Произведение «Двое в пути. Глава 24. В санатории.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 176 +5
Дата:

Двое в пути. Глава 24. В санатории.

мне расскажешь? Сейчас я уже пойду, а то уже долго у тебя засиделась. Мало ли что подумает дежурная.
- Нет здесь никакой дежурной.

И она ушла. Я забрался с ногами на кровать, замотался одеялом и взял книгу в руки. В комнате было сыро и неуютно. Сильный ветер с моря, казалось, продувал домик насквозь. Книга попалась интересная, трудно было оторваться. И я забыл обо всем, чуть даже не пропустил ужин, пришел почти самым последним. Анжелы за столиком не было, ее прибор остался не тронутым. Наши соседи тоже уже поели. Я быстро справился с ужином, вернулся в свою келью и снова ушел с головой в книгу.
Оторвал меня от книги стук в дверь.
-Да, да, войдите!
Дверь отворилась и в дверях появилась Анжела. Она была вся в вечернем убранстве, в длинном почти до пола платье, высокой красивой прическе и ярком макияже.
- Ты чего еще сидишь? Чего до сих пор не собрался?
- Куда?
Я еще не до конца вынырнул из событий в книге и не сразу сообразил, о чем она говорит.
- Как куда? На танцы.
- А из чего ты вдруг взяла, что я туда собираюсь?
- А с кем я должна буду танцевать? С теми старпедами, да еще и жены их не отпустят. Что я зря на курорт везла свои лучшие наряды? Давай-ка собирайся, а я пока постою за дверью.
- Да заходи уж, не стану же я догола раздеваться. А мужчин в трусах, надеюсь, ты  уже видела.
Она вошла в комнату, я усадил ее в кресло, повернулся к шкафу и стал переодеваться. Надел белую шелковую рубашку и свой светлый костюм. Стал подбирать галстук.
- Да брось ты! Чай не ассамблею собираешься! Сейчас уже галстуки не носят.
Провел рукой по щеке.
- Побриться надо было бы…
Она поднялась с кресла, подошла ко мне, провела рукой по моей щеке.
- И так сойдет. Лёгкая небритость сейчас даже в моде.

Через несколько минут мы вышли из коттеджа и направились к клубу. Она шла с трудом на своих высоченных каблуках. Пришлось взять ее под руку. Когда вошли в клуб, обратили внимание, что в фойе, где обычно проходили танцы, собралось уже довольно много отдыхающих. Гремела музыка и в центре уже танцевали две или три пары пожилых людей.
- И тебе хочется блистать в этом обществе? Я не сомневаюсь, что это тебе удастся, ты здесь моложе всех, да и симпатичней.
- Спасибо. Первый комплимент за сегодняшний вечер я уже получила.

Мы отошли в сторонку и стали у стены. Стали рассматривать здешнюю публику. Да, в основном, здесь собрались одни пенсионеры. Большинство из них пришли от нечего делать скорее не потанцевать, а послушать музыку и поглядеть на танцующих. Но были и среди них несколько старичков, в прошлом, очевидно, заядлых танцоров. Они так бодро выплясывали и танцевали так манерно. Сейчас уже так не танцуют. Хотя, как мне судить, как сейчас танцуют? Последний раз на танцах я был лет десять назад.
- Ну чего стоим? Идём, потанцуем. – дернула меня за рукав Анжела.
Звучал вальс Свиридова из кинофильма «Метель». Мы вышли в центр зала и стали танцевать. Анжела, нужно отдать должное, танцевала легко и красиво. Мы буквально летали по танцплощадке. Анжеле, действительно, удалось обратить на себя внимание, потому что уже на следующий танец к нам сразу подошли несколько бодрых старичков и, спросив у меня разрешения, попытались приглашать мою даму. Я разрешал, но Анжела не соглашалась. Пока танцевала она только со мной. Я в тайне надеялся, что она найдется себе на танцах мужчина, на которого обратит внимание, и пойдет с ним, а мне удастся сбагрить ее. Мне здесь было уже не интересно. Меня в комнате ждала интереснейшая книга, и меня тянуло домой. Увы, в этом зале мы с Анжелой оказались самыми молодыми, а Анжеле так и ни один мужчина не приглянулся. Мы вдвоем протанцевали еще несколько танцев.
- Пошли уже отсюда, здесь больше делать нечего, - заявила Анжела. - Зря только собиралась. Я никак не ожидала, что этот санаторий окажется домом престарелых.
- Да не расстраивайся ты, еще не вечер. Может быть, появятся  еще и помоложе. Найдешь ты себе принца.
- Твои бы слова да Богу в уши! А сейчас мне просто напиться хочется. У тебя что-нибудь есть выпить?
- Есть бутылка дагестанского коньяка. Только прости, закуски никакой!
- Сойдет! Тогда пошли к тебе, у меня в сумочке завалялась шоколадка. Этого нам хватит.

Меня по-прежнему поражала ее бесцеремонность в поведении, граничащая с наглостью. Мы были с ней знакомы без году неделя, а она вела себя со мной так, как будто мы были уже давно старые друзья. Мы вернулись в мою комнату. Анжела с удовольствием сбросила свои туфли и уселась на кровать.
- Ох, наломала я сегодня ноги. Давно уже не ходила на высоких каблуках. Так, где там твой коньяк? Наливай. Мне хочется сегодня с горя надраться.
- С какого это горя? Что не удалось с первого же вечера кого-нибудь подцепить?
- Да не в этом дело. Я совсем  по-другому представляла себе жизнь на курорте.
- Наверное, как в старом кино? В солнечную погоду гуляют дамы в длинных платьях с зонтиками и собачками на руках. Элегантные хорошо одетые  мужчины в цилиндрах и шляпах подходят к ним и знакомятся, снимая шляпы. Так? И крутятся романы.
- Не совсем так, но что-то в этом роде.
Пока мы так болтали, я достал из чемодана бутылку и налил нам коньяк в тонкие стаканы, как говорят американцы «на два пальца». Анжела, порывшись в своей сумочке, выудила оттуда шоколадку. Мы взяли стаканы в руки.
- Так за что будем пить? – спросила Анжела.
- Давай вначале за знакомство.
- Давай! Но тогда уже давай на брудершафт. Хотя мы уже давно с тобой на «ты»…
Мы поднялись со своих мест, скрестили руки, выпили и поцеловались. Губы у нее были мягкие, приятные, от нее пахло дорогими духами. После этого на некоторое время наступило неловкое молчание. Каждый из нас сосредоточенно сосал свой кусочек шоколадки. Потом Анжела спросила:
-  Ты так и ни разу и не был женат?
Я отрицательно покачал головой.
- Так и ни разу?
- Не э…
- Но хоть женщины у тебя были, или живешь, как монах?
- Были, конечно. Но жениться не пришлось.
- А я вот уже дважды побывала замужем. Первого мужа убили в пьяной разборке, а второго выгнала сама. Бездельник чертов. Пока я вкалываю, как лошадь, на работе, он в наш дом баб водит.
- И ты теперь себе ищешь третьего?
- Ну а как же? Бабе без мужика трудно живется. Нужна опора, нужно для кого-то жить. Нужно чтобы тебя кто-то любил…
- И ты собираешься найти его на курорте? Безнадежное дело это. Как правило, курортные романы на курорте и заканчиваются. Давай еще выпьем.
Я налил еще, и мы подняли стаканы.
- Давай за то, чтобы у тебя  все получилось, - предложил я.
Она кивнула. Мы выпили.
- Мне бы найти такого мужика как ты…
- Откуда ты знаешь, какой я? Может я тоже приехал на курорт завести курортный роман?
- Не скажи. Ты не такой. Я уже научилась разбираться в людях. Ты надежный и порядочный. Вот только мне не понятно, почему до сих пор бабы тебя не оприходовали. Или у тебя какой-недостаток есть. Как у тебя с этим делом?
- Да вроде бы не жалуюсь.
- А чего ты там говорил, что потерял невесту. Погибла что ли?
То ли от выпитого коньяка, а мы уже приканчивали бутылку, то ли от такой душевной обстановки,  я рассказа Анжеле о нашем знакомстве с Наташей, и о наших приключениях, и о том, как мы по-глупому потерялись. Анжела слушала меня внимательно, иногда сочувственно кивая головой.
Потом Анжела рассказала мне о своей жизни. Так мы засиделись долго и опомнились уже в полночь. И только тогда Анжела опомнилась.
- Как же я теперь попаду в свой корпус? Ведь двери уже закрыли. А стучать не хочется. Это целое дело. Вызовут администратора, будут разбираться… Нарушение режима…
- А ты оставайся здесь. Кровать-то свободная.
- А можно?
- Ничего страшного, уборщице дам десятку, сменит постель.
- Ладно, только я вначале схожу в туалет. Где он тут у вас?
- В конце коридора налево. Только смотри, корпус мужской, не нарвись там на кого-нибудь в туалете.
- А можно я надену твои тапочки? Уж больно не охота снова лезть на эти каблуки.
- Да надевай ради Бога!
Она ушла, я убрал со стола бутылку, вымыл стаканы, разобрал свою постель, выключил верхний свет, оставив только настольную лампу, разделся и лег. Она вернулась минут через десять.
- Закрой, на всякий случай, дверь, -  попросил я.
Она, слегка пошатываясь, вошла, закрыла дверь, подошла к кровати, разобрала ее и, повернувшись ко мне спиной, через голову стянула свое платье. Потом села на кровать и сняла колготки. Я лежал, не поворачивая головы и уставившись в потолок, но краем глаза успел заметить, что на ней красивое черное кружевное белье, у нее высокая полная грудь, узкая талия, плоский живот и широкие бедра.

Когда она нырнула под одеяло, я выключил настольную лампу. В комнате воцарилась на некоторое время темнота. Но когда глаза привыкли, слабый свет уличных фонарей, проникающий через окно, позволял  различать в комнате большие предметы.

Я лежал тихо. Вспоминал, о нас с Наташей. Как мы провели ночь на скамейке в зале ожидания в Медвежьем. Как она доверчиво ночью прижалась ко мне и даже положила голову мне на плечо. Что я тогда чувствовал? Как ни странно, но я тогда не чувствовал раздражения от присутствия рядом со мной посторонней женщины, которое я испытал в первый момент, когда узнал, что она стала моей попутчицей до Верхних Кряжей. Наташенька, милая моя Наташенька, где ты сейчас? Вспоминаешь ли ты обо мне?

Я уже начал засыпать, как вдруг почувствовал рядом с собой чьё-то присутствие. Открыл глаза. Рядом с моей кроватью стояла Анжела.
- Гриша, у вас здесь так холодно, я никак не могу согреться, а без этого я не усну. Можно я с тобой полежу с краюшку. Только согреюсь и сразу уйду.
Я ничего не ответил, только распахнул одеяло и сделал приглашающий жест. Анжела легла ко мне спиной, свернувшись калачиком. Полутора спальная кровать не настолько широка, чтобы на ней могли поместиться два человека, не касаясь друг друга. Когда она через некоторое время выпрямила ноги, наши ноги коснулись. Я почувствовал, что они у нее, действительно, просто ледяные. Тогда я обнял ее рукой за живот, пододвинул ближе к себе и стал греть ее своим телом. У нее спина, живот и руки были тоже холодными. Спустя некоторое время она согрелась, и я услышал ее ровное посапывающее дыхание. Она так и уснула. Что мне делать: будить ее и выпроваживать из своей постели, или пусть уж спит?

Наши тела были плотно прижаты друг к другу. К моему животу и бедрам прижимались ее ягодицы. Естественно, я почувствовал возбуждение, и желание женщины во мне поднималось изнутри. Это было так естественно и так сейчас возможно в такой обстановке. Стоило бы мне только взять ее за грудь, погладить бедра, нырнуть под резинку…  Надеюсь, сопротивления я бы не встретил. Но я взял себя в руки. Хорошо, - думал я, - ну проведем мы эту ночь вместе, доставляя удовольствие друг другу. А что же дальше? Наверняка Анжела уже положила на меня глаз и постарается своего не упустить.  И что мне тогда делать? Бегать от нее или продолжать играть любовника? А это мне нужно? Как я потом посмотрю в глаза Наташе? Хотя я не клялся ей в вечной любви и абсолютной верности, но наши отношения с ней подразумевали это сами собой.
Сейчас во мне боролись инстинкт и разум. Я задавал себе вопрос: хочу ли я сейчас эту женщину? Мужчины меня поймут. Присутствие рядом полуобнаженной и такой доступной новой женщины просто не может не вызывать желания. И отвечал сам себе:

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама