Произведение «Двое в пути. Глава 56. Неожиданная помощь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:

Двое в пути. Глава 56. Неожиданная помощь.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Наташа

А утром одиннадцатого дня на пороге дома появилась тощая Юня. Я очень обрадовалась ей. Предложила молоко, которое она с жадностью вылакала. А затем стала мяукать и ластиться ко мне. Я взяла её на руки, но она упрямо вырывалась и мяукала. Я решила, что она заболела и хотела её осмотреть. Но Юня, как бы звала меня за собой. Я отворила ей дверь на улицу. Но она остановилась на пороге и смотрела мне в глаза, как бы гипнотизируя своими зелёными глазами. Гришу так же заинтриговало это поведение. Он предположил, что надо пойти за ней и посмотреть, может мышку поймала и желает похвастаться перед хозяйкой. Я так и сделала.

Кошка шагала впереди. Время от времени оглядываясь, как бы желая убедиться, следую ли за ней. Это меня заинтриговало. Разные мысли крутились в голове:
-Может Юня родила котят и теперь желает, чтобы я перенесла их домой? Хотя, когда находилась летом у бабушки, то однажды явилась свидетельницей того, как кошка-мать переносила сама своих котят, схватив их за шкирку зубами.
Кошка упрямо бежала вперёд. Вот уже и асфальт перешёл в просёлочную дорогу. Начинался лес. Я остановилась и хотела вернуться домой. Кошка подошла ко мне и жалостливо так мяукнула. Затем начала тереться о мою ногу, заглядывала в глаза, как будто что-то хотела мне сказать. Потом пошла вперёд, как бы приглашая меня за собой. Я стояла на месте. Юня вернулась и снова начала тереться и мяукать.

Нечего делать… Я пошла за ней. Недалеко в лесу за кустами стоял милицейский УАЗик.У меня встрепенулось сердце.  Что это они тут делают? Я заглянула в автомобиль, но там никого не было, а кошка упрямо мяукала, призывая меня идти вперёд. Прошли ещё метров пятьсот. На небольшой поляне. Стоял небольшой домик, сделанный из не толстых брёвен, накрытый камышом. Домик был уже стареньким, видимо охотничий. Но рядом стоял джип.
-Странно, -подумала я. - Охотники, что ли приехали? Однако, какая летом охота?

Юня мяукнула и исчезла. Она протиснулась в щель под дверь. Тогда я подошла ближе, толкнула дверь, но она была заперта изнутри. Я заглянула в маленькое окошко. Вначале я не могла разобрать, что там творится. Какой-то клубок….человеческих тел, что ли? Но привыкнув к полумраку, царившему в домике, я поняла, что два голых человека: мужчина и женщина занимаются любовью на полу. А поза у них 6 *9. Невольно перевела взгляд выше. И чуть не закричала. На каком-то топчане сидела моя Настенька,она играла с куклой. Кукла была незнакомая, не наша. Рядом с Настей восседала Юня. Она ласкалась к девочке, а та, улыбаясь, продолжала играться с куклой. Я уже открыла рот, чтобы позвать дочь, но мне кто-то закрыл рот рукой и оттащил от окна. Меня тащили оттуда бесцеремонно, а я выкручивалась, как могла.
Меня оттащили в кусты и только тогда развернули. Я глаза в глаза встретилась с Ильёй. Он приложил палец к губам, показывая тем самым, чтобы я молчала.
Но я рвалась туда, где была дочь.

Тогда Илья сказал, что скоро девочка будет у меня. Похитители готовятся уезжать, прихватив с собой Настю. Видимо сразу после оргии и будут уезжать.Оглядевшись вокруг, я увидела еще несколько человек, которые окружив домик, стояли, спрятавшись за деревьями. Мне тоже приказано было спрятаться. Долго ждать не пришлось.
Вскоре из домика раздался женский крик, а затем и мужской. Через минут двадцать, которые показались мне вечностью, из дома вышел незнакомый мужчина. Мужчина огляделся кругом, и не заметив ничего подозрительного, громко скомандовал:
-Выходи!
На пороге появилась…. Лиза…..На руках у неё сидела, обняв ручками за шею…Настенька. Я рванулась вперёд, но сильная рука дёрнула меня обратно.
Мужчина подошёл, чтобы открыть дверь автомобиля, но тут сзади подбежали два милиционера и закрутили руки назад. Подошло ещё двое и отняв ребёнка у Лизы. Закрутили и ей руки. И тут я уже не выдержала, а с радостным криком кинулась к девочке, которая ревела на руках у незнакомого дяди.
-Настенька, девочка моя…это же я, твоя мама…Настенька.

Но девочка была напугана и кричала так, что дрожал лес.
И тут к нам выбежала Юня. Я подхватила её на руки и начала показывать кошку Насте. И тут девочка заулыбалась и начала что-то лепетать на своём языке, а потом обняла меня за шею и крепко, крепко прижалась. Я плакала. Я никак не могла успокоиться. Моя Настенька была у меня на руках. Как будто и не было этих кошмарных одиннадцати дней и ночей.

Меня пригласили в машину, чтобы отвезти с девочкой домой, а сами остались охранять преступников.

Дома Гриша не находил себе места. Он не знал, что и подумать ведь я исчезла вслед за кошкой, ничего ему не сказав.
Маша также металась от Грише к Васильку, затем к Алёнке. Всем было очень тяжело. Маша подумала, что и меня уже похитили, и хотела идти разыскивать Илью, чтобы он подключался на мои поиски.
Нашей радости не было предела. Радовался и Василёк. Он радостно щебетал и мило так улыбался.

Настенька была грязной. Видимо все эти дни никто ни разу её не умывал. Платьице на ней было не наше, я брезгливо сняла его с девочки. За ним последовали и трусики с маечкой.
Грише не терпелось услышать подробности, но я прежде решила искупать ребёнка и накормить. Спустя час я уже рассказывала мужу о том, как Юня привела меня в лес, в охотничий домик.
-Постой, постой, так я же там проводил своё детство. Мы с дружками так часто игрались. Надо же! Сколько лет прошло, а охотничий домик ещё стоит!
Но когда я начала говорить, что преступницей была Лиза, то Гриша не мог и слова вымолвить. Он только лепетал:
-За что же это она так?

А вскоре пришёл Илья. Он рассказал о том,что узнав информацию у меня, что к нам часто заходила Лиза, а потом резко куда-то испарилась, он взял у прокурора ордер на обыск их дома. Дома никого не оказалось, и они вынуждены проникнуть туда сами. Во время обыска были обнаружены детские одёжки и игрушка. На кухне следы приготовления детского питания. За домом устроили слежку. А ночью Лиза появилась здесь и начала собирать вещи, а вскоре к дому подъехал джип и увёз девушку в направлении леса. Решено было взять их утром, чтобы не устраивать шуму, не напугать ребёнка. Вот сегодня операция и была успешно завершена.
-Допроса пока не устраивали. Позже выясним, с какой целью было совершено похищение ребёнка, и что они с ней намеревались сделать.
Мы были очень благодарны Илье за нашу спасённую девочку. Но он  только махнул рукой:
-Да, что вы в самом деле… Это же наша работа. А всё-таки, Григорий Фёдорович, что-то мне подсказывает, что это похищение сделано неспроста. Не с вашей ли работой это связано? Ведь что-то похожее, на предостережение происходило там, в Даугавпилсе. Гриша кивнул головой.

-Да, это так. Ведь скоро должен состояться суд над  преступниками, махинации которых по воле судьбы, мне пришлось разоблачить.
Мы молчали. Нам совершенно нечего было сказать. Видимо прав был Илья. Сколько же горя принесла эта ревизия. Знать бы наперёд…Хотя… могли он поступить по-другому, зная, что произойдёт. Ответ напрашивался сам: Нет, не мог он поступит иначе. Но как,и почему оказалась замешанной Лиза в эту историю? Ну, не будем забегать наперёд. Впереди ещё будет следствия и очные ставки, а пока оставшиеся дни отпуска мы должны провести с детьми, да и мать уже можно забрать из больницы. Наша Настёна после купания и обеда сладко посапывала, подложив ручонку под щёку, а рядом с ней, обняв её, спал Василёк. Что же ещё надо для полного счастья?- спросила я Гришу.

Нашей общей радости не было предела. Теперь только я по-настоящему смогла рассмотреть дочь моих друзей. Алёна была точной копией матери, с такими чёрными, как два уголька глазками. Я видела, что Илья и Маша были очень счастливы. Я радовалась тому, что вот так однажды решила познакомить их.
А ночью Гриша ответил на мой ранее заданный вопрос:
-Что же ещё нам надо для счастья?
-Чтобы любимая была рядом,- ответил он и крепко обнял. А затем начал страстно целовать. Ведь мы так долго не были близки. Страсть захватила нас. Мы неслись навстречу ей. И вот уже забыв обо всём, мы начинаем раздевать друг друга, спеша, путаясь, стараясь не разнимать губ. И как всегда мы не могли насытиться друг другом. Гриша вновь и вновь прибегал к своим уловкам, чтобы разжигать ещё не до конца потухшее пламя. И оно вспыхивало с новой силой, унося обоих в неизведанные края, с каждым разом даря нам ощущения полёта. Как же прекрасна любовь…

продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама