Произведение «Человек в коричневом бадлоне» (страница 14 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:

Человек в коричневом бадлоне

Непомуцкому, несколько раз мысленно воззвал «Почему?», ну почемупочемупочему так происходит? Ни жизни, ни работы, ни нормальной личной жизни. А самое главное, я не понимаю, что делаю. Я не знаю, точно ли я упокоил вампиров? Кто меня пытается отравить? Почему я не сплю? Точно ли я побеждаю своих врагов, или это все снится, снится мне в бесконечном потоке бесконечного сна, бесконечно снится…Я стоял у памятника этому святому и в какой-то момент мне привиделось, что он развел руки. Это и был ответ. Терпение – вот тот ключ, которым открывалась моя жизнь. Терпеть и не роптать – вроде бы не сложные опции в жизни, но какой кровью они даются. Я перешел через мост и шел какое- то время вдоль реки. Вечерело. Сиреневый закат опустился в фиолетовую воду и на небе, как веснушки, как то все и разом выскочили звезды. Я сел в траву, опустил голову на руки. Когда я  поднял голову, я увидел группу прекрасных девушек в старинных белых платьях. Они, танцуя, приближались к кромке воды, видимо, собираясь купаться. На одной из них была корона. И я вспомнил легенду о Прекрасной Белой Пани Перхте и ее подружках - привидениях. Эта группа прекрасных купальщиц купается каждый день в водах  Влтавы, привлекая одиноких спутников. Которых они, кажется, заманивают в свои сети, а дальше я не помнил. « Надо бежать», - шепнул я своему ангелу – хранителю, тот согласно кивнул.  Все было бы хорошо, если бы она в последний момент не окликнула меня.  Я вздрогнул, холодный пот прошиб меня с головы до ног, я медленно развернулся и еще медленнее пошел к ней. Она молча стояла и ждала. И, видимо, никуда не торопилась. Вся вечность была перед ней.  Я подошел к ней, от нее пахло тиной и ряской. Неестественная бледность и белый наряд 15го века выдавал в ней призрака, но в остальном она была удивительно хороша собой.  Очень привлекательная женщина. «Смерть будет сладкой»,- шаровой молнией пронеслась мысль по моему изнуренному мозгу и тут же погасла. Она подняла на меня свои глаза, и я пропал.  Я был готов сделать все, что бы ни повелела эта женщина: убить ее врагов или умереть самому.  Она откинула прядь с моего лба и я почувствовал сладкую волну желания, исходящую от ее рук. «Ты хочешь знать, почему тебя преследуют все эти беды и напасти?», - медленно проговорила она. Я кивнул, во рту моем страшно пересохло. «Потому что ты сильнее всех их, вместе взятых»,- продолжила она, я покачнул головой в знак несогласия, она приблизила указательный палец  к моим губам, чтобы я молчал (могла бы и не утруждать себя, потому что я-то как раз не мог выдавить из себя ни единого слова), -«но только еще не знаешь об этом»,- продолжила она. Я едва заметно пожал плечами- единственное действие, которое мое тело смогло сделать.  «Ты даже не догадываешься»,- она сделала паузу и медленно продолжила. «Ты, король…». И вот тут я охренел. Я охренел так, что смог избавиться от наваждения и крикнул ангелу: «Бежим!» и мы втопили. Мы неслись так, как будто за нами гнались из преисподней, мне кажется, я побил мировой рекорд. Я махнул рукой какому-то такси, плюхнулся на заднее сиденье, дышал так, как будто легкие мои или разодрали рыси, или еще в процессе, раздирают, со свистом, с хрипами – ох, надо начать заниматься спортом, откладывать больше нельзя, иначе помрешь - с этой работенкой иначе никак. Ангел флегматично поправлял крылья, сидя на моем плече, и  смотрел на мою человеческую панику. Наверное, ему было смешно. Да, он ускорился, но он-то летел. Не царское это дело для ангелов – бегать. Так, самое время сказать таксисту, куда мы все-таки едем. «На Карлову площадь!», - просипел я и таксист сдержанно кивнул. На площади я надеялся найти кафе, глотнуть кофе и не быть отравленным в эту ночь – разве многого я требовал?  Сразу же, выйдя на площадь, я увидел дом Фауста с дыркой в черепице. Дом посмотрел на меня, а я на него. Нет –нет –нет, нечисти на сегодня мне предостаточно, я не хочу смотреть на проявляющуюся на штукатурке дыру в преисподнюю, которую уже несколько веков пытаются заложить кирпичной кладкой и заштукатурить. Я не любил открытые порталы, особенно в ад. Я с максимальным усилием отвел взгляд от Дома Фауста и побрел в один из узеньких переулков в поисках кафе. Если долго всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя – об этом нам говорили на одном из первых занятий в Центре. Каждый Агент должен бороться именно с тем количеством тьмы, которое выпадает ему на Пути, Агент не должен бороться с теми мировыми проявлениями тьмы, которые лежат вне его Пути. «Это не твой участок, успокойся, это не твой участок»,- бормотал я себе под нос. Я был похож на копа, который закрывает глаза на преступление в соседнем районе, просто потому что это не его район.  Не самая лучшая стратегия для совести, однако, это правила Центра, и они работают. Пока я пытался утрамбовать свою совесть специально отведенной для нее заглушкой, ангел рассматривал кафе и даже дернул меня за плечо, когда одно из них показалось ему привлекательным. Я зашел, плюхнулся за столик на кожаный диван в конце зала, заказал капучино. Проверил, не отравлено ли – чисто. Выглотал одним большим глотком. Заказал еще. Выглотал. Заказал еще. Официант был учтив. На четвертой  чашке я догадался спросить про больший размер. Официант помотал головой. Потом его лицо просияло догадкой: «Раша?»- спросил он, я кивнул. Он радостно притаранил мне полуторалитровую кружку с кофе. Я с восторгом показал ему большой палец и устроился поудобнее, чтобы медленно ее цедить и смотреть за прохожими. Улица была пустынна в этот фиалковый вечер, плавно перерастающий в ночь. Добрые люди завершали свои добрые дела и засыпали, опуская головы на подушки, вымотавшись и устав за день. Плохие люди, колдуны и маги, чародеи и просто рядовые темные просыпались и приступали к своей работе. Все как обычно: «мирные люди засыпают, мафия просыпается». Бррррр! Я передернул плечами и разбудил задремавшего на моем правом плече ангела. Тот ворчливо высказал  все, что обо мне думает. Ну и работёнка, не расслабиться. Почему все-таки она сказала, что я король? Да еще и…как там его…Я торопливо погуглил на телефоне...Короли Чехии…Причем тут я? Ну про нее, положим, предупреждали. Написано во всех туристических путеводителях о привидениях – так, мол, и так, купается со своими девушками, заманивает прохожих, опасайтесь, товарищи. А я то чего повелся? Эх, что ж я во все втяпываюсь вечно?
  Говорят, если наговорить на кофе все самые добрые и хорошие пожелания, какие только можно представить, а потом выпить его – все сбудется. Можно выздороветь, получить работу мечты, встретить вторую половинку. Я торопливо начал нашептывать, что хочу нормально есть, нормально спать, достать, наконец, что там  для шефа нужно и спокойненько первым рейсом улететь из Праги, что я устал от всего этого паранормального дурдома, я больше не могу, я конечно, воин света, но не до такой же степени, я так, последняя шашка в ряду, я, конечно, могу бороться с врагами, но я просто человек, я не святой, я так устал, я больше не могу, помогите, вытащите меня отсюда…В этот момент раздался противный голос Лидочки в моем мозгу: «Добрый вечер, соединяю с шефом». «Послушивала, стерва»,- только и успел подумать я.  «Хорошо идешь по графику»,- буднично сказал шеф. «Завтра битва, пленных не бери». «Но»,- открыл рот я, но тут же и закрыл, потому что в мозгу раздались гудки от сброшенной трубки. Мне хотелось  разрыдаться прямо в этой кружке «русского кофе». Мне хотелось утопиться в бежевых волнах моего американо. Вместо этого я  молча выпил до дна мой заговоренный кофе под сочувственные взгляды моего ангела. «Работенка то не пыльная»,- зло думал я,- «просто сгоняй в Прагу и убей там всю нечисть, всего-то. Делов то -  пара пустяков. Два пальца об асфальт. Прихлопни их. Тысячелетних вампиров. Ага. Вековых магов. Сгустки тьмы, которые тут тусуются от сотворения мира. Фигня вопрос. Говно на палке. Вот, блин, почему отправили меня,  и мои коллеги смотрели на меня в последний рабочий день с каким-то затаенным ужасом. Так смотрят на живых мертвецов. На простофилю – идиота, который радуется командировке, как наивный турист, понятия не имея, что его используют как пушечное мясо.  Глупенький восторженный  турист умрет радостно, фоткая достопримечательности. Им там в Центре смешно, наверное, сейчас. Русский Ваня -  недотепа восьмого уровня против семейства вековых вампиров. Смешно. Ха-ха. Обхохочешься. Ангел смотрел на меня сочувственно. Это ж надо блин таким событиям в моей жизни происходить, чтобы он, Ангел, смотрел на меня сочувственно?! От него обычно официального доброго слова-то не дождешься, да, он регулярно меня вытаскивает из всякой задницы, но чтобы прям сочувствие… Так смотрят на бодро шагающего в пропасть. «Эх, жизнь моя жестянка…А ну ее в болото…А мне летаааать..»(с)Я расплатился, щедро бросив чаевые на стол и вышел в фиолетовый вечер. Пражский орлой отсчитывал часы и минуты до Апокалипсиса, как ни в чем не бывало. Единственные астрономические часы в мире, которые считают время до конца света вот уже несколько веков. Развлечение для туристов, ориентир для знающих темных и светлых. Ну и портал, заодно. Правда, жутко неудобный из-за всех этих толп туристов. Да и каждый раз думаешь, как бы не снести скульптурные фигурки  на часах при приземлении. Поэтому их так часто ремонтируют – не все у нас вписываются, задевают крыльями. 
Ночь почти вступила в свои права над Прагой – никогда не видел ничего чудеснее. Она укутывала в своих объятьях всех - правых и виноватых, злых и добрых, белых и черных. Нужно пытаться быть как она – никого не судить, ни с кем не бороться, обтекать все острые моменты, покрывать мягкой бархатной фиолетовой тьмой все шероховатости…Тьмой….Тьфутьфутьфунизачтонасвете, светсветсвет, только Свет. Блин, завтра же еще какая-то битва! Мой левый глаз непроизвольно дернулся. Еще и «пленных не брать», мда…Я провалился в эту мягкую фиолетово – чернильную темноту, она ласково обняла меня за плечи и впервые со дня приземления моего самолета на чешскую землю, я смог расслабиться. Фиалковая темнота обнимала меня и нашептывала, что я не так уж плох, что все получится, что у меня всегда всё получается – получится и на этот раз, что я поборю всех темных, что отчитаюсь перед шефом и вернусь домой живым-живым, а сейчас в гостинице я смогу выпить чашку горячего какао на ночь и заснуть на своей мягкой отельной постели, и выспаться, и проснуться бодрым и способным на подвиги, ведь я король.  Темнота говорила со мной, а я верил. Я шел, как пьяный и кивал ей на каждое убаюкивающее предложение. Там, где не справилась пуля и нож, справится лесть. Темнота льстила мне, я расслабился до такой степени, что моя голова едва не сорвалась с плеч, когда мой Ангел ударил меня, влепив звонкую пощечину. И как раз вовремя – из переулка вывалился Железный человек с ножом, явно метивший в мое сердце и совсем не ожидавший, что я откачнусь в другую сторону. Он почти упал по инерции спланированного удара на то место, где стоял я, грохоча всеми своими доспехами, но я быстро сориентировался и инстинктивно отскочил в соседний переулок еще до того, как пришел в себя и был готов хоть как то защищаться и хоть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама