Произведение «Внутренний диалог 22»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Внутренний диалог 22

22
Что подразумевается под индивидуальным опытом соприкосновения с духовной составляющей нашего окружающего мира? Данный опыт у различных людей различный, например, если послушать, то с чем пришлось лично столкнуться одному археологу, так это вообще, как говорится, тушите свет. Поэтому в данном вопросе лучше всего опираться на свой индивидуальный опыт, так как вполне возможно чей-то опыт и не соответствует заявленному.
По сравнению с тем, что мне приходилось слышать от других людей, мой опыт в этом отношении более, чем скромный, но лично для меня его более чем достаточно для того, чтобы констатировать наличие духовной (сверхразумной) составляющей в нашем мире, а не списывать это на «показалось» или «случайно совпало». Насколько я понимаю, в жизни каждого человека достаточно как «показалось», так и «случайно совпало», а это уже тянет на систематическое явление отрицать наличие которого, если ты хочешь докопаться до истины, как минимум не продуктивно.
Итак, что мы имеем по данному вопросу? Из явного. Несколько случаев исцелений при помощи молитв целителей. Наблюдение пары случаев НЛО. Несколько раз попаданий в ситуацию «дежавю», связанное со сновидением случившимися несколько лет назад. Однажды был вообще интересный случай – ощущение «дежавю» испытал одновременно со своим новым знакомым. Поиск вещи, которая только что была тут, а ты ее найти не можешь, а через некоторое время ты находишь ее на том самом месте, где только что искал. Проникновение в мое сознание сторонней сущности, которое я установил постфактум, так как в тот момент совершил кое-что такое, что просто не мог совершить в здравом уме, хотя и был, как мне казалось, в здравом уме и сознании. Опыт конечное не весть что, по сравнению с другими, но я понимаю, что и этого при материалистической картине мироустройства просто не должно было бы быть. С учетом собственного занудства, ничего из перечисленного не объясняю случайностью или совпадением, или скажем по-другому, даже если практически все и можно списать на «показалось», то все списать на «показалось» это уже чересчур.
Помимо прочего психологи рассказывают о некоторых нереальных сновидениях, которые практически в одном и том же сценарии видят многие дети в относительно раннем детстве, подобный опыт сновидений имел место и в моем детстве. Или многочисленные рассказы девушек о том, что им «показалось» ночью, предшествующей их бракосочетанию. Таких историй достаточно среди моих родственников.
Итак, подытоживая свой опыт, я постепенно пришел к объяснению мироздания в том виде, в котором его описываю. Моя картинка мироздания более чем субъективна, не отрицаю этого, но я не останавливаюсь на достигнутом и стараюсь ее по возможности усовершенствовать и дополняю новыми деталями или вычеркиваю те, что оказываются несостоятельными в свете новой информации для меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама