Произведение «Мальчик и прыщ Борька.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 176 +1
Дата:

Мальчик и прыщ Борька.

                                                          Мальчик и прыщ Борька.

- Папа, папочка, у меня на старом месте опять образовался прыщ! Давай ему придумаем имя! – ворвался в комнату мальчик и взглядом уставился на папу. Папа тоже пристально посмотрел на мальчика: «Это срочно?»
- Это немедленно надо сделать, папочка. Я так хочу! – был настойчив мальчик.
- Ну ты и настырный, сыночек. Хорошо, давай ему придумаем имя. Начнем с того, что очередное появление прыща надо сравнить с поведением человека. Правильно?
- Правильно, папочка. Гениальное начало! – прыгал вокруг папы мальчик.
- Идем дальше. Что такое прыщ? Прыщ – это кожное заболевание, но на самом деле, это проявление внутренних проблем в организме человека. Поэтому, всякое появление прыща, это SOS-сигнал организма о неполадках в работе отдельных систем.
- Папа, я хренею от тебя!
- Поживешь с мое, хренеть будешь от другого, мой мальчик. Так вот, есть даже специальная карта по прыщам, как путеводитель и называется она «Виды прыщей и что они означают»!
Мальчик потерял дар речи – он был очарован началом рассказа папы. 
Но папа перешел ко второй части проблемы – предоставление имени прыщу, и это была более тонкая задача. 
Папа не сдавался и продолжил свои рассуждения: «Был у меня один знакомый. Абсолютно невзрачный человечешко – рос в паршивом городке, учиться не хотел и с горе-пополам закончил торговое училище, лишь бы ни черта не делать. Тыкался он мыкался по жизни, везде его гнали палками – кому нужны бездари, а когда закончилась советская власть, он вдруг вспомнил, что по национальности может быть «Е», хотя по паспорту был «У». Это было время такое, когда с записью «Е» можно было перебраться в другую страну, потому что там давали подъемные деньги и можно было нормально поесть. Он и перебрался – нарисовался там прыщем, чтоб его заметили. Но там это не прошло, потому что прыщей нигде не любят – это символ заболеваемости. И этот человечек-ничто переехал в другую страну с названием «А» - опять в поисках пропитания: бездарь и голодный знал, что ему делать - лишь бы ничего не делать. Хотя знакомые и твердили – «иди работай», но как работать, если в голове ничего нет? В общем, затерялся он на просторах страны «А» в виде посудомойки или уборщика окурков, в общем, как-то пристроился, и на кусок хлеба сыскал себе деньги. Но учитывая специфику его самолюбия, он постоянно хотел, чтобы его видели и оценивали, как памперс, сам понимаешь - прыщ по-другому не может. И он всплыл! Появился, как и подобает прыщу! Как думаешь, где? Где его никто не ждал – на лит.сайте!
- Да  ты что? Поразительно! Это ж надо было до такого додуматься? – был удивлен такому повороту событий мальчик. – И шо, он теперь заметен, как прыщ?
- Он незаметен, как и нахрен никому не нужен. Но всегда появляется прыщем в комментариях и тогда его могут видеть все! И ему этого достаточно, мой мальчик! Психология прыща такова, что его должны видеть - хотя позже все равно раздавят, но, там все проблемы в больной голове, поэтому он по другому не может. Вот такой есть человек на белом свете и зовут его Борька – поэтому, предлагаю твой прыщ назвать Борькой!
- Принимается, папочка! Побегу к маме, пусть она его выдавит! – крикнул мальчик и побежал на кухню.
Папа никуда не побежал, он вспомнил свое прошлое, как и того Борьку К., беспринципного прыща, готового пристроиться, где угодно за пайку хлеба - лишь бы заметили.


                              С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 28.11.2022 (1)
Мои коммы этот прыщ Боря не видит.
Поэтому пишу свободно.
Кость ему в сад, пардон, в зад.

     20:27 28.11.2022 (1)
1
Этот прохвост лазает везде - ему, как прыщу, без этого не жить. Забытый и брошенный всеми, только здесь и может заявиться. Муйло.

С уважением  Н.А.
     20:32 28.11.2022 (1)
Он - Каин! Тенью бродит по Фабуле. Меня боится 
     20:46 28.11.2022 (1)
1
Он дурик, который сбрил усы. Закрылся от всех и дрожит, чтоб ничего не спросили. 
     20:47 28.11.2022 (1)
Таки гостем можно почитать, если он боится.
     20:56 28.11.2022 (1)
1
На то и рассчитано - он всегда меня читает. Сам признавался. 
     08:56 29.11.2022 (1)
Пусть читает. Может поумнеет.
     13:15 29.11.2022 (1)
Исключено. Если мозгов не было с детства - откуда им взяться потом? 
Хотя это муйло считает иначе: если в Америку попал -  значит поумнел.
     13:17 29.11.2022 (1)
Таки сбежал, собака
     13:44 29.11.2022 (1)
1
К черным сбежал, а сам себя выпасает на русском сайте. Козел. Доиться вздумал.
     14:28 29.11.2022 (1)
Таки у нас травка вкусная
     15:36 29.11.2022 (1)
Там бы и кушал травку, в Америке. Но тянет сюда. С чего бы? Нос страшно показать, как и себя - откусят храпку, боится латиносов и черных. В нормальном квартале этот козел не живет - подметальщик окурков нужен неграм, вот и приходит сюда поумничать. Одиночество сбрило последнюю извилину, теперь ищет моральной поддержки и помощи. Нищим здесь был - нищим и остался, как собака бездомная.
     17:10 29.11.2022 (1)
Бомж. Он и в Америке бомж.
     17:56 29.11.2022 (1)
На фото не бомж, постарался блеск навести на теле, а по голове - лучше его мысли не читать: оборванец в манишке под бумажным пиджаком, с манжетами из ватмана, к тому же кляузник - жалобы пишет. И это мужик? Графоманский диверсант - беглец от чернокожих, как и не качественный "е"-продукт. Кулёк для фиников!
     19:32 29.11.2022 (1)
Это старое фото.
     20:01 29.11.2022
И хорошо, что старое, нам нет разницы - прыщ прыщем так и останется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама