Произведение «Виталий и Виталина (снова продолжение)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Виталий и Виталина (снова продолжение)

удара была большая гематома. С помощью Николая они аккуратно уложили больную ногу, поверх штанины приложили палки и плотно примотали сверху их бинтами. Теперь место перелома стало неподвижным, и пострадавшего можно было транспортировать. Надрываясь, потащили носилки к машине. Нести было очень трудно, Виталий весил добрых 100 килограмм во всем летном обмундировании. Несколько раз им пришлось останавливаться для отдыха и класть носилки на землю. В машине всю дорогу до больницы доктор сидела рядом с больным в салоне уазика и держала его за руку. Они почти не разговаривали. Она видела, какую боль ему доставляет тряска автомобиля на ухабах проселочной дроги, но он стойко переносил это испытание. В больнице две санитарки и медсестра помогли им перенести больного в перевязочную. Там его раздели, и доктор наложила шину и гипс на больную ногу.
- Клава, возьми кого-нибудь и поставьте спецкойку в мою комнату.
Это распоряжение доктора удивило старшую медсестру, хотя она знала, что мест свободных в палатах нет, это понятно, и не класть же летчика в коридоре, но чтобы помесить его в своей комнате… Она ничего не сказала и пошла выполнять распоряжение. С Николаем они принесли койку, специально оборудованную для больных с травмами позвоночника, в крайнюю палату, в которой теперь жила Виталина Витальевна. Помещение было небольшим, но еще одна койка там поместилась. В палате стояла ее койка, письменный стол, небольшой видавший виды книжный шкаф, служивший теперь новой хозяйке шифоньером, и прикроватная тумбочка. Новую койку поставили с другой стороны стола. Общими усилиями больного поместили на эту койку.

                              (продолжение  следует)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама