Произведение «Двое в пути. Глава 45. Надежда.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 48 +1
Дата:

Двое в пути. Глава 45. Надежда.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Наташа.

Через два дня позвонил сам начальник Григория Федоровича и сообщил новые данные. Прибывшая на место падения вертолета спасательная группа обнаружила глубокие следы от полозьев санок или лыж, уходящие от вертолета вглубь тайги. Двигаться по их следу у группы спасателей не было возможности. Этим займется специально высланная группа с собаками. Скорее всего, Григория нашли живым охотники или промысловики и увезли с собой. Возможно, Григорий ранен, и оставить его одного, без помощи они не могли. Начальник обещал сразу же сообщить, если появится новая информация о судьбе Григория.

Мы с мамой немного повеселели. Появилась хоть маленькая, но надежда на то, что Грише удалось избежать участи остальных. Однако мои бессонные ночи не прошли. Днём, намаявшись с детками, мне очень хотелось спать, но лишь только укладывалась на отдых, как тут же сон куда-то исчезал. Я неслышно вставала, подходила к иконе Божьей Матери, становилась перед ней на колени и молилась. Я не знала слов молитв, которые произносили в храмах, слова сами приходили мне на ум, а я лишь озвучивала их, обильно окропляя своими горькими слезами. Я понимала, что мне надо взять себя в руки, ведь я кормила грудью двоих малышей. Они через моё молоко впитывали негативную энергию и вели себя также нервно.

Мама, видя моё состояние, старалась держаться при мне бодро. Но я слышала, что и она не спала ночами: иногда и плакала.
Дни тянулись медленно. Мы ждали известий, но их не было.
И вот как-то в очередную бессонную ночь, я снова встала перед иконой и взмолилась. И снова мои слова приходили, откуда сами, они выливались уже в целую поэму, а я не могла никак остановиться. А потом я чуть не закричала:
-Гриша, Гриша! Да где же ты мой дорогой? Ведь у тебя, кроме меня есть двое деток, мама…Мы тебя очень любим и ждём. Если ты больной, то поправляйся. Если ты заблудился в тайге, то пусть наша любовь укажет тебе ориентир. А если ты нашёл нам замену, то пусть она станет достойной.

И вдруг у меня произошло в голове какое-то просветление. Мне показалось, что я услышала голос Григория. Он отвечал мне. Но в ушах, как в радиоприёмнике стоял треск.

Я подхватилась с колен, прижала руки к груди, чтобы моё сердце не выскочило от радости. Я знала, я теперь точно знала, что Гриша живой, что он вернётся к нам. И впервые за эти дни я крепко уснула. На диво и дети спали хорошо. Даже мама проснувшись, как всегда рано, как она рассказывала потом, несколько раз заглядывала к нам, обеспокоенная нашим молчанием.

Через несколько дней нам снова позвонил  Гришин начальник. Он сказал, что идут интенсивные поиски Григория. С вертолета заметили, что в том направлении, куда его увезли, в тайге имеется домик. Скорее всего, он там. Продвижение к домику пока затрудняет только что выпавший в тайге снег. Как только поисковая группа доберется до домика и найдет там Григория, сообщит нам по радии, а я сразу позвоню уже вам. Теперь я уже на 100 процентов уверен, что Григорий там и он жив.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама