Произведение « Хранительница Лилу.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Хранительница Лилу.

Все знают, что собака – друг человека. Но в семье одиннадцатилетней Полины собака Лилу сыграла особенную роль. Лилу - ни много, ни мало, хранительница семьи, ведь без нее родители Полины не познакомились бы.
  - Как такое может быть? – спросите вы. Об этом и будет наша история.
***

Анфису Владимир встретил на вечеринке у общих знакомых. Красивая и веселая, она сразу привлекала к себе всеобщее внимание –смуглая с каштановыми волосами и темными, миндалевидными глазами. На такую трудно было не обратить внимание. Ко всему прочему, Анфиса была не только красивой, а еще и очень богатой. Но хотя у нее было много богатых поклонников, она выбрала Володю – парня из простой семьи. И хотя родители Анфисы – особенно отец, были недовольны выбором дочери, им пришлось смириться. Анфиса была единственным, любимым и избалованным ребенком своих родителей. Она уже давно выросла, но и от мужа стала ждать такого же поведения. А вот к появлению детей оказалась не готова. Когда они с Володей поженились, Анфиса сказала:
  - Сначала надо проверить себя. Поэтому давай сначала заведем собаку.
  - Но мне не нужно никаких проверок – возразил Володя. Но Анфиса почему-то настаивала на собаке, и Володе пришлось смириться. Единственное его условие – это не должен был быть чихуахуа, йоркширский терьер или еще какая-нибудь карманная порода. Найти собаку, которая бы нравилась им обоим, оказалось сложнее, чем думал Володя, но в конце концов они остановились на корги, и скоро в доме появилась маленькая Лилу. Анфисе нравилось возиться с Лилу и наряжать ее и Володя думал, что Анфиса ее очень любит.
  Все изменилось, когда молодожены решили поехать на море. Лилу они, конечно, взяли с собой – одним из условий выбора породы как раз была возможность везде брать собаку с собой. Им легко удалось найти симпатичный белый домик почти на берегу моря. И на отдыхе поведение Анфисы очень изменилось…
  По крайней мере, так думал Володя. На отдыхе Анфиса быстро нашла себе трех новых подруг, которые были из таких же семей, как она. Правда, у двух из них тоже были собаки, так что Лилу она всегда брала с собой. Но на встречах Анфиса и ее новые знакомые были заняты только собой, и Володя очень боялся, что Анфиса забудет дать Лилу еду или с ней случится еще что-нибудь.  И скоро его опасения подтвердились – однажды Анфиса вернулась без собаки.
  -Анфиса, где Лилу? – спросил Володя жену.
  - Откуда я знаю? Я думала, она у тебя. Да не волнуйся ты так, она же собака, найдет дорогу обратно…
  Услышав это, Володя был в ужасе. Он понял, что Анфиса – обыкновенная эгоистка, которую никто, кроме себя, не волнует.
  - Когда я найду Лилу, я заберу ее, вернусь домой и подам на развод. Ты не способна позаботиться ни о ком, кроме себя.
  Анфиса выслушала его совершенно равнодушно.
  Весь вечер и все следующее утро Володя искал Лилу. Он уже отчаялся, и не знал, куда идти, и где искать Лилу, как вдруг кто-то спросил:
  - Что-то случилось?
Обернувшись, он увидел девушку с длинными темными волосами и большими серо-зелеными глазами. Он вспомнил ее – она работала в соседней гостинице горничной, и Володя видел ее раньше.
  - Я Саша – представилась девушка. Володя ответил ей и объяснил, что случилось. К его удивлению, Саша сразу спросила:
  - Подожди, так у вас с женой – корги?
  - Бывшей женой, мы скоро разводимся. Да,                  Лилу –корги. А что случилось?
  И Саша объяснила, что утром работники гостиницы нашли щенка этой породы, а она оказалась единственной, кто мог забрать эту собаку себе, пока не найдется хозяин.
  Нет нужды рассказывать, как Лилу и Володя обрадовались друг другу. С того дня они с Сашей стали много времени проводить вместе. Оказалось, они живут в одном городе. Сашины родители, хотя и не были богачами, как родители Анфисы, но и бедными не были, а в гостинице Саша работала, чтобы быть самостоятельной. Володе очень понравилась эта спокойная и умная девушка. Они быстро стали друзьями, потом стали встречаться, а через год поженились. И все в их родне очень любят Лилу  и называют хранительницей семьи.
                                             
Конец


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 17.01.2023
1
Трогательная история! Благодаря собаке Володя познакомился с новой девушкой. Я на Проза.ру тоже оставила рецензии
     18:07 16.01.2023 (1)
     23:05 16.01.2023
1
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама