Произведение «Храм Судьбы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 531 +1
Дата:

Храм Судьбы

Первый монах - вход
Второй монах – замок
Третий монах – огонь
Четвёртый монах- вода
Пятый монах- снег
Шестой монах – боль
Седьмой монах – дерево
Восьмой монах – земля
Девятый монах - злато
Десятый монах – время
Одиннадцатый монах – звезда
Двенадцатый – истина

И было их 12 братьев верных,
     двенадцать лучших,
             двенадцать истинных и был  у них учитель,
учитель и отец – СУДЬБА

И собирал он их вместе, и славили его, и был король у них, которого любили и чтили братья, собираясь в круг и закрывая глаза.
Славили и селили в сердца.
И приходили к ним искатели судьбы, и встречал их первый брат, но немногие решались войти, ибо нужно было идти сквозь него.
Те же кто решались и проходили, попадали в замок, и не каждый мог подобрать ключ к замку и гибли на входе.
Подобрав же ключ к замку, охватывало ищущего пламя, и сгорали заживо в том пламени.
Но тот кто шел далее попадали в воду и пламя отступало.
Но тонули в воде, воды было много и разобрать в ней мало что было возможно, но разобравшись в воде, сковывало разобравшегося во льдах и снегах.
Поглощал холод ищущего, но тот кто не отступил погружался в страшную боль, и более ничего в мире не было кроме боли, и многие отступили, решив вернутся и плакали братья в эти дни, ибо немногие доходили до боли.
Но тот, кто проходил боль и шёл далее попадал в деревья, и были деревья везде, и росли, и умирали, и сыпали ветками и листьями, и боялись многие деревьев, но признав в них братьев шли далее, где ждала их земля.
И не возвращались уж из земли живыми, но пройдя сквозь землю, сыпали на прошедшего злато.
Злато было в огромном количестве, и купить на это злато возможно было весь мир, и власть, и влияние, но тот кто останавливался на злате погибал.
Тот же кто проходил сквозь злато попадал в средину времени, и время не имело средины, верха и низа, оно было везде и нигде, оно было и его не было,
и многие сошли с ума во времени.
Те же кто шёл далее, шли к звёздам, и так высоко шли, что более никогда не возвращались.
Те же кто прошёл сквозь звёзды, находили истину,
Но только те кто проходил сквозь истину - находили судьбу…..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама