Произведение «Двое в пути. Глава 57. Хорошо то, что хорошо кончается.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:

Двое в пути. Глава 57. Хорошо то, что хорошо кончается.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.


Григорий.

После ареста Лизы и ее соучастников и задержания мнимого Ивана Ивановича, все беды и несчастья, сыпавшиеся на нас со всех сторон, наконец, прекратились.
В октябре состоялся суд над участниками этой преступно-коррупционной группы. Правда, делом об участии в нем представителей высших эшелонов власти занялась Генеральная прокуратура Союза.

На суде я не присутствовал, в это время я был в очередной своей командировке. Как мне стало известно потом, все участники получили по заслугам. Руководство леспромхоза вместе с бухгалтерами получили реальные сроки от шести до десяти лет в отбывании в общей колонии. Ирина получила два года условно. Суд учел ее чистосердечное раскаяние и добровольную помощь следствию, а также то, что она  является матерью –одиночкой и воспитывает двух детей.
Участие Елизаветы и ее подельников в похищении ребенка и нападении на женщину было выделено в отдельное делопроизводство. По этому делу проходит и Михаил. Следствие еще продолжается. Им грозят более серьезные сроки.
Самойленко, бежавший со своим табельным оружием, был задержан в порту Находка при попытке нелегально уйти за границу. При задержании оказал сопротивление, открыв стрельбу, и при перестрелке был застрелен.

От Министерства Внутренних Дел я получил благодарственную грамоту за помощь в раскрытии серьёзного преступления, которую начальник  заставил повесить в рамке у нас в отделе, а также неофициальное приглашение перейти к ним на работу. Грамоту вручали мне на общем собрании всего нашего управления. Скрипя сердце, грамоту мне пришлось повесить. Я не люблю эту показуху. А насчет работы я подумаю. Мне не хочется уходить из нашего отдела. Мне моя работа нравится.

Наташа

Оставшиеся до отъезда Ильи и Маши, мы провели на море, куда нас отвёз Гриша, сняв на всех отдельный домик. Мы плескались в море, загорали, а вечером садились за стол и наслаждались приятным ужином и маминой смородиновой настойкой.

Две недели пролетели очень быстро. Пора было уезжать. И снова для мужчин потянутся бесконечные будни работы, а для нас, женщин забота о подрастающем поколении. Гриша приедет и на зиму перевезёт нас снова, в город. Мама была довольна. Да и Юня ждала скоро потомства. Нельзя же её было перевозить в таком состоянии в город.
О том, что Настю похищали, и к этому была причастна Лиза, мы умолчали. Берегли мамино сердечко.

А рано утром мы прощались с Машей и Ильёй. Их увозил Гриша. Там они переночуют в нашей квартире, а потом уедут к себе. Мне было грустно расставаться со своими друзьями, да и Гришу совсем не хотелось отпускать. Мы снова пережили с ним медовый незабываемый месяц.
Машина уже скрылась с глаз, а я стояла и думала о том, что мы с Гришей в пути нашли друг друга, и теперь идем по выбранному пути, поддерживая и любя, а нашим детям предстоит ещё найти свой путь. Каким он будет? Но об этом другая история. Думаю, что они напишут её сами.

Конец повести

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама