Произведение «Винни-Пух и дорога в «ДК»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 110 +1
Дата:

Винни-Пух и дорога в «ДК»

                                                    Винни-Пух и дорога в «ДК»

Дорожку в сторону от леса Винни-Пух и Пятачок протоптали быстро, поэтому у входа на тропу был поставлен указатель с названием «Дорога в «ДК», что означало «дорога в дикий капитализм». Саму тропинку перекрыли шлагбаумом, а на территории леса наши герои сразу поставили лубяные избушки с названиями «Офшор», «Банк», «Страховая компания», «Фонд помощи» и «Гипермаркет». И лес зажил другой жизнью, современной, как ему казалось - у всех обитателей появилась фирменная одежда и гаджеты, а кто кушал свою пищу, переключился на еду из упаковок.
И вот, по другую сторону дорожки, в считанные часы, прямо на глазах, сразу начал расти новый лес. Современный лес, с каменными тротуарами, освещением и новыми обитателями. И этим новым обитателям перестал нравиться Винни-Пух - они посчитали Кролика более интересным персонажем, и назвали его умным. А если в лесу один должен быть умным, все остальные обязательно должны быть дураками.
Через месяц лес опустел. Точнее, он был похож на больного, который еще дышал - пчел осталось мало, дикого меда не стало совсем, воздушные шарики заменили на петарды, а Сова перешла на английский язык. Один ослик Иа не знал покоя - он не успевал переправлять натуральные лесные ценности в сторону нового леса, который вырос до гигантских размеров. И что раньше принадлежало всем обитателям леса – теперь принадлежало «Гипермаркету», а что ничего не стоило, теперь надо было брать кредит, чтобы его купить. Как и со страховками, которыми обложили весь лес – страховаться нужно было всем, вместо того чтобы сказать приятное сердцу каждого «теперь вы просто должны платить».
Наши герои Винни-Пух и Пятачок в этот день купили бутылку водки и изрядно нажрались. О чем они говорили сказка умалчивает - видимо из опасений возможной модерации, и чтобы не будить в читателях ничего Противо-Винни-Пуховое или Противо-Пятачковое. Потому что привыкли мы видеть наших героев в благом здравии, а значит в добром расположении духа.

                                   С уважением ко всем читателям  Никита Антонович.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 04.12.2022 (1)
Дикий капитализм - это в России, а на Западе Дермократия.
     22:15 04.12.2022 (1)
1
Как вам сказать, внученька, чтобы не обидеть капиталистов: чертов товарищ Маркс не написал главного в своих трудах - о легальных способах грабежей, которые Винни-Пух пытается донести до читателя. Нам, графоманским сказочникам, все разрешается, даже наехать на товарищей Энгельсов и Лениных, чтоб им мягко спалось. Сейчас рассказываю, как честно изымать все полезное в лесу - без мордобоев и винчестера. Дальше тоже чего-нибудь придумаю и напишу, лишь бы Винни с Пятачком понял свои ошибки.

С уважением  Н.А.
     22:17 04.12.2022 (1)
Бумага молчит, она все стерпит. Пишите.
     22:22 04.12.2022 (1)
1
Спасибо, кошечка, одна вы меня понимаете. А дедушка напишет, еще и как напишет продолжение, потому что зацепил меня эти ребята, Винни и Пятачок.
     22:25 04.12.2022 (1)
Пяточек - это чижик, да?
     22:39 04.12.2022 (1)
1
Как вам сказать, Светик - Пятачок, это такая хитрая морда, что ни один из наших авторов под нее не попадет. Мало того, что его или пристрелят, когда заматереет, или зарежут во время пьянки, но своей смертью он не умрет. Его поведение с детства говорит об одном: при авторитете - ты величин, а без авторитета - сожрут. Вот он и пристроился при медвежонке - чует, собака, что иначе нельзя.
Это как возле гуся - кто пристроился, тот стал типа авторитетным. Гуся короновали должностью, он и развел гусятню, а исчез - всех можно под нож пускать. Они нахрен никому не нужны со своими ноющими песенками. Зато новым открыли дорогу.
     22:43 04.12.2022 (1)
Святое место пустым не бывает.
     22:50 04.12.2022 (1)
Не станет гусятни - дышать будет легче.
     22:52 04.12.2022 (1)
Таки его на 1 месяц закрыли.
     23:04 04.12.2022
Этот паразит разложил и загнал сайт в тупик. На год надо!
Но его никто не закрыл.
     21:00 04.12.2022 (1)
ну и герои книги и мультфильма о Винни-Пухе!
Ослик Иа вообще!
     21:19 04.12.2022
Верно, милая Элина, наш Иа отличился - страховой агент, и одновременно торгаш. А с виду такой тихоня был - вот, что значит изменились условия проживания в лесу.

С уважением  Н.А.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама