Произведение «Снегири на яблоне. Глава 1. Диаскоп» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Сборник: Снегири на яблоне
Автор:
Читатели: 233 +1
Дата:

Снегири на яблоне. Глава 1. Диаскоп

ручеёк, давным-давно изменивший, направивший к ней русло. На верёвке между каменными колоннами полоскалось бельё, совершенно без участия хозяина достопримечательности, чистое покрывало сушилось на двух других колоннах, полотенца – на ветках яблоньки-дичка. Думитру не срубил её за изящество.
– Удобно, – согласился бандит, плотно взял старика жёсткой ладонью на шею и, глядя в глаза, сообщил. – Я тут у тебя поживу. Еда есть какая?
– Разумеется… пожалуйста… сколько угодно, – оживился тот, но бандит не убрал руки.
– Старик, ты почему не убежал со всеми?
– Хозяйство… Куры, вот… Да не все на самом-то деле и уехали… Здесь мой дом, юноша. Я люблю свою землю.
– Окей, – кивнул бандит.
***
Голодный как зверь, он вначале обшарил дом, чердак и подпол, не отпуская хозяина. Нашёл сигнальный шумовой пистолет от птиц, и старинное ружьё без патронов.
– Это всё?
– Всё, клянусь. Дедово наследство. Я не охотник.
Для ночлега сорок-баро выбрал себе чулан под крышей, с окном, куда не всякая толстая кошка пролезет. К ужасу онемевшего Думитру он там немедленно сделал внутреннюю щеколду из длинных гвоздей, на которых были натянуты верёвки, где сушились пучки зверобоя и суповой зелени. Сделал вручную, без молотка. Вытащил из стены четыре ржавых гвоздя, вогнал в дверной косяк и загнул пальцами. Кисти его рук действительно напоминали клещи развитым большим пальцем и закаменевшим положением.
Это был единственным момент, когда гость снизошёл до разговора, заметив немой вопрос в глазах старика.
– Сумки, обувь кожаную шили. Плоскогубцы дали одни на всех. Когда было, а память в руках осталась.
Имелась в виду колония для малолеток. Загремел ненадолго, но успел пережить там профобразование. Инструмента никакого, швейная машинка – рухлядь. Кожу им привозили грузовиками, выдали иглы, нитки вощёные, на этом всё, а били смертным боем, если плана не выдашь. Свои же, старшие били.
– Я, прикинь, – ухмыльнулся сорок-баро, – решил как-то на армрестлинг выйти, ну, там не спорт, шоу типа, заработать, норм призовой фонд, участвуют все желающие… Ага, держи широким кверху. Не посадили, и на том спасибо. Я ж не знал, что нельзя руку сжимать. Думал по-честному всё, от души. У нас каждый вечер бои на дворе, бейся как можешь, таких правил не было.
Думитру поёжился.
***
Спустились по крутой лестнице в кухню. Готовил хозяин с холостяцкой сноровкой. Через пять минут запахло, зашкворчало сливочным маслом, омлетом, беконом.
Уселись за стол. Хозяин рассматривал гостя.
Дешёвого золота массивная цепь по ключицам. Широкие напульсники с двумя пряжками на каждом – браслеты из толстой чёрной кожи с заклёпками, но без шипов. «Это не украшение», – мгновенно решил Думитру. На шее тоже не цацка для понтов, амулет.
«Рацио. Не спать, только не вырубиться за столом, – повторял себе сорок-баро. – Не сейчас. Рацио, вначале дело».
В итоге он не закемарил, а опьянел на нервах от сытной и горячей еды. Ещё чай-кофе впереди… Старик тонко-тонко резал жёлтый удивительный маасдам, полный огромных дырок, блестящих слезой, надо же, сладкий сыр!.. Грубыми кусками резал хлеб... Выставил розетки с вареньем…
Свечерело. Хозяин, как на зло, не давал ни малейшего повода…
Думитру интересовался, откуда гость, но не настаивал на подробном отчёте. Предлагал нормальную спальню и бельё, но удовольствовался презрительным взглядом в ответ.
«Рацио, – повторял себе Алмас. – Время установить порядок».
Старик же всё бубнил, открытый, как локатор, и болезненно, выжидающе улыбался. Бить его было совершенно не за что, а надо. Хоть бы огрызнулся что ли, съязвил.
– Мальчик мой, что вам приготовить на завтрак?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама