Произведение «Бросок (рассказы Смерти)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 491 +1
Дата:

Бросок (рассказы Смерти)

Так хотелось смерти, она танцевала, заигрывая со мной. И рассказывала притчу…

Смерть знала любовь, она знала цену, она видела боль и снова пришла к Богу и спросила.
- Боже, почему же они меня так боятся.
Я ведь даю то, чего они у тебя всю жизнь просят. У них больше нет боли, забот и хлопот, их больше никто не обижает, не приходит налоговая, не беспокоит здоровье, не беспокоят соседи и пожарники, милиция и бандиты, они не переживают боль потерь, страх войн, их больше никто не предаёт, не терзает и не моет мозги. Их больше никто не обманывает, не злит, не гневит. У них столько благ.
Я всё приношу им из того что они просят у тебя.
Причём Я приношу всё это, беря взамен совершенно никчемную, и никому ненужную штуку. Это их жизни. Я зачищаю её, делаю идеальной. Но они думают, что если в их жизнях есть боль, страх, болезни, предательство, то ты можешь от этого избавить.
Ха, я лучше всего избавлю от этого, но почему то никто и никогда не сказал мне спасибо, да ещё и боятся меня, да ещё и просят обо всём этом у тебя, а не у меня.
Думают, что я страшна. Я же легка, бела, проста. Я красива и спокойна. И даю тот идеальный мир, о котором они мечтают. Просто в том мире нет жизни.
Там где есть жизнь…там,  но о жизни пусть Жизнь и рассказывает.
Прости, если что не так, так устала, устала от того, что нет ко мне любви, а я ведь всего лишь переход и бросок в новую жизнь,
а жизнь – это моя родная сестра, я просто её конец и начало, она же конец и начало меня …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама