Произведение «Дед Мороз и компания»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 182 +1
Дата:
Произведение «Дед Мороз и компания» заняло 3 - место на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022
«С Новым Годом!»

Дед Мороз и компания

- Дедушка, просыпайся скорее!
Снегурочка изо всех сил тормошит Деда, а он никак не просыпается. Уже приходили морозы - молодые да задорные, без присмотра расшалились, разгулялись. Едва не заморозили все деревья в лесу. Потом случилась оттепель, дождь лил всю ночь. Снегурочка разволновалась, принялась будить Дедушку. Тут ещё утром прибежал, дрожащий от страха, зайчик - чуть не попал в лапы волка! Лиса совсем рядом пробегала, тоже мечтает зайчатинки отведать.

Без бдительного ока Деда Мороза неуютно стало в волшебном лесу, звери и птицы перессорились друг с дружкой.
Надо срочно наводить порядок, укрывать землю белым снегом. От чистоты и красоты весь мир станет добрее.
Никак не проснётся... Как быть?

Снегурочка устала будить, села на лавку возле постели, слёзы сами покатились. Одна слезинка упала на бороду Деда Мороза.

- Что это? Откуда здесь вода? Весну не пропущу – сейчас моё время!

- Ой, как хорошо, что ты проснулся. Конечно, твоё время. Скоро Новый год придёт, год Кролика!

- Да-да, вспомнил. Ты прости меня, внученька, что проспал долго, и зайчик – прости. Сейчас всё исправим. Как хорошо, что Тигр уходит, загонял он меня за год, никак не угомонится. Утомил сильно, вот я и заснул от усталости.

Снегурочка с зайчиком принялись танцевать вокруг Деда да на улицу его звать. Там их ждали зайцы и кролики. Вместе стали думать, как лучше встретить Новый год. Зайцы были за то, чтобы всем раздать по мешку моркови и капусты, тогда жизнь будет сладкой, достаток в каждом доме. Белочка уверяла, что лучший подарок - кедровые шишки, орешки помогут людям сохранить здоровье и силу. А Кролик … он тоже хотел что-то сказать. Но не успел, попал в лапы незаметно подкравшегося Тигра:

- Не будет никакого года Кролика, я остаюсь ещё на год. А может- на совсем!

Прорычал Тигр грозно и утащил испуганного Кролика. От неожиданности никто не успел ему помешать.

Дед Мороз скомандовал:

- Скорее все в мои сани! В погоню! Свободу Кролику!

Откуда ни возьмись, нарисовались сани и тройка резвых коней. Тронулись с места лихо, да не долог был путь, увязла тройка в декабрьской грязи, снега-то Дед Мороз не насыпал, проспал… Надо исправлять ситуацию, наряжать ёлки, собирать подарки в мешок.

- Внученька, где мой большой мешок? – спохватился Дед Мороз.

- Да вот же он, дедушка. Зови скорее ветрА буйные, они помогут тебе, пригонят снеговые тучки.

Ветер только того и ждал, когда про него вспомнят. Налетел вместе с тучками, снег закружился, завьюжило. Кони ринулись вперёд спасать Кролика.

Полосатый Тигр на снегу виден издалека. Он был уже не молод – почти целый год правил, устал. От бега по свежим сугробам стал задыхаться. Да ещё Кролика в зубах держал за длинные уши. Когда посыпал снег, своими задними лапками Кролик стал утопать в сугробах, отчего страх совсем пропал, ему стало весело и смешно. Тигра даже пожалел:

- Давай сам побегу, от тебя никуда не уйду, я же твой сменщик. Не расстраивайся, не сердись, что год твой убегает. Отдохнешь - и снова вернёшься.

Тигр слушает, удивляется:

- До чего умные кролики стали! Он прав. А я за год, видать, поглупел. Какой милый Кролик! Зачем его обидел? Как мог забыть, что зло разрушает всё вокруг! Чуть не сгубил и Кролика, и себя самого. Однажды старый умный Тигр говорил, что дружба делает всех сильнее. Может, ещё есть время всё исправить? 

- Эгегей! Дед Мороз и Снегурочка! Возьмите меня в свою компанию!  Будем вместе готовиться к празднику!
И началась тут веселье, шум, гам.

Вьюга песенки поёт, прыгают зверушки. Новый год к нам идёт! Пряники, ватрушки.
И снежинки, и мороз, и огни на ёлке. Праздник сказки, милых грёз! Колючие иголки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 21.12.2022 (1)
Прошу под своими Конкурсными произведениями кликнуть на окне "На Конкурс" и указать  Новогодний конкурс. Спасибо.
     08:41 22.12.2022
Сделано. Удачи всем и светлых предновогодних дней!
     16:30 14.12.2022 (1)
Забавно, в ногу со временем. Удачи!
     17:59 14.12.2022
Здравствуйте, Людмила!
Спасибо!
     14:55 14.12.2022 (1)
Спасибо. На Новогодний Конкурс принимается. Желаю успеха.
№28
     15:34 14.12.2022
Спасибо!
Удачи и успеха всем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама