Произведение «транснациональный империализм- упадок государственности и вырождение человека»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 210 +2
Дата:

транснациональный империализм- упадок государственности и вырождение человека

Транснациональный империализм имеет в качестве цели абсрлютное господство над человеком и природой.
НТПявляется средством для этого господства.
Одно из главных ступеней на этом пути- оптимизация численности населения, а также отбор человеческого материала посредством достижений в области генной инженерии, а именно редактирование генома.
Конструирование человеческой природы.

Привнесение новых эрзац-ценностей,необходимыхдля оптимальной чиленности населения планеты.-

Помимо радикальных мер-эпидемии,войны.-
Сознательный отказ от размножения.

Это глобальное государство-которое составляет территории утратившие государственность,а также культурно-историческую идентичность.
Субьектом господства являются транснациональные элиты. Обьектом отчуждения 
стновится историческое человечество.
Так называемый "золотой миллиард", исключением не является.
Пространством отбора является все человечество.Это своего рода планетарный кастинг.
Все что выходит за его пределы полежит сокращению.

Рабовладение,на основе 
достижений науки и техники,как отрицание отрицания.
Абсолютное отчуждение

Пределом эксплуатации  современных рабов,является возможность их всестороннего развития.
Это биороботы,которые спобны самосовершенствоваться.
В то время как рабв  эпоху традиционного рабства- раб, как любое другое орудие служит до его физического износа.


Чтобы численность населения не вышло за пределы оптимального-различие полов,как природное и историческое ос основание продолжения человеческого рода,
отрицается

Различие полов .-

обьявляется относительным.-
Мужчинам внушается,что для них благо-стать женщинами.- Соответственно женщинам внушается,что их пдлинная природа,мужская.
Бывшие женщины мужчинами не становятся по своим психофизическим качествам.
В свою очередь бывшие мужчины по этим же причинам не становятся женщинами.

Новое рабство- это конструирование человека.Вплоть до создания нового вида.

В 2000 г. французский философ   Жак Деррида, на конгрессе по проблемам глобализации сказал-"Мы все еще люди".  Он умер в 2004 году. 
Врядли бы он стал утверждать  сегодня подобное,лаже с долей сомнения.
Поскольку происходят изменения на антропологическом уровне-(помимо - он и она,возникает нечто третье- "оно?"
Такое общество становится ущербным,неусточивым,но в тоже время его легко контролировать.
Также,как территориальное образование глобального государства,государством в собственном смысле не являются
Обществам,где людям из соображений целесообразности присваивается пол.-
Человеческим обществом,если и можно назвать,то с большими оговорками.




Послесловие:
Как сказал крупный американский писатель Роберт Уоррен,примерно-Свиньи едят так много помоев-
потому что ничего другого они не едят.(Вся королевская рать.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 20.11.2022
Есть на моей странице в ВК последнее выступление Путина, который повернулся спиной к западному трансгуманизму)
Во истину последний бой между людьми и нелюдями. Или цивилизация схлопнется в очередной раз.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама