Произведение «31.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 31. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОБЩЕНИЕ. (31)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

31.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 31. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОБЩЕНИЕ. (31)

31.НОВЫЕ СВЯТЫЕ ПИСАНИЯ. ОБЗОР. ГЛАВА 31. ГРЕХОВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОБЩЕНИЕ. (31)

11.ОБЩЕНИЕ.

1.Нельзя грубить человеку,
2.Нельзя оскорблять человека,
3.Нельзя унижать человека,
4.Нельзя категорически насиловать волю другого человека,
5.Нельзя понуждать человека к сексуальным отношениям, даже если человек находится в супружеских с тобой отношениях,
6.Нельзя, слушая человека, держать против него мысли.
7.Нельзя осуждать человека за его спиной или когда он отсутствует.
8.Нельзя в общении с человеком стараться давить на него, требовать принять свою сторону или позицию.
9.Нельзя в общении стремиться человека себе подчинить,
10.Нельзя говорить человеку о его умственной неполноценности.
11.Нельзя при матери ругать ее ребенка, но высказывать свое мнение в определенных рамках.
12.Нельзя шантажировать человека.
13.Нельзя избивать человека.
14.Нельзя нанимать человека в прислуживание себе.
15.Нельзя не оплатить человеку его труд, если это было оговорено в договоре.
16.Нельзя склонять человека к греховному деянию.
17.Нельзя требовать у другого человека лжесвидетельствовать.
18.Нельзя помогать другому человеку имея свой умысел.
19.Нельзя противопоставлять себя всему обществу, но можно иметь свое мнение.
20.Нельзя в общении с человеком считать себя избранным.
21.Нельзя требовать от человека помощи и считать его себе обязанным, если с этим человеком не связывает долг и родственные связи.
22.Нельзя критиковать в общении внешность человека. Но можно иметь свое отношение и проявлять его в отказе от общения.
23.Нельзя, будучи на чужой территории, критически относиться к хозяевам и проявлять это словесно или как-то иначе.
24.Мужчина не должен стремиться общаться с чужой женой, женщиной, не проявляющей к нему никакого интереса, нельзя общаться длительно с несовершеннолетними и чужими детьми.
25.В общении с чужими детьми не следует их угощать, но можно это делать через родителей.
26.Нельзя общаться с людьми умственно больными, не будучи врачом или близким родственником.
27.Нельзя  общаться с посторонними людьми на сугубо свои личные семейные темы.
28.В общении нельзя быть голословным.
29.В общении не следует претендовать на особое к тебе отношение.
30.В общении надо быть аккуратным, чистым, спокойным, уравновешенным, терпеливым, не осуждающим, доброжелательным, внимающим…
31.Общение не должно  нести в себе форму заговора против другого или других людей.
32.Общение должно быть обоюдно необходимым. Понуждать к общению нельзя и нельзя создавать обстановку неблагоприятную для общения.
33.В общении нельзя унижать одну из сторон.
34.Общение между людьми должно быть в отведенных для этого местах.
35.Нельзя вовлекать к общению третьих лиц, если одна из сторон этого не желает.
36.Общение не должно иметь места, если нет обоюдного согласия к общению.
37.Общение не должно быть непременно запланированным, но не должно нести угрозы жизни и здоровью участвующим.
38.Общение не может быть агрессивным и нецензурным, как и неблагоприятным. Иначе это есть греховное и наказуемое деяние.
39.Общение не должно поднимать интимные вопросы жизни одной или обоих сторон, если они не состоят в интимных тношениях.
40.Общение не должно переходить в осуждение, драку, скандал, насилие, оскорбление, унижение.
41.Общение никого не должно изгонять из общественного места.
42.Общение не должно затрагивать нацию, религиозную принадлежность человека.
43.Общение не должно привести к надругательству над человеком, его памятью, его ценностями, не должно затрагивать его патриотические чувства.
45.Общение должно быть на уровне взаимоуважения сторон.
46.Общение не должно быть лукавым, хитрым, изничтожающим других людей.
46.В общении гость должен быть корректен.
47.В общении гость не должен требовать что-либо от хозяев.
48.В общении гость не должен всех контролировать и требовать выполнение своих устоев.
49.В общении нельзя быть пренебрежительным или безразличным к другим.
50.Нельзя в общении выпячивать свои заслуги и делать себя центром внимания и общения.
51.Нельзя в общении быть психически неуравновешенным или гневным, или настроенным против человека.
52.Нельзя при общении с человеком осуждать членов его семьи.
53.Нельзя при общении с человеком подсказывать ему в его ситуации решение вопроса, имея личную корысть.
54.Нельзя в общении с человеком стараться ему угодить, имея личную корысть.
55.Нельзя в общении с другими людьми кривить лицо, передразнивать, менять голос, коверкать слова, употреблять жаргоны или непристойную лексику.
56.Нельзя в общении постоянно жестикулировать руками.
57.Нельзя при общении с людьми расхаживать то в одну, то в другую сторону.
58.Нельзя в общении заискивать, льстить, угодничать и пытаться понравиться другому лицу.
59.Нельзя в общении обрывать разговор.
60.Нельзя в общении круто разворачиваться и уходить.
61.Нельзя до общения пользоваться очень сильными ароматическими духами и другими средствами.
62.Нельзя в общении постоянно пользоваться носовым платком  демонстрируя простуду. Надо извиниться и прекратить общение.
63.Нельзя общаться, имея температуру или вирусное заболевание.
64.Нельзя насильно требовать от человека общение, если он на данный период уклоняется.
65.Нельзя от человека в общении непременно требовать ответ, если он не готов его дать.
66.Нельзя настаивать на встрече, если человек категорически не желает этого.
67.Нельзя в общении хамить другому человеку.
68.Нельзя  в общении злорадствовать речью или на мыслительном уровне.
69.Нельзя в общении делать резкие или не уместные заявления.
70.Нельзя в общении ставить человека на место или убеждать его в его низких качествах.
71.Нельзя в общении делать непристойные предложения.
72.Крайне греховно общение, где люди злоупотребляют алкоголем.
73.Общение на похоронах должно быть сдержанным и уместным.
74.Общение на поминках должно быть немногословным и без употребления алкоголя.
75.На свадьбе не должны присутствовать люди, лично не знакомые и никогда не общавшиеся прежде с женихом и невестой хотя бы заочно.
76.На свадьбе нельзя постоянно кричать горько.
77.На свадьбе никого нельзя принуждать к выпивке спиртного.
78.На свадьбу нельзя приходить в белых одеждах, кроме невесты и жениха.
79.На свадьбе нельзя быть одетым более нарядно, чем жених и невеста.
80.На свадьбе нельзя невесту и жениха заставлять употреблять алкоголь.
81.В общении нельзя обсуждать вопросы, несущие страдание или смерть, как людям, так и животным.
82.Врач не должен в общении с другими открывать тайну болезни своего пациента.
83.Общаясь между собой люди не должны одних настраивать против других,
84.В общении должна присутствовать вежливость и такт.
85.В общении необходимо искать компромисс.
86.Нельзя общаться с человеком, если он не трезв, спит, занят неотложным делом, болен и не может правильно воспринимать, если от него не зависит решение того или иного вопроса.
87.Нельзя настаивать на встрече и общении непременно в безлюдных местах.
88.Нельзя привлекать к общению несовершеннолетних по вопросам интимной жизни.
89.Нельзя тайной целью общения иметь обогащение, деньги, имущество другого человека.
90.Невозможно общение людей, ненавидящих друг друга и не имеющих желание наладить отношения.
91.Невозможно в общении взрослых по вопросам достаточно серьезным или интимного порядка присутствие малолетних.
92.Общение подростков необходимо в свою меру контролировать их родителям, учителям, органам опеки, правоохранительным органам.
93.Нельзя общаться с близкими родственниками на пороге их или своей квартиры или дома.
94.Нельзя любое общение начинать с драки, оскорблений, взаимных упреков, угроз, насилия, жесткости или жестокости.
95.Нельзя в общении ставить условия. Но гибкий и взаимно приемлемый договор.
96.Нельзя в церкви или на территории храма общаться на материальные и житейские темы.
97.Со служителем церкви или храма следует общаться со смирением и почтением.
98.Верующий не должен стремиться к частому общению с материальными людьми на материальные темы.
99.Верующие в общении с  материальными людьми не должны проявлять смирение, но только перед Богом и ставленниками Бога – служителями церкви.
100.Верующие люди между собой не должны никогда говорить о материальных делах, но о Боге, свидетельствуя друг другу о Боге и прославляя Бога.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама