Произведение «МУЖСКОЙ РАЗГОВОР»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 270 +1
Дата:
Произведение «МУЖСКОЙ РАЗГОВОР» самая оцениваемая(12) работа за сутки
30.11.2022
Произведение «МУЖСКОЙ РАЗГОВОР» самая комментируемая(40) работа за сутки
30.11.2022

МУЖСКОЙ РАЗГОВОР

Дедушка сидит на крылечке и умиленно наблюдает за внучком, который собрался на свидание. Он вырос выше отца стал, возмужал:
- Чудо что за пацан! Знать бы еще наверняка, что он мой внук...
Его сын, отец мальчишки, услышал эти слова:
- Как тебя понимать, папа? Ты что, знаешь про мою жену что-нибудь такое?
Старик его успокаивает:
-  Да нет, про твою ничего такого не знаю, а вот про свою… Знаешь, сын, ведь материнство – это факт, а вот любое отцовство – это лишь убеждение.
- Нет, уж раз начал, давай рассказывай и начни с себя, папа. Как думаешь, по миру ходят где-то ещё мои братья или сёстры?
- А ты видишь у меня ангельские крылья? Должны, сынок, должны ходить. Мир тесен, может и столкнёшься когда. Гляди в оба, если к какой-нибудь «сестричке» потянет сильно, не торопись прислоняться, а вдруг это родня твоя.
  - Так ты что, изменял маме?
  - Боже упаси! Никогда! Я, бывало, лишь усовершенствовал то, что другие напортачили.
- Это как? – не унимался сын.
- Ну, бывает, жалуется какая-то молодуха у нас на работе на своего мужа, мол, и то плохо делает, и это не умеет, денег не заработал, в голове одна рыбалка и друзья… Вот тут я и появлялся и все исправлял. У дамочки настроение менялось, она уже не замечала дома криво прибитой полки, забывала про нужду свою, красивее становилась веселее, добрее…
- Папа, как ты мог?! А сам ещё на маму поклёп наводишь! Она же никогда не была замечена в порочных связях, вы же прожили душа в душу такую длинную жизнь.
  - Вот именно, что не была замечена! Так и меня никто не заметил тоже ни разу. Всё обошлось слава Богу…И тебе советую быть всегда начеку, все пути отходов просчитывай и никогда ни в чём не признавайся. Никогда! Запомни, даже, если тебя застукали в чужой постели, говори, случайно шёл, споткнулся, упал…, ничего такого не было. Даже перед смертью своей не признавайся. А то признания лишь приблизят этот час…
  - А ты хотел бы, чтобы мама призналась когда-либо тебе в том, что она изменяла или тоже нет?
  - Было у меня однажды одно подозрение… Хотел убить этого гада, но потом подумал, а вдруг это отец моего сына и пожалел. Нет, твоя мама была всегда идеальной женой. Мы когда вместе выходили куда-нибудь, то все думали, что это моя любовница. Завидовали и мужчины, и женщины. Но, тут такое ведь дело, если женщину не баловать, то она начинает сама баловаться. Так что, всё от тебя самого зависит…
  - Папа, ты что-то совсем запутал меня!
  - Так ведь и не всякую мысль надо доводить до ума, пусть остаётся загадка…
  - Тогда зачем ты этот разговор затеял, вообще?
  - Так ведь внук вырос уже, а я так и не знаю, будет ли о чём у тебя на старости лет со своим сыном поговорить по душам… Сможешь ли ты передать свой опыт ему, будет ли что передавать… Сохранишь ли свой потенциал для супруги…Все эти вопросы главные в жизни и их надо успеть обговорить до наступления склероза. Вот я и завёл этот разговор сейчас, чтобы поздно не было.
  - Папа, я верный семьянин, люблю свою Настю, ты же знаешь, что у нас все хорошо…Ничего такого, что было бы тебе интересно нет и быть не может, так что не намекай!
- А что и сыну нечего будет передать?
  - Почему нечего? Я буду его учить тому же: семья – это святое! А все эти твои намёки вредны! Сидишь, небось, целыми днями тут и вспоминаешь свои похождения.
  - О, да, сынок, ушли, уплыли безвозвратно года, пригодные к разврату…
  - Папа, хватит фантазировать! Ты, как тот дед из анекдота, знаешь?  «Сидит старик на лавочке, а мимо него пробегают девочки в коротеньких юбочках… Старик: - Господи, забрал силы, забери и думки!»
  - Знаю, знаю, старый анекдот. Но ведь я вот к чему это, сынок. Девочки в коротеньких юбочках пробегают мимо меня, и я даже знаю, о чём они в это время думают: «Чего уставился старый хрыч?». Но они к кому-то же бегут в это время! Вот я и хочу знать, не к тебе ли? У тебя-то сил ещё ого-го!
  - Папа, прекрати! Я же тебе сказал, что я люблю Настю, двадцать лет вместе уже. Мы ведь и не ругались никогда по серьёзному.
  - Ну да, ну, да…, - задумчиво произнёс папа, - Блажен, кто верует, тепло ему свете, как говорил Чацкий. Был честной да позапрошлой весной… А вот ты вчера даже не заметил, как я твою рубашку случайно залил кетчупом в том самом месте, где была помада…, учти, что я это пятно увидел раньше твоей Насти и тем самым спас ваш брак, а может и жизнь тебе. 
  Сын остолбенел. Такого поворота дела он не ожидал.
  - Мальчик мой, ты не бледней и не красней, а будь осторожнее… Понимаю, что хочешь, не хочешь, а хотеть хочется, но напомаженные девицы – это бич нашего брата. Заведи себе правило – не позволяй им к себе прислоняться до тех пор, пока помада не стёрлась. А то в следующий раз меня может не оказаться у двери, когда ты придёшь домой с затянувшегося совещания…
  - Спасибо, папа, - едва смог выговорить растерявшийся сын, - Если бы не ты…
  - Если бы не я, то твоя жена Настя стала бы болгаркой, - усмехнулся отец в усы, - запилила бы тебя…Ничего, сынок, прорвёмся! Главное, что я еще тебе нужен.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:38 04.12.2022 (1)
Вот так поворот про кетчуп! ))))) 

И ещё мне, кроме всего остального, и это понравилось:
"если женщину не баловать, то она начинает сама баловаться."

Отличный рассказ, Нина! 
     16:59 04.12.2022
Спасибо большое, Алексей.  Балуйте своих женщин! Как говаривал один мудрый старик, чем больше женщину мы любим, тем меньше шансов у армян ...
Гость      12:59 29.11.2022 (1)
Комментарий удален
     13:37 29.11.2022 (1)
О, мужчины разговаривают по-разному. А непечатную мужскую лексику я решила не употреблять...
Гость      13:47 29.11.2022 (1)
Комментарий удален
     14:13 29.11.2022 (2)
  Издалека мой дедушка из рассказа и начал, намёками на то, что внук вырос, свои "подвиги" обозначил..., заставил сомневаться сына... А конфликты зачем же раздувать между родными людьми?! Умные мудрые старики не доводят разговоры до конфликтов, а наоборот, шутками-прибаутками достигают большего результата. Я в этом разговоре двух мужчин ничего высокоинтеллектуального не вижу. В моём доме так всегда и разговаривают. Всё взято из жизни... Вот эти фразы "Запомни, даже, если тебя застукали в чужой постели, говори, случайно шёл, споткнулся, упал…, ничего такого не было. Даже перед смертью своей не признавайся. А то признания лишь приблизят этот час…" я лично подслушала. Один умудрённый жизнью мужчина, капитан 1 ранга Виталий Иванович Кушнир, уроженец г. Винницы учил жизни моего молодого супруга. А анекдот "«Сидит старик на лавочке, а мимо него пробегают девочки в коротеньких юбочках… Старик: - Господи, забрал силы, забери и думки!» - любил повторять мой свёкор, который прожил со своей супругой 56 лет...Так что люди разные, по-разному и разговаривают и воспринимают происходящее и отношения с юмором у всех разное...
  Спасибо вам, Александр, за то что вы прочитали и остались неравнодушны. Ведь любая критика - это уже неравнодушие.
Гость      19:10 29.11.2022 (1)
Комментарий удален
     21:05 29.11.2022 (1)
1
Александр, а после какого "такого" вы обиделись настолько, что не зайдете больше? Разве я вас оскорбила или унизила? Страння реакция. Впрочем, это дело автора.  А вот ваши домыслы о том, что я считаю свои работы гениальными, я могу назвать клеветой. Зачем вы клевещете? Нехорошо. 
Гость      21:08 29.11.2022 (1)
Комментарий удален
     21:16 29.11.2022 (1)
Исключительно о литературе с вами трудно говорить - вы нашли несуществующие "высокоинтеллектуальные диспуты" в моем рассказе. Вы обвинили меня в том, что я считаю свои работы гениальными, что является неправдой.Я к вам претензий не имею по факту вашей клеветы. Никаких обвинений не предьявляю, а тем более угроз, лишь констатирую факт.  Давайте, на этом и завершим "литературные" обсуждения. 
Гость      21:23 29.11.2022 (1)
Комментарий удален
     21:38 29.11.2022 (1)
Вы продолжили свои домыслы выдавать за мои слова и мысли. Я нигде и никогда не говорила о своих работах, как о гениальных или безупречных. Я лишь не согласилась с вашей критикой. Имею право? Имею. Почему для вас это так обидно? Пустяшный мой рассказ вызвал такие бурные эмоции у вас. 
     21:39 29.11.2022 (1)
Вы продолжили свои домыслы выдавать за мои слова и мысли
====================================

О господи!
Я уже жалею, что зашел к вам.
     22:17 29.11.2022
Бывает. 
Гость      14:16 29.11.2022 (1)
Комментарий удален
     21:21 29.11.2022
А помните стишок "наша Таня громко плачет..." , вокруг которого вы построили свой рассказ о деревенской девочке мечтательнице Тане Курициной? Намек поняли??? Или уточнить?
     19:39 29.11.2022 (1)
Хорошо, что далеко не каждый умеет читать чужие мысли... А рассказ хороший, Нина!
     21:09 29.11.2022
Спасибо большое.
     09:02 29.11.2022 (2)
Вот паразиты какие!
И чего им неймётся постоянно?
А ведь как клянутся, когда ухаживают,
в вечной верности!
     13:01 29.11.2022 (1)
1
Интересно с кем это мужья изменяют сами с собой что ли будьте поласковей позволяйте все что им хочется все фантазии исполняйте и никогда муж не посмотрит на сторону  то же относится и к женам
     13:04 29.11.2022 (1)
1
Мы обо всём чисто теоритически! Мы примерные жёны. Мужья такие же!

     13:20 29.11.2022 (2)
1
теоретически мы все примерные а как посмотришь на женскую попу особенно чужую и всё пропал мужик
     13:49 29.11.2022 (1)
1
А Вы не пробовали на мозг у чужой смотреть?
     17:19 29.11.2022 (1)
1
его присутствие совсем необязательно
     17:41 29.11.2022 (1)
1
Тогда всё просто!
В сексшоп за резиновой Зиной!
     17:46 29.11.2022 (1)
2
что я извращенец что ли живые тётки приятней по крайней мере чо нибудь про любовь спросят
     18:04 29.11.2022 (1)
Не имея мозга про любовь спросят? Ага! Счаз!
     18:07 29.11.2022 (1)
1
мозк не при чём в каждой мыльной опере этот вопрос задают раз в 15 минут - не трудно и запомнить
     18:09 29.11.2022 (1)
Чем запомнить? Пятой точкой?
     18:10 29.11.2022 (1)
1
фи я несколько иначе называю это место
     18:15 29.11.2022
Его как ни назови, думать оно не начнёт. 
     13:35 29.11.2022
Вот и дедушка о том же..."Забрал, Боже, силы, забери и думки..." А у сына пока и силы и думки ходят парой.
     12:43 29.11.2022 (1)
1
Они, дураки, забывают, что в это время, когда он с любовницей в постели, его место рядом с женой вакантно...
     13:00 29.11.2022 (1)
1
Но на это время вычёркивают из списка 
На групповой секс.
     13:30 29.11.2022
1
     12:55 29.11.2022 (1)
1
Нормально и позитивно
     17:57 29.11.2022
     08:34 29.11.2022 (1)
Замечательно написано!Браво!
     12:35 29.11.2022
Спасибо, Света.
     03:32 29.11.2022 (1)
Мудрый  отец !
Всё правильно сделал и советы правильные  дал ...
Очень понравился рассказ, Нина !
Есть о чём подумать всем ... особенно мужчинам ...
     12:34 29.11.2022
1
Большое спасибо, Вера. 
Старики должны быть мудрыми, иначе никакого толку в старости нет... Хоть опыт передать
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама