Произведение «26.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 26. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ПУТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ. (6)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

26.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 26. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ПУТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ. (6)

26.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 26. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ПУТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ. (6)

6.ПУТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ.

1.Надо знать, что путь наслаждений для материального человека есть его как бы естественное состояние и почти никогда человек не задумывается о том, что наслаждения могут иметь  самое прямое отношение ко всем его греховным делам, ибо, так или иначе, но вовлекают человека в многочисленные игры и роли, где человек, желая достичь то или иное наслаждение или объект, посредством которого можно наслаждаться, непременно, может не посмотреть на то, что это происходит за счет жизни и здоровья других людей или их благополучия.
1.1. Однако, надо понимать, что Волею Бога путь к наслаждениям есть в некоторой мере не только путь греховный, но и путь преодолений, как и последствий греховной деятельности, что неизменно ведет за собой страдания, а страдания и сами преодоления есть то, что все же автоматически развивает человека, ставит в нем запрет на греховную деятельность и этим поднимает, все же, на более высокую ступень материального и духовного развития. Но, тем не менее, наслаждения  на первых ступенях человеческого развития очень сильно привязывают к материальному миру, вовлекают его в колесо сансары, провоцируют на греховную деятельность и  в немалой степени тормозят его понимание, уровень мыслительного процесса, степень его вхождения в более строгие отношения и проявления себя в материальном мире, ибо всегда соблазняют человека на греховные деяния, ибо качества человека позволяют.
2.Наслаждения сами по себе никогда не могут помочь человеку подняться на достаточную или высокую ступень материальной и духовной деятельности, ибо они всегда стоят за то, чтобы человек не столько занимался трудовой деятельностью, сколько тратил свое время и средства на то, чтобы эти наслаждения заполучить. В таком случае человек начинает более активно мыслить, становится более  активным в греховных деяниях, непременно устремляется соизмерить свои или чужие  возможности, чтобы удовлетворить свои чувства, и редко думает по том, какие последствия  могут его ожидать, если он все же будет предпринимать те или иные действия, желая себе наслаждения и не очень заботясь о последствиях.Но при этом надо понимать и то, что сам процесс достижения наслаждений в материальном мире дает человеку ту активность и предпринимательство, те игры и роли, которые имеют в себе и развивающую мыслительный процесс основу.
3.Наслаждения человека бывают достаточно многообразны, как и разной степени сложности их достижения, и они достаточно часто не отвечают интересам тех людей, которые с ним рядом. В таком случае, чтобы исполнить свои намерения, человек может приносить очень не простые беспокойства другим людям, постепенно заставляя  их быть как бы заложниками  своих наслаждений, ибо человек постоянно ставит перед ними свою цель и требует, чтобы они ему помогли или, иначе, он может просто отказаться от всяких с ними отношений, обязанностей, долга, помощи, общения, что заставляет очень близких людей отдавать чуть ли ни последние свои средства и таким образом постоянно ухудшать свое материальное благосостояние в угоду родственнику, который очень быстро проматывает деньги, получив желаемое и, не находя в итоге никакого удовлетворения, устремляясь к новым наслаждениям, что ввергает близких и его самого в постоянные и неизменные потрясения.
4.Наслаждения человека, также, бывают на уровне удовлетворения именно своего тела. В таком случае, человек начинает преследовать только те цели, которые ему помогают эти желания осуществлять. Таким образом, человек, например, поклоняется еде и любит очень дорогую или изысканную пищу и, таким образом, постепенно набирает вес, переставая себя контролировать и не зная меры в еде и никогда, кроме еды, более ни о чем не думая и не желая. Также, такой человек постепенно становится привередливым в еде, не желает перетерпеть, никогда не понимает, что это, также, происходит за счет средств других людей, и далеко не всегда они могут работать исключительно на него и его очень в этом плане ненасытный аппетит. Такой человек, поклоняющийся еде, также, непременно, греховен и в свое время будет наказан.
5.Также, есть такие наслаждения, которые не только обращены сугубо на себя, но и никогда не учитывают запросы других людей. Этот вопрос тем более болезненный, когда он поднят в пределах одной семьи, когда один член семьи постоянно обеспокоен своей внешностью и постоянно тратит семейные деньги на ухаживание за своим телом, на татуаж, коррекцию лица, груди, ягодиц, на всевозможные процедуры, омолаживающие лицо, на, тем более, украшения, одежду и все другое, оставляя других членов семьи без того, что крайнее необходимо или ввергая семью в нужду или долги. Такое поведение человека считается греховной деятельностью и, непременно, такой человек в свое время будет наказан.
6. Также, очень часто человек, считая, что он живет один раз, желает взять от жизни все, что только можно. Такое понимание делает его очень жадным, ненасытным, постоянно накопляющим материальные блага и постоянно желающем еще и еще, меняя машины, приобретая квартиры и все прочее, что только Бог ему дает на ум и постоянно изыскивая все свои возможности и идя на многие преступления и прочую греховную деятельность, чем, на самом деле, уготавливает себе многие и многие страдания.
7.Очень часто человек устремляется не столько накоплять материальные блага, сколько поездить и посмотреть другие страны, и все это происходит у него как бы или в долг или за счет его близких. Такой человек постоянно фотографируется, наслаждается всеми видами достопримечательностей, посещает магазины и культурные места, как и рынки и тратит деньги на все, что видит, включая сувениры и все другие развлечения, которые ему предлагаются, в то время, как другие члены его семьи не могут совершать никакие поездки и терпеливо помогают ему и довольствуются тем, что он привозит им мелкие безделушки и свои многочисленные фото. Такая деятельность также считается греховной и непременно будет наказана.
8.Если человек постоянно понимает, что ему очень хочется развлекаться, посещать общественные места, пользоваться всем, что в этом плане предлагают, то такой человек, если он постоянно все же устремляется к этим наслаждениям и никогда не любит как-то себя ограничивать, то такой человек, не знающий меры и не желающий контролировать свой ум, чувства и желания, также, непременно, греховный человек и будет наказан.
9.Если человек непрерывно занят тем, что ищет себе сексуального партнера и пристрастился к тому, чтобы этих партнеров менять, и, также, если он стремится наслаждаться половыми отношениями в извращенной форме, то такой человек считается очень греховным и, непременно, будет наказан.
10.Если  человек не любит общаться с другими людьми и наслаждается в себе, то такой человек никогда не сможет достичь духовный план, поскольку, непременно, человек должен выходить во внешний материальный мир и находить здесь то, что, с одной стороны, может его наслаждать, а с другой, непременно, вовлекает ради такого наслаждения в те материальные игры и роли, которые и способствуют развитию человека. Но если человек делает это преимущественно греховными путями, то он в свое время, также, будет наказан.
11.Если человек находит наслаждение в том, что он постоянно стремится управлять другими людьми и всегда их унижает, то такое наслаждение, непременно, греховное, и такой человек будет в свое время наказан.
12.Если человек наслаждается тем, что любит посещать своих родственников или друзей, или знакомых и если он это делает достаточно систематически, то такой человек, как бы он себя ни проявлял, занят греховной деятельностью и будет наказан.
13.Если человек постоянно любит приходить к соседям и постоянно любит там долго сидеть, пить чай, смотреть телевизор и обсуждать те или иные вопросы, такой человек, делающий это без меры, непременно, греховный человек и будет наказан.
14.Если человек наслаждается громкой музыкой,  то каким бы он ни был человеком,  в любом случае, не беспокоясь об отдыхе других людей, он поступает греховно и будет наказан.
15.Если человек никогда не желает отказываться от тех или иных наслаждений, даже если они приносят страдания другим людям или делаются за чужой счет, такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
16.Если человек не может правильно и с пользой использовать свое свободное время и постоянно ищет, чем себя еще развлечь, то такой человек, непременно, занят греховной деятельностью и будет наказан.
17.Если человек не может понимать, что он никогда не удовлетворит свои чувства, как бы ни наслаждался в материальном мире, и что все материальные объекты, несущие наслаждения, непременно тленны и все в этом мире временно, то такой человек стоит на низкой ступени материального и духовного развития, непременно, греховен и будет наказан.
18.Если человек не очень понимает, что ему нельзя слишком много времени отдавать наслаждениям и надо просто заниматься и другими делами и если он не ищет никакого для себя другого более полезного дела, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
19.Если человек постоянно ищет деньги на развлечения и постоянно занимает их у других, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
20.Если человек не добр к другим людям и если он осуждает их времяпрепровождение и при этом сам живет и наслаждается постоянно, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
21.Если человек не помнит, когда у другого человека день рождения и постоянно его об этом спрашивает и постоянно хочет повеселиться на его дне рождения, и постоянно ищет повод, чтобы как-то скрасить свою жизнь, то такой человек греховен и будет наказан.
22.Если человек не очень любит направлять свой мыслительный процесс на работу или, скажем, помощь другим людям, но непрерывно думает, чем еще себя насладить или что еще поесть или еще к кому пойти, то такой человек греховен и будет наказан.
23.Если человек непрерывно понимает, что у него нет возможности наслаждаться и постоянно изыскивает и время, и деньги и постоянно при этом просит деньги у других, то такой человек греховен и будет наказан.
24.Если человек постоянно уходит от своего долга или обязанности и непрерывно при этом наслаждает себя в той или ином занятии, то такой человек греховен и, непременно, будет наказан.
25.Если человек не любит, когда ему мешают наслаждаться и постоянно требует от других людей, чтобы он не мешали или уходили, то такой человек, непременно, греховен и будет наказан.
26.Если человек наслаждается только своей работой и считает свою работу превыше всего, также, если такой человек непременно помогает другим и никогда не думает о материальных благах, то так наслаждающийся человек все-равно греховен, если он не посвящает свой труд Богу, и потому будет наказан.
27.Если человек любит постоянно наслаждаться азартными играми и никогда не сожалеет, что проигрывает, то даже в таком случае такой человек, непременно, греховен и будет наказан. Но если, проигрывая деньги, он очень сильно страдает и хочет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама