Произведение «Высшая ступень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
Инопланетяне существуют, они изучают нашу планету и нас. Юмор.

Высшая ступень

Когда квонтур Анс подключился к министерскому чату мэтр Маори, руководитель солнечного сектора, был уже на связи.
-Мы начинаем, я изучил доклад квонтура Анса, он впечатляет, работа была проведена громадная. Это видно по количеству охваченного ресурса. Нам еще не приходилось иметь дело со столь обширной базой. Возможно, дело идет о планете с не простой судьбой, с несколькими фазами заселения или развития. Нам не проглядывается вся суть объекта, но на данном этапе это и не обязательно. Скажите, Анс, сколько было задействовано сотрудников для составления отчета.
-Две тысячи сотрудников, мэтр, точнее 2023.
-Анс, вы не находите забавным то обстоятельство, что на изучаемом нами объекте используется летоисчисление которое датирует именно 2023 год? Совпадение?
-Мэтр, я намеренно довел до такого количества наших специалистов до  такой цифры, как говориться,  для содействия самого объекта.
-Анс, вы верите в это? Это был не вопрос, квонтур, вот повеселили старика, так повеселили. Мне нравится ваш подход к делу.
 Мэтр посмотрел свои записи и произнес:
-Квонтур, мы все очень внимательно слушаем вас. С докладом мы можем ознакомиться и сами, но вот ваши впечатления хотелось бы узнать от вас лично. Может есть, что-нибудь интересное, познавательное?
Анс осмотрел показания подключений к чату, удовлетворительно уркнул и начал:
- Мы разбили всю биомассу объекта на несколько категорий. Для нас это было не совсем ожидаемо, обычно мы изучаем объекты где какой-либо вид уже доминирует, но тут случай особый. Более миллиона видов водных животных!Сотни тысяч видов растений. Органических обитателей суши сорок тысяч, очевидно жизнь на этой планете зародилась в океане, но... . Я хочу озвучить количество видов на прошлом изучаемом объекте в Водородном секторе -четыре,  а до этого на планете двухзвездной системы Бэя два, а до этого -девять, а до того три!
 Здесь же более миллиона! Для нас имеет значение двести тысяч видов с показателем биомассы  в миллиарды ханнов! Это все конечные, сформированные на 9/10  виды. Но есть кое-что, что выбивается из любых цепочек развития организмов. Так сказать, высшая степень развития вида одного из обитателей.
  Абсолютная приспособляемость к факторам окружающей социальной сферы, завидная способность сохранения энергии на уровне 50-60 процентов от требуемой в процессе, достижение поставленных задач без собственных умственных и физических усилий. Речь не идет об анабиозе, напротив, объект сохраняет активность, избирательность, целеустремленность и разборчивость. При этом кажущая беззащитность и хрупкость подкупает. Есть еще один фактор с которым мы не сталкивались на просторах сектора изученной вселенной, это то, что это не полностью отдельный вид живого организма, а всего лишь женская его половина, пол-вида, так сказать. И что  забавно в этом вопросе, мужская особь не имеет и доли возможностей женского индивидуума. Здесь мы явно прослеживаем регресс его развития и тупиковую ветвь. Он почти рудимент, но необходим указанному объекту как фактор развития всего, и его и себя.  При том что, мужские особи используются своими женскими половинами для достижений своих целей и планов, мужская половина абсолютна уверенна в своей доминанте и главенстве. Этот вид-полувид, венец творения природы и верх эволюционного развития на данной планете называется ЖЕНЩИНОЙ, и по моему мнению, является Высшей ступенью развития живого существа Вселенной.

На форуме воцарилась тревожная тишина.
 Квонтур Анс закончил доклад и покинул чат. Его ждал увлекательный процесс изучения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 29.12.2022 (2)
Запутанно.
     23:11 29.12.2022
И еще попробуйте это, здесь проще: Третья с краю
     23:10 29.12.2022 (1)
На то они и инопланетяне... .
     00:24 30.12.2022
Видела я их корабль. Несколько раз.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама