Произведение «Пупсиков не брать»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 338 +1
Дата:
«Пупсиков не брать»
Предисловие:
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Пупсиков не брать

У одного мальчика была большая коллекция солдатиков. Десятка два оловянных и, примерно, столько же деревянных. Расставил он их друг против друга. Оловянным  достался ещё и небольшой железный танк, а деревянным – стеклянная пушка.
- Что ты делаешь? – Спросила младшая сестра.
- В войну играю.
- Скучная у тебя война. Все стоят и ничего не делают. Хоть бы пушка стрельнула или танк поехал.
- Интересная идея.
Танк заводился ключиком, и его можно было запустить на деревянных солдатиков. Только, когда он сбивал одного, то начинал на нём буксовать. А пушка стреляла маленькими железными шариками. Спусковой механизм приходилось оттягивать рукой, а шарики не с первого раза могли сбить солдатика. Иногда требовалось пять, а то и десять попаданий. Но всё равно, война обострилась. Начались большие потери с обеих сторон.
- Ура! Скоро кто-нибудь победит, - обрадовалась девочка.
- А вот и нет! Я объявляю частичную мобилизацию.
Из плотного картона мальчик вырезал много солдатиков, приклеил их на картонные кружки-основания и раскрасил: половину в синий цвет, половину – в зелёный и распределил среди воюющих. Теперь потери стали ещё больше. Танк мог, не буксуя, повалить сразу нескольких новобранцев, а пушка сбивала их с первого попадания.
- Интересно, а можно их всех сразу посбивать?
- Можно, - и братик облил поле боя горючей жидкостью, а затем поджог его. Когда огонь погас, от деревянных солдатиков остались только угольки, от оловянных – лужицы металла, а от новобранцев -  не осталось даже пепла. Только железный танк и стеклянная пушка не пострадали.
- Всё? Война закончилась?
- Нет. Видишь, танк и пушка остались. Получается, что воевать можно и без солдатиков.
- Без солдатиков не интересно. Сбивать некого.
- Тогда я объявлю ещё одну частичную мобилизацию.
- Как? У тебя же картон закончился.
- Не беда. Вырежу из бумаги.
- А что такое частичная мобилизация? Ещё другая бывает?
- Ты что? Телевизор не смотришь. Там же говорят, что частичная – это, когда не всех забирают. А бывает ещё и полная.
- Так ты уже всех забрал. Значит у тебя - полная.
Нет не всех. Полная будет, когда призову твоих пупсиков и мягкие игрушки. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.
- Мне такая война не нравится. Пообещай, что не будешь мобилизиловать моих пупсиков.
- Пока обещать ничего не могу. Всё будет зависеть от обстоятельств.
- Раз так, то я пупсиков спрячу. Сама не буду в них играть, но ты у меня их не получишь.

28.11.2022




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:08 11.10.2023 (1)
1
Процесс обогащения ВПК и других заинтересованных лиц и сторон - не показан. Абидна!
     18:26 11.10.2023
Учту в продолжении. 
     23:25 09.05.2023 (1)
1
Девочка очень умная! 
Может быть сама играть не буду, но тебе для игры в войну тоже не дам - многим взрослым сегодня эти детские слова надо быть услышать или прочитать! 
     16:56 10.05.2023
1
Спасибо за прочтение и комментарий.
     22:13 14.02.2023
Я бы прокомментировл, но это уже выше моих сил...   Привет, и спасибо тебе за эту вещь!
     14:46 23.12.2022 (1)
1
Лучше никакой мобилизации!
     15:06 23.12.2022
1
Это точно. 
     19:39 10.12.2022 (1)
     19:44 10.12.2022
     00:05 05.12.2022 (1)
Людей убивать нельзя...а вот пупсиков сколько угодно 
Самые лучшие игрушки для мальчиков это кубики. 
     00:07 05.12.2022
Благодарю за комментарий.
     14:38 04.12.2022 (1)
2
Это ещё не полная.
Полная — когда ты сама приведёшь своих пупсиков: возьми их, так надо.
     17:01 04.12.2022
Действительно. Но, надеюсь, что до этого не дойдёт. 
     14:15 04.12.2022 (1)
Да... Виктор... Впечатлило
Полная будет, когда призову твоих пупсиков и мягкие игрушки. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.


Вот нет слов...
     14:23 04.12.2022
Спасибо Вам, Лилия. 
     07:06 04.12.2022 (1)
Игра! Спасибо!
     14:00 04.12.2022
Благодарю. 
     01:37 04.12.2022
Спасибо, ВИКТОР! Как всегда, интересно! С удовольствием прочитала!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама