Произведение «Белое и черное»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 100 +1
Дата:
«Белое и чёрное»

Белое и черное

  Зимний день короток... Пока разомнёшься после сна воскресным утром, того и гляди уж солнышко скроется за поредевшие кроны деревьев, так и не успев прогреть воздух и порадовать лучистым блеском. Насладившись  завтраком, тепло упаковавшись в удобную одежду, пора на прогулку по окрестностям загородной усадьбы.
    Как же хорош зимний день!!! Хрустит под ногами снежок, искрятся снежинки повсюду, воздух свеж и прозрачен, слегка щиплет щеки морозец. В глубине сада скамья густо припорошена ночной метелью.Так и хочется присеть, вспомнить летние теплые вечера, аромат цветов, соловьиную трель. Но, вряд ли это комфортно в зимнюю пору.
    Неожиданно на тропинку спрыгнул со штакетника черный соседский кот... Чтобы не спугнуть гулёну,  постоять немного неподвижно и  посмотреть, чем займётся  мохнатый разбойник...Конечно, синички привлекли его внимание..Перелетают с ветки на ветку, не поделят ягодки, заиндевевшие.Щебечут, то звонко, радостно, то трещат скандально. А котик вертит головой, глазищи широко распахнув от изумления и предвкушения. Присесть в снег поглубже умудрился, как коварный лазутчик.. Белый снег, чёрный кот - изысканный  контраст!
    И вдруг происходит неожиданное и смешное. Лёгкий ветерок стряхивает с елочной лапы пушистый снежный ком , который попадает в чёрный лоб прямо между навострившихся ушек охотника. От неожиданности кот взвизгнув, подпрыгивает над сугробом и стремглав взбирается по стволу ближайшей березы чуть ли не до ее макушки..
    -Да ты трусишка, разбойник!!! - Не сдержать звонкого смеха..
    -Кис, кис!!!! - Спускайся, уже не страшно. Постукивая ладошкой по стволу, уговаривать приходится недолго..Мяукая, спускается котик , наконец, поближе. Прижимая к меху шубки мурлыку, нежно приговаривая, не бояться, добрести до скамьи, чтобы присесть перед тем, как продолжить прогулку.
    - Спасибо , повеселил , дружочек. Не обижай птичек, они сейчас беззащитные, им тоже еду по морозу искать приходиться..Понимаешь, чёрный мохнатик?
Банальная история, вряд ли кот понимает, но ...
    Снова чёрный красавец на столбе штакетника, как там и был..Воскресная прогулка, в поисках хорошего настроения и впечатлений, продолжается, а зимнее солнышко уж ниже к горизонту, тени удлинились...Морозец сердится что - то, надо ускорить шаг, ведь еще предстоит желанный путь домой.Там у камина уютно, в кресле устроившись под пледом, можно согреться ароматным чаем, бережно обнимая озябшими ладошками  фарфоровую чашечку, расписанную нежными сиреневыми цветочками.


© Copyright: Кира Мартин, 2022
Свидетельство о публикации №222111600853
Послесловие:
*иллюстрация из Yandex

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 16.11.2022 (1)
1
Прелестная зарисовка
     13:45 17.11.2022
1
Благодарю. Рада видеть, дорогая..Мира и спокойствия всегда!!!
     00:42 16.11.2022 (2)
Живописно написано ! 
Картинка прелесть ! Котик  замечательный !
И как  хорошо после прогулки посидеть у камина  и насладиться  горячим чаем и покоем !

     10:14 16.11.2022 (1)
1
Благодарю, дорогая Верочка, за понимание
     14:42 16.11.2022
     10:13 16.11.2022
1
Благодарю, дорогая Верочка, за понимание
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама