Произведение «27.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 27. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. (7)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

27.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 27. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. (7)

27.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 27. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. (7)

7.МЫСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС.

Надо знать, что любая греховная деятельность начинается именно с мыслительного процесса. Человек через мыслительный процесс в себе непременно связан с Личностью Бога. Бог Знает все, что хочет человек, что его очень беспокоит, как бы он хотел решить тот или иной вопрос, какие желания у него еще возникнут  и в связи с чем, Бог Знает о том, что было у человека в его прошлых рождениях и какие мысли он брал тогда и какие желания его не были исполнены и,  поэтому,  и в новой жизни он эти желания может брать или просматривать на уровне ума.

Но надо понимать, что никогда человек, будучи нерелигиозным, как бы он в материальном мире  материальными родителями не был воспитан, никогда не сможет быть  полностью независимым от всех посулов материального мира и, потому, постоянно стоит перед выбором, всегда желая преуспеть, выиграть, достичь, преумножить, добиться, ибо именно эти вещи дают все материальные блага и открывают, как думает человек, видя примеры вокруг себя, все врата, которые и дают все необходимое  и не только для поддержания своего тела, но и для того, чтобы помогать своим детям и близким.

Поэтому, человек постоянно устремлен умом в этом направлении и не видит причины себе в чем-либо отказывать и, потому, и идет по пути греховной деятельности, и, потому, Волею Бога пожинает плоды этой деятельности в виде многочисленных и неисчерпаемых страданий.  Будучи нерелигиозным, человек не видит в материальном мире ни на что для себя запрет и не может точно понимать, что на самом деле для него благоприятно и что нет. Но поскольку он не религиозен, то качества его, непременно, неразвиты и не дают ему подниматься по лестнице материального и духовного развития вверх. Но такое положение долго оставаться никак не может, ибо материальный мир создан Богом для того, чтобы живые существа развивались и постепенно поднимались вверх по собственной лестнице материального и духовного развития через развитие, прежде всего, качеств.

Но для того, чтобы человек развивался, необходимо его средствами материального мира вовлекать в многочисленные игры и роли, и только Бог создает необходимые ситуации и обстоятельства, которые и помогают человеку начать ту или иную деятельность, преследуя, прежде всего, свои цели.

Таким образом, в каждой ситуации, где надо принимать решение или строить план, или сделать выбор, Бог человеку на уровне ума подает ответы, причем все происходит таким образом, что этот мыслительный процесс человек полностью воспринимает за себя, точно также, как и свой разум, чувства, само тело. Но поскольку человека необходимо поднимать на более высокую ступень, то необходимо извлекать из него, что называется, наверх те греховные качества, которые и удерживают его на более низких ступенях материального и духовного развития. Бог дает человеку как бы изнутри ответы, предлагает самые разные варианты действий, искушает,  осеняет его догадками, помогает строить те или иные умозаключения, дает ему просмотреть всю ситуацию, как она скажется и что даст  и каждому участнику того или иного события, показывает, какова его, человека, непосредственная роль, какую он может извлечь выгоду и за счет кого или чего; также, Бог показывает, что надо проигнорировать, на что опереться, чем воспользоваться, что надо учесть, с чем надо считаться, кого можно пожалеть или кого можно не вовлекать или не воспользоваться его возможностями. Человек постепенно начинает строить планы, решая, что он может переступить, кого готов наказать, кому готов помочь, с кем не может как бы сработаться и кто ему подойдет.

Человек, понимая, в чем его выигрыш, вовлекается в мыслительный процесс, строит планы, дает себе мыслью в некоторых случаях оправдание, ищет и другие варианты и, наконец, готов совершить то или иное греховное деяние и совершает, полагая, что в этом участвует только он и еще другой и может третий, но все участники в своей мере ему помогли, и он теперь может пожинать плоды своей удачи или результат своей греховной деятельности, видя его как награду за некое предпринимательство, за свои материальные  и духовные или физические вложения, никак при этом не осознавая, что получил и те последствия греховной деятельности, которые непременно принесут ему достаточно большие страдания , которые непременно покажут ему, что такое деяние наказуемо и выстроит в нем свою стену запрета не только на греховную деятельность, но и на греховные качества, но и предшествующий образ мысли и все внутренние спекуляции.

Таким образом, надо понимать, что мысль  предшествует поступку и далее страданиям; поэтому, мыслительный процесс, непременно, причисляется к греховной наказуемой деятельности. И даже если человек дальше мысли не пошел, ибо Бог не позволил, то в таком случае  и за такую мысль Бог не слабо наказывает человека или даст ему все же совершить задуманное в другом месте или в другом варианте и с теми, чья карма это позволяет. Мыслительный процесс невозможно скрыть от Бога, также, невозможно, не думая, не понимая, не чувствуя, не давая всему оценку, что-либо совершить, пусть даже и добродетельный поступок.

Любая мысль, непременно известна Богу и не просто; но всегда, как только человек посмотрел на мысль, вошел в нее, стал просматривать все варианты и свое проявлять отношение, он тотчас считается не безучастным свидетелем своей мысли, а потенциальным ее исполнителем, и Бог даст эту мысль исполнить в подходящем месте подходящими средствами и далее после даст, непременно, наказание, если эта мысль была направлена против другого, против здоровья, благополучия, успеха, работы, семьи, образования, имущества и пр. другого человека или других людей. Но помимо таких мыслей, ведущих к непосредственной греховной деятельности или просто что-либо планирующих, какие еще мысли недопустимы и считаются греховной деятельностью:

1.Нельзя мыслью осуждать других людей.
2.Нельзя мыслью желать другому смерти. 
3.Нельзя думать об имуществе другого ни с какой целью, кроме благотворительной или защитной.
4.Нельзя мыслью постоянно следить за другим человеком, какие бы чувства ты к нему не испытывал.
5.Не следует постоянно находиться в состоянии мечты.
6.Нельзя мыслью вынашивать планы против другого.
7.Нельзя мыслью желать, чтобы человек не выздоровел.
8.Нельзя мыслью обдумывать план уничтожения чужого имущества.
9.Нельзя мыслью обдумывать план незаконного присвоения чужого имущества.
10.Нельзя мыслью ненавидеть или отрицательно относиться к чужой религии и вероисповеданию.
11.Нельзя на уровне мысли не любить, оскорблять другие нации или народы.
12.Нельзя мыслью просматривать любой план, освобождающий тебя или другого от исполнения долга.
13.Нельзя мыслью ругать других людей, какое бы они не занимали положение относительно тебя.
14.Нельзя мыслью желать чужого мужа, жены, кровных связей, рисовать себе картины насилия или убийства.
15.Нельзя мыслью желать много есть, быть гурманом, изыскивать возможности поесть за счет других или одеться за счет тех, кто тебе ничего не должен и ни есть твой близкий родственник.
16.Нельзя мыслью следить за соседями.
17.Нельзя мыслью диктовать свою волю другому.
18.Нельзя мыслью проявлять ненависть.
19.Нельзя мыслью в себе допускать гнев, зависть, меркантильность, жадность, агрессивность, нетерпимость.
20.Нельзя мыслью не поровну делить между своими детьми.
21.Нельзя мыслью соглашаться с азартными играми или поведением.
22.Нельзя мыслью оправдывать убийцу, насильника, любое преступление и человека его совершившего.
23.Нельзя мыслью считать себя независимым от Бога.
24.Нельзя мыслью считать себя причиной своего труда.
25.Нельзя мыслью считать, что ты сам творишь свою судьбу и не зависим от Бога.
26.Нельзя мыслью распоряжаться плодами любого своего труда, но посвящать плоды труда Богу.
27.Нельзя мыслью оскорблять человека.
28.Нельзя мыслью считать себя выше других.
29.Нельзя мыслью унижать любого человека.
30.Нельзя мыслью не в меру желать себе материальных благ.
31.Нельзя мыслью устремляться к власти.
32.Нельзя мыслью устремляться к славе.
33.Нельзя мыслью думать о материальном, когда ты в церкви или в храме.
34.Нельзя мыслью оценивать лицо, внешность, одежду человека.
35.Нельзя мыслью высмеивать других.
36.Нельзя мыслью быть не смиренным, но понимать, что ты постоянно находишься перед Богом, и Бог все видит.
37.Нельзя слушать человека и мыслью быть против него или осуждать, или питать к нему недружелюбное отношение.
38.Нельзя мыслью игнорировать замечания.
39.Нельзя мыслью раздевать или рисовать интимные картины относительно других людей или другого человека.
40.Нельзя мыслью подмечать, что «плохо лежит».
41.Нельзя мыслью обдумывать, как проникнуть в чужой дом.
42.Нельзя мыслью захватывать, перераспределять, обделять, не учитывать.
43.Нельзя мыслью всех людей не любить.
44.Нельзя мыслью быть равнодушным и безучастным.
45.Нельзя мыслью готовить неприятность другому человеку или подбирать аргументы с тем, чтобы ему нечего было ответить.
46.Нельзя мыслью вредить где бы то ни было.
47.Нельзя мыслью ловчить.
48.Нельзя мыслью обдумывать хитрый план.
49.Нельзя мыслью обижать немощного, больного, старца, ребенка, беременную женщину.
50.Нельзя мыслью искать изощренные наслаждения.
51.Нельзя мысль направлять только на наслаждения и не контролировать свой ум.
52.Нельзя на уровне ума не понимать, что устремление к наслаждениям есть камень преткновения на пути к материальному и духовному развитию.
53.Нельзя мыслью думать об измене.
54.Нельзя мыслью распределять деньги, не учитывая интересы своей семьи и здесь детей.
55.Нельзя мыслью претендовать на чужое и строить планы, чтобы присвоить это чужое.
56.Нельзя мыслью все трактовать в свою пользу.
57.Нельзя мыслью обласкивать себя и считать очень высоко стоящим человеком.
58.Нельзя мыслью принимать похвалу.
59.Нельзя мыслью допускать неясность в отношениях и не пытаться сделать так, чтобы человек не обижался.
60.Нельзя мыслью постоянно вспоминать прошлое и этим наслаждаться.
61.Нельзя мыслью направлять себя на других людей и не думать о самых близких, тех, кто нуждается в твоей помощи.
62.Нельзя мыслью никому отказывать в помощи.
63.Нельзя мыслью не обращать внимание на замечания.
64.Нельзя мыслью не желать после себя убрать.
65.Нельзя мыслью отбирать у брата, сестры, ребенка…
66.Нельзя мыслью восхвалять других.
67.Нельзя мыслью думать о другом, когда ты работаешь.
68.Нельзя мыслью быть не сосредоточенным, рассеянным, вялым, невнимательным, несправедливым, самонадеянным, безответственным, двуличным, допускающим зло и насилие, сквернословить, грубить, не быть самокритичным, быть наглым, алчным, считать себя безукоризненным и очень умным или просто умным, нарушать законы, обходить законы, давать взятки, использовать служебное положение, отказывать, когда просят, и ты можешь помочь…
69.Нельзя мыслью интересоваться чужой жизнью.
70.Нельзя при написании письма или сообщения другому человеку использовать греховные мысли.
71.Нельзя никакими средствами настраивать мыслительный процесс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама