Произведение « Черный кот и Новый год»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 205 +1
Дата:
Произведение «                                              Черный кот и Новый год» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022

Черный кот и Новый год

Существует двенадцать символов года: мышь, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и кабан. Год кролика иногда называют годом кота.  И коту очень не нравилось, что главным символом их года все считают  кролика. Из-за этого-то вся история и случилась…
 Итак, все символы года жили мирно рядом с Дедом Морозом и Снегурочкой, и не знали, что у одного из них – кролика, есть заклятый враг. Это был черный кот, который завидовал кролику и решил отомстить всем, кто выбрал кролика символом года…
 Кролик был не таким уж и глупым, и знал, что черный кот его недолюбливает. Поскольку кролик был неконфликтным, он просто старался держаться в стороне от кота. Но однажды хитрый кот сказал:
 - Забудем наши старые ссоры. Приходи ко мне в гости.
 Кролик обрадовался и отправился в гости к коту. Наивный, он не знал, что в доме у кота его уже ждут лиса и волк. Кот подговорил их, чтобы устроить кролику засаду и взять его в плен.
 - Когда наступит Новый год и выяснится, что кролика нет, все решат, что он сбежал, и назначат символом года меня – решил кот. Но он не учел, что у кролика есть друзья. И два из них – петух и собака, тоже были символами года. И конечно, Дед Мороз и Снегурочка, которые знали, что кролик – очень ответственный, и не стал бы сбегать. А петух сказал:
 - Здесь наверняка не обошлось без лисы. Найдем ее, найдем и кролика.
 Все согласились, и петух и пес на поиски. Они легко нашли кролика, но не ожидали, что украла его не лиса, и даже не волк, а черный кот.  Когда лиса с волком увидели петуха, бросились бежать. Особенно лиса, у которой с петухом были давние счеты. Черный кот понял, что не сможет тягаться с псом, петухом и другими друзьями кролика. Поэтому кролик вернулся домой и занял свое место символа года. А черного кота в наказание выгнали.
Конец.

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 28.12.2022
Одна из тем конкурса - юмор. А где же он, то бишь, юмор-то. 
     00:33 22.12.2022 (1)
КЛАССНО!))
     16:48 22.12.2022
1
Спасибо
     18:10 21.12.2022
Прошу под своими Конкурсными произведениями кликнуть на окне "На Конкурс" и указать  Новогодний конкурс. Спасибо.
     13:26 12.12.2022
1

Что-то  здесь  слишком запутано, особенно  про  чёрного  кота...
Но ведь  2023 год,  это год  Черного Водяного Кролика или Кота!


Справочники  гласят: 
  "Предстоящий год является уникальным, поскольку ему будут покровительствовать сразу два милых и добрых существа - Кот и Кролик"(С)
 "Год 2023  будет очень спокойным и гармоничным,  но необычным. Ведь  его покровителями станут сразу два добрых, ласковых и нежных зверя - Кролик и Кот. Итак, на один год выпало сразу два символа"(С)

Не  слишком хорошо так путать  читателя...
     19:50 08.12.2022
кот украл кролика! Украл, но не съел. Вернули кролика
     17:30 08.12.2022 (1)
Принимается. Желаю успеха.
     17:48 08.12.2022
Спасибо!
Реклама