Произведение «Круиз 2. Весёлый рейс»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Круиз 2. Весёлый рейс

Расскажу о самой невероятной истории, случившейся на маршруте Волгоград – Астрахань – Волгоград.  Коротенький такой маршрут, выходного дня. Но знаменательный тем, что он был ПОСЛЕДНИЙ. В этой навигации (конец сентября) и, как думалось, в самой фирме Круиз. Дело в том, что там были какие-то перетрубации, теплоход передавался САМАРЕ. Чем это чревато, нам, простым туристам было неведомо. Зато сотрудникам, видимо, да… Ведомо и ещё как!

«В последний раз» работники турфирмы «Круиз» решили оттянуться на славу. Почти все пассажиры были из их числа. Не знаю, на льготных условиях, или бесплатно они получили туры. Здесь был весь списочный состав от руководителей до младших менеджеров. Притом, внимание, было разрешено взять с собой неограниченное количество друзей, родственников, просто знакомых.

Мы относились к меньшинству простых туристов. Попали сюда, потому что в этой навигации уже сходили в дорогой тур, а тут наткнулись  на акцию, чуть ли не бесплатно предлагалось прокатиться до  Астрахани и обратно. Последний рейс и всё такое. Почему бы и нет?

Приключения начались с первых минут. Подошли к причалу. Звуков концерта не слышно. Толпа пассажиров ожидает посадку. ТЕПЛОХОДА НЕТ!!!

Такого не случалось ни разу. С более чем часовым опозданием, на речной глади показался «Невский», непонятно с какой стороны…. Оказалось, заправлялся на базе в г. Волжский, это наш город-спутник, так сказать, как Энгельс при Саратове. Или где его, плавсредство, еще носило…



Так как основная масса пассажиров, повторюсь, состояла из сотрудников, было любопытно наблюдать. Руководство видно сразу, на то оно и руководства. Большие компании хорошо одетых молодых людей, куча сумок, и ящики…. Не удержалась, продефелировала рядом «случайно». В одном ящике точно шампанское, горлышки торчат. Другие запакованы.

Ожидала посадки собачка. Так как по всем правилам на борт никакие животные и птицы не допускались, я поняла, что это тоже не простая собачка, руководящая.

Остальные группки были проще. Без собачек и шампанского. Зато с друзьями, гитарами. Родственники представлялись во всех категориях и возрастных группах: сёстры, родители, бабушки….

Загрузились. В тишине. Аниматоры или опаздывали. Или прятались от руководства. Теплоход был заправлен, туристы дозаправлены. Всем было хорошо и наплевать на инструкции!

Первый ужин в ресторанах, у каждой категории в своем, прошёл бурно, возбуждённо, весело. Требовали сдвигать столы, соответственно своим компаниям, нести что-то дополнительное и ещё и ещё…. Зашпаренные официанты носились со скорбными лицами: все веселятся, а им работай!

После ужина, как водится, концерт. Артисты подтянулись, глаза горят, весёлые! Ну и самодеятельность. Я не люблю самодеятельность, но иногда хочется посамовыражаться после дресс-кода, офиса и прочих рабочих атрибутов. Или просто посмотреть. как другие поют, танцуют, читают стихи. В зависимости от настроения, можно и просто посмотреть.

А после концерта – танцы! Ностальгия такая по молодости, дискотекам.
Ночь. Вокруг темно. Звёздное небо. Лунная дорожка. Идет теплоход, весь в огнях, гремит музыкой на всю округу. На палубе танцуют люди. Прямо свалиться в романтику и не встать!





Живя в Волгограде я наблюдала за проходящими пассажирскими пароходами в огнях и с танцующими на палубе людьми, и завидовала.

И вот я здесь. Рядом супруг, любимый и привычно надёжный. Хоть кино снимай!

После танцев, которые, кстати, были на корме, решили прогуляться на нос. Там тоже красиво. Вода шуршит. Бакены мигают по сторонам, обозначая фарватер. Ну и звёзды с Луной, однако. Мы даже прижались друг к другу, за руки взялись. Романтика в квадрате. Ощутили себя юными героями  Титаника на носу корабля. Титаник…. Хм….



Отвлекусь для пояснения. Волга от Волгограда в сторону Казани и дальше широкая. Просторная, бывает берега не видно на водохранилищах.  А к Астрахани, в сторону дельты, сужается, начинает петлять. Иногда берег правый и левой чуть ни в расстоянии вытянутой реки. Это образно говоря.


Так вот, стоим на носу под звездами, Титаник вспоминаем, и вдруг…

- Марин, вот берег!

- Ага. Высокий, песчаный…

- А вот и лес!

- Тёмный, как в сказке. Ой, а мы вплываем в лес!!!

Шуршание под днищем. Мотор работает странно, натужно. Нос в лесу. Толчок, который ощутили, похоже, только мы (на Титанике же!), да женщина, которая в этот момент упала и сломала руку.

- Держись!

- Держусь!

- Нет, бежим!

- Куда???

- На вахту.

Девочка на ресепшине  мирно жевала шоколадку.

- Мы сели на мель!

- ???

- Гляньте на монитор!

Дежурная присматривается, охает и бросается вон.

- Только не говорите пока никому, будет паника!

Да, видно команда здорово погуляла! Объявили, что судно село на мель, всё под контролем, пассажирам отправляться по каютам и ложиться спать. Одно хорошо, что мель «мелкая», в берег врезались, в лес. Не утонем.

Наутро обнаружили, что мотор заглох, мы никуда не движемся, впереди всё тот же лес. Красивый! Погулять бы, да не выйдешь, вода по бортам.



До обеда сделали ремонт. Подлатали днище, выпрямили что-то погнувшееся в ходовой части. На заднем ходу вышли в фарватер.

Наше прекрасное путешествие и всеобщее веселье продолжилось!

Продолжение следует за нами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 04.12.2022 (1)
ОФИГЕТЬ можно! Отчаянные люди эти загулявшие человеки из персонала. Хорошо, что всё хорошо, но я (пессимист) бы никогда не пользовалась услугами этой фирмы(
Написано очень интересно! На одном дыхании и с дыбом вставшими волосами читала)))
     19:48 04.12.2022
1
Сферочка, это было давненько, а с этой фирмой мы до сих пор, в сентябре в Казань ходили)
     15:06 04.12.2022 (1)
     15:43 04.12.2022 (1)
Весело было нам!
     15:46 04.12.2022
В лес вплыли
     15:04 04.12.2022 (1)
Красиво жить не запретить!
     15:42 04.12.2022 (1)
А то!
     15:45 04.12.2022
И весело тоже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама