Произведение «32.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 32. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 1.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

32.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 32. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 1.

32.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 32. БОГ. РЕЛИГИОЗНЫЕ ЗНАНИЯ И НАСТАВЛЕНИЯ. ЧАСТЬ 1.

1.Для религиозного человека Бог не вменяет в обязанность или религиозный долг непременно в течение своей жизни или определенного периода своей жизни обязательно совершать паломничество в святые места. Но если человек посещает святые места и грешит, то он должен знать, что грех с него не снимается посещением святого места, но удваивается.

2.Если человек никогда не благодарит Бога и никогда не поклоняется Богу, то никто за него посещением святого места не должен просить перед Богом, ибо таким образом Бог грехи не снимает. Но если человек в святом месте просит Бога, чтобы Бог помог стать человеку религиозным, то такая просьба может быть принята Богом и удовлетворена.

3.Если человек никогда не посещает Божий храм и никогда не раздает нищим милостыню и при этом считает себя религиозным, то такой человек должен знать, что и ему Бог никогда не окажет помощь, когда он будет в крайней нужде и никогда не пришлет к нему тех, кто сможет ему помочь в трудную минуту.

4.Надо знать, что тот, кто видит смысл жизни в чем угодно, но не в том, чтобы служить Богу в материальном мире, считается низшим из людей и такой человек непременно будет наказан.

5.В материальном мире нет и не может быть великих душ, нигде и никогда не может быть человека, который бы считался великим, какое бы место он ни занимал и что бы он ни делал. Все в материальном мире скорее всего есть великие грешники, ибо они все или почти все направлены на удовлетворение своих чувств и менее всего поклоняются Богу, Тому, Кто есть Творец вселенных и Кто Один достоин преклонения.

6.Только тот считается угодным Богу, кто уже в условиях материального мира занят преданным служением Богу Кришне, но и среди таких людей нет и не может быть сколько-нибудь великих душ, ибо все в той или иной мере грешат перед Богом, ибо не могут не грешить, обладая несовершенными и преимущественно материальными качествами, направленными на наслаждения в материальном мире.

7.Никогда не следует думать, что человек живет только один раз. После смерти человек непременно через некоторое время рождается вновь и так вращается в колесе сансары и отдает свои долги Богу до тех пор, пока не будет вовлечен Богом в преданное служение Богу Кришне и пока не приобретет те качества, которые и выведут его на духовный план.

8.Никогда не следует очень сокрушаться об умерших людях. Никогда, также, не следует думать, что, оставив тело душа прекратила свое существование. Она будет рождена вновь.

9.Никогда не бывает так, чтобы душа не имела возможность родиться вновь. Она после того, как оставит тело, непременно получает возможность родиться в материальном мире и продолжить свое материальное существование, также, она получает новых родителей, пол, национальность, определено место ее рождения и, непременно, сохраняются примерно те условия жизни, при которых она оставила тело, т.е. уровень достатка, занятость близких, условия жизни, социальное положение родственников. Но со временем все это непременно будет меняться согласно карме или заслугам этого человека, как и согласно карме  его окружения, включая материальные блага. Будут добавлены новые виды занятости, новые качества близких, новые возможности и требования, новые и физические и эмоциональные состояния, новые склонности и таланты, все, что будет способствовать развитию этой души в новой ее жизни в новом теле.

10.Душа, которая больше не рождается в материальном мире, считается освободившейся, т.е. достигшей духовный план, где нет старости, болезней, не рождаются дети, но где жизнь проходит в поклонении Богу, в преданном служение в радости и духовном блаженстве.

11.Надо знать, что подходят для освобождения из материального мира те люди, которые аскетичны, терпеливы, смиренны перед Богом, ведут простой образ жизни, контролируют свой ум, разум, чувства и желания и, также, идут по пути очищения своего существования, посвящают Богу плоды любой своей деятельности, посвящают, также, свою жизнь Богу, помнят о Боге постоянно, изучают Святые Писания, заняты добродетелью, свободны от гнева, жадности и зависти, не имеют чувство собственничества, не имеют своего жилья, не привязаны к внешним объектам наслаждения, равно относятся к камню и золоту, к другу и врагу, к победе и поражению, к благоприятному и неблагоприятному.

12.Также,  освобождается тот, кто знает, что Бог есть Высочайшая Личность, Нерожденный, Высшая Истина, Причина всех причин, Тот, Кто есть Высший Управляющий материальном мире, превыше Которого нет; кто так всегда помнит о Боге, такой человек считается, также, подходящим для освобождения из оков материального мира.

13.Также, освобождается тот, кто постоянно с верой и преданностью служит Богу, поклоняется Богу, везде видит Бога и всех в Боге, кто, также, знает, что Бог полностью Управляет живыми существами и присутствует в телах живых существ, а также, знает, что Бог дает человеку память, опыт, знания материальные и духовные и кто понимает, что само по себе живое существо ничтожно и недвижимо; такой человек, также, подходит для того, чтобы быть освобожденным их цепей материального мира.

14.Надо знать, что  вечная душа временно расположена в бренном теле, которое наделено чувствами. Именно чувства помогают живому существу входить в контакт с материальным миром и вследствие этого вовлекаться в материальные игры и роли. Через материальные игры и роли человек Волею Бога проявляет те качества, которыми обладает, и таким образом заслуживает у Бога последствия как благочестивой, так и греховной деятельности в виде поощрений и наказаний, что и становится причиной развития живого существа и дает ему основание достаточно долгий период вращаться в колесе сансары, что есть  путь отдачи Богу заработанных в прошлой и этой жизни долгов через пусть страданий и преодолений.

15.Надо знать, что душа никогда не может быть убита, когда убито тело, она не может быть искромсана, не может испариться, ее невозможно уничтожить никаким оружием, душу невозможно рассечь на куски, она не горит в огне, не тонет, не может быть растворенной ни в чем, не высыхает на ветру, не испаряется, не подвержена никакому физическому или химическому воздействию, она не замерзает, она не тонет ни в чем, ее невозможно замуровать, она вечно стремится на свет, имеет извечную божественную природу, невидима, непостижима, не может никому принести страдания, извечная, нетленная, осознающая себя, неразрушимая, нерожденная, есть творение Бога, абсолютно зависима от Бога, Управляема только Богом, есть Божественная энергия, подчиненная Богу, неотъемлема от Бога, присутствует только в Боге, поддерживается и развивается только Богом, изначально к материи не имеет никакого отношения. Не может убить и не может быть убита, неотделима от Бога, есть мельчайшая энергетическая частица, пронизанная Богом, в которой присутствует Бог и которую Бог ведет и развивает в направлении ее изначального положения – преданно служить Богу.

16.Надо знать, что того, кто родился в материальном мире, непременно ожидает смерть. И тот, кто оставил тело, непременно родится снова. Тот, кто знает это, кто не очень сильно скорбит, когда человек умирает, кто понимает, что через некоторое время он родится снова и получит новое тело, родителей, окружение и новые возможности, такой человек, непременно, будучи религиозным, очень скоро оставит круговорот сансары. В этом не может быть сомнений.

17.Надо знать, что материальный мир приходящ. Он существует определенное, отведенное Богом время, и в назначенный период поэтапно уничтожается, переходя в непроявленное состояние, где все живые существа переносятся Богом на те планеты, где могут продолжить круговорот сансары и свое материальное и духовное развитие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама