Произведение «Как можем так и развлекаемся. Глава 3. Встреча с Ириной.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 33 +1
Дата:

Как можем так и развлекаемся. Глава 3. Встреча с Ириной.

 
 
  АЛЯ ХАТЬКО И ОЛЕГ ВАЙНТРАУБ

В пятницу в один из теплых осенних вечеров Славик решил немного отдохнуть. Тем более на этот вечер записи пациентов у него не было. И он отправился в знакомое кафе, которое часто посещали девушки, и где можно было снять одну из них на ночку, а иногда может даже и двух.
Стоящий за своей стойкой буфетчик, приветствовал Славика, как старого знакомого. Славик прошел в конец зала, где на столике стояла табличка с лаконичной записью: «Заказ», перевернул табличку и сел за стол. Этот столик был для постоянных посетителей, а Славик таким и являлся. В зале пока народа было мало, потому что было еще рано. Основные посетители начнут подтягиваться приблизительно через час. Славик окинул взглядом тех, кто уже сидел за столиками. Ничего интересного для себя там он не обнаружил. Подошла официантка и он заказал себе хороший ужин и бутылку красного вина. Крепкие напитки он не любил, считая, что они дурят голову, а ему с его работой нужно иметь ясную голову и твёрдые руки.

В тот момент, когда официантка принесла его заказ, в кафе вошла группа молодых женщин, очевидно, прямо с работы. Их было шесть человек. Они сдвинули два столика и уселись за них, продолжая что-то живо обсуждать. К ним подошла официантка и приняла заказ. Пока они ждали его исполнения, стали рассматривать сидящую в зале публику. Несколько пар глаз устремились на Славика. Среди них была женщина чуть постарше остальных, вот именно она  чаше других посматривала на Славика. Тот это заметил и подозвал официантку.

- Девушка, вон на тот столик, где сидят девушки, принесите бутылку шампанского и включите ее в мой счет. Только не говорите им от кого.


- Будет сделано.

Через 5 минут на столе у девушек появилась бутылка шампанского. Они стали вертеть головами, глазами выискивая в зале того, кто мог бы это сделать. И, наконец, 6 пар глаз устремились на Славика. Он мельком взглянул на них и скромно опустил голову. Когда он снова поднял глаза, то увидел, что девушки жестами приглашают его к себе за стол. Он взял свой фужер и бутылку с вином и отправился к ним. Встретили они его приветливо. Он оказался интересным собеседником, много шутил, рассказывал анекдоты. Женщинам он сразу понравился, а он внимательно присматривался к каждой. Больше всех ему понравилась та, зеленоглазая, с длинными волосами, доходящими до пояса. Звали её Ириной. Когда официантка принесла им счёт, он, отклонив возражение женщин, щедро расплатился за всех. Вся компания весело покидала кафе. Домой он пошёл провожать Ирину.

  Дом Ирины оказался почти рядом с кафе. Время было ещё не позднее, и Славик предложил:

-  Если ты не спешишь, давай ещё пройдемся.

-  Давай,  вечер хороший, можно ещё немножко погулять, - согласилась Ирина.

Они прошли по улице, а потом свернули к парку.  В это время в парке уже никого не было. Они прошли по освещенным дорожкам парка. Славе предложил Ирине присесть на скамейку, но она отказалась, сославшись на то, что становится уже прохладно. Во время этой прогулки они весело болтали на разные темы. У них оказалось много общих интересов и общих знакомых. Оказалось, что им обоим нравилась классическая музыка и одни и те же кинофильмы. Им вместе было интересно. У дома Ирины они договорились завтра встретиться в том же кафе в 7 часов вечера.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама