввили регистрацию на рейс Аэрофлота до Москвы.
- Не торопись, давай еще посидим, регистрация будет долгой.
К стойке регистрации стали подходить пассажиры, выстроилась длинная очередь. Джессика и Никита сидели и наблюдали за ней. И опять молчали, все главное было уже сказано.
- Да, Никита, я чуть не забыла. Возьми, это тебе в дорогу.
Она достала из своей сумки небольшой целлофановый пакет, закрывающийся на молнию. В нем было: два персика, пачка шоколадного печенья, несколько шоколадных конфет, пакетиков кофе «Экспрессо» и пенал с шипучими таблетками витамина С.
- Спасибо, Джессика. Но зачем это? В самолете хорошо кормят…
Он повертел в руках пакет и, указав на пенал с таблетками, спросил:
- А это что?
- Это витамин С. Шипучие таблетки. Бросишь одну в стакан с водой и вот тебе газировка с витамином. Только сейчас не открывай, откроешь дома.
Они подошли к уже заканчивающейся очереди, немного постояли вместе, а когда подошла очередь Никиты, он обнял и крепко поцеловал Джессику.
- Спасибо, Джесс, тебе за гостеприимство. Эта поездка была незабываемая. Пиши мне иногда. Я буду всегда помнить о тебе. Удачи тебе и счастья.
- И ты тоже пиши. Тебе легкой дороги! Привет родным.
Он быстро прошел регистрацию, дальше подошел к рамке, на ленту положил сумку с ноутбуком и зонтик, и прошел дальше.  Оглянулся. Джессика стояла и смотрела ему вслед. Он помахал ей рукой и скрылся за поворотом.
Джессика смотрела через окно зала вылета, как белоснежный лайнер с эмблемой Аэрофлота вырулил со стоянки. Дождалась, когда он взлетит и пошла к своему автомобилю. Возле ее автомобиля стояли два полицейских.
- Мисс, это ваша машина?
- Да, моя. А в чем дело?
- Небольшая формальность. Предъявите, пожалуйста, ваши водительские права.
- А в чем дело? Я что-то нарушила? -  открыв машину и доставая документы, спрашивала девушка.
Полицейские смотрели документ и на ее вопросы не отвечали.
- Откройте, пожалуйста, багажник.
- Господа полицейские, вы мне объясните, в конце концов, в чем дело? В чем меня подозревают. И вы, прежде чем затевать этот осмотр, могли бы хотя бы представиться.  Я студентка юридического факультета и права свои знаю вполне профессионально.
Полицейские нехотя показали свои жетоны, которые Джессика тут же зафиксировала на свой телефон.
- К нам поступил сигнал, что вы в свой машине возите наркотики. Мы должны ее осмотреть.
- А ордер на обыск у вас есть?
- Ордера нет, но вы как будущий юрист должны знать, что в экстренных случаях досмотр может проводиться и без ордера.
- Не вижу никакой экстренности. Я допущу вас в свою машину, если вы выверните свои карманы и убедите меня в том, что у вас нет в наличии наркотиков, которые вы могли бы мне подбросить.
- Ну, раз вы так заявляете, тогда поехали в управление!
- Поехали!! Во всяком случае, там все вопросы ко мне будут в присутствии адвоката!
- Ну и штучка! - ворчал тот, который был постарше, садясь к ней в машину.
- Показываете дорогу! - решительно заявила девушка, запуская мотор.
Через полчаса они оказались в полицейском управлении штата. Полицейские проводили девушку в кабинет следователя. В кабинете следователь оказался один. Девушка сразу накинулась на него:
- Господин капитан! Я заявляю решительный протест! За что меня задержали? Ни на какие вопросы без присутствия адвоката я отвечать не буду и вообще подам жалобу окружному прокурору.
- Сядьте и, пожалуйста, успокойтесь. Никто вас не задерживал, вас пригласили просто для беседы. Нам нужно выяснить некоторые вопросы только и всего. Это не под протокол, это так, почти приватная  беседа.
Джессика немного успокоилась и села на стул.
- Хорошо, задавайте ваши вопросы. Но раз беседа приватная на вопросы, которые мне не понравятся, я не буду отвечать.
Капитан пропустил ее слова мимо ушей.
- Мисис, 18 июля, в воскресенье утром вы со своим другом ехали по шоссе  № 85. Почему вы, проехав 18 миль, вернулись обратно?
Для Джессики вопрос этот оказался неожиданным. Она задумалась, как бы вспоминая тот день, а сама подумала: откуда они знают, ведь кроме них на шоссе в то время никого не было. Ответила как бы рассеянно:
- Я уже точно не помню, мне кажется, мне тогда стало плохо и мы вернулись.
- Допустим так оно и было. Значит вы ехали, вам стало плохо, вы развернулись и поехали обратно. По дороге вы ничего необычного не заметили?
- Я видела, что у обочины стояли две машины, но у меня так болела голова, что мне было не до них.
- Именно там вы развернулись?
- Кажется да, я уже точно не помню.
- При этом вы останавливались?
- Да, по-моему на пару минут.
При этом кто-нибудь из вас выходил из машины?
- Я точно не выходила, а Никита, кажется, вышел посмотреть, что там произошло.
- И долго он отсутствовал?
- Всего пару минут.
- Когда он вернулся, у него было что-нибудь в руках?
- Нет, ну что вы.
- Мне кажется, вы говорите неправду. Ладно, пойдем дальше. После его возвращения вы сразу приняли решение вернуться?
- По-моему да.
- И куда вы потом поехали?
- Куда, домой, конечно.
- А как вы на следующее утро оказались в другом штате?
- Выехали пораньше, пока еще не так жарко.
- А вообще  какая была цель вашей поездки?
- Мой друг и дальний родственник Никита из России. Я хотела показать ему Америку.
- Странно показывали. Колесили только в центральных штатах, никаких достопримечательностей не посещали. В каждом штате заходили в какой-либо магазин и сразу уезжали. Вначале ночевали в недорогих мотеля, а потом почему-то стали селиться в дорогих отелях.
- Мы делали что-то незаконное?
- Нет, я это не говорил. Но ваше поведение вызывает подозрение.
- Какое?
- Пока я вам это не скажу, у меня пока слишком мало доказательств. А где вы научились так классно водить машину? Вам удалось дважды уйти от слежки.
- За нами была слежка? В чем нас подозревают?
- Скажу вам прямо, не для протокола. У меня лично сложилось впечатление, что вы со своим другом или родственником на том шоссе увидели разборку, и когда обнаружили, что там все мертвы, забрали какой-то предмет. После этого сразу вернулись. Разобрались с ним. Это оказалась машина для печати фальшивых денег.  Вы поняли, что деньги выглядят совсем, как настоящие, только у всех копий одинаковые номера. Вы напечатали несколько купюр и развозили их по разным штатам, проверяя, как будут реагировать продавцы. Нигде больше одной купюры вы не оставляли в надежде, что в разных штатах они не встретятся.  Потом вы обнаружили слежку и дважды успешно ушли от нее.  Потом вы куда-то эту машинку спрятали или уничтожили.  Теперь к вам вопрос: где эта машинка?

- Ну, знаете, господин капитан, у вас очень богатая фантазия, но для выдвижения таких  обвинений у вас должны быть очень веские доказательства. Все ваши рассуждения основаны только на ваших предположениях. У вас нет ни одного веского доказательства. Любой даже самый слабый адвокат в пух п прах разнесет ваше обвинение.

- Вот потому я и пригласил вас просто на беседу. Будь у меня веские доказательства, вас привели бы сюда уже в наручниках. Но я уверен, что я смогу  добыть эти доказательства.

- Если у вас это получится, вот тогда я и буду с вами разговаривать. А сейчас я могу быть свободна?

- Да, миссис, больше я вас не задерживаю.

- Всего доброго. Надеюсь, больше мы не встретимся!!
Джессика вышла из управления и села в свою машину. Ну, кажется на этот раз обошлось, - подумала девушка. - А как капитан обо всем догадался? На всем протяжении разговора со следователем она держала себя в руках, а сейчас дала волю эмоциям. У нее еще долго дрожали поджилки, и она никак не могла вставить ключ зажигания.  А капитан после ее ухода подумал: не простая штучка, четко знает  свои права, видимо, не так уж плохо их учат в университете. Действительно, ничего доказать не получается, только одни предположения, не подтвержденные фактами. Еще попробуем одну попытку. Дам-ка я команду банкам собрать все купюры с одинаковыми номерами. Может хоть на одной из них остались отпечатки их пальцев. Хотя вряд ли. Эти бумажки уже прошли через столько рук… Ну, если вины этой парочки доказать не получится, то хотя бы удалось найти эту чертову машинку!
Полгода поиски продолжались, но так и не дали результата. Дело пришлось закрыть.
Эпилог

Никита благополучно добрался домой. Остаток каникул прошли у него в воспоминаниях о поездке в Америку и о замечательной сестричке Джессике. И только уже в конце августа он случайно обнаружил сюрприз от нее. В пенале с шипучими таблетками с витамином С  был туго свернутый рулончик из 15-ти 100 долларовых купюр и записка от Джессики: «Это тебе мой подарок, Никита. Я люблю и помню о тебе. Джессика» И внизу еще приписка: «Не волнуйся, они настоящие».

Конец рассказа



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама