Произведение «Зло. Часть 6. Бумеранг.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 154 +2
Дата:

Зло. Часть 6. Бумеранг.

Оксана.
Грязная старуха сидела на кухне, прямо на полу у балконной двери. Нечёсаные седые космы торчали во все стороны. Губы, растянутые ботоксом, тяжелыми тряпочками, что-то беззвучно шептали. Невидящим взглядом она смотрела в даль осенней ночи и не видела окон напротив.
 Год назад она похоронила сына, он умер от передоза, её маленький мальчик. Она старалась, водила к психологам, в разные кружки. Рожденный от двух наркоманов, несмотря на все усилия приложенные ею. Она не смогла ничего изменить, будучи всё время в срыве. Наследственность взяла своё, и ещё бумеранг. Она виновата во всём, она не думала, что придется заплатить. Страшно заплатить за всё зло, что она принесла в этот мир. Сын, это всё, что было у неё в жизни. Её солнце, её надежда. Теперь его нет. Она пила, последний год всё, что попадалось ей, что перепадало от собутыльников.
Темнота уплотнилась, и она увидела лица. Первыми были самые любимые. Сынок, её мальчик.
- Мама, ты не смогла… Я не получился…Я ненавижу тебя, мама. Гори в аду.
Очень грустное, знакомое до боли лицо, светлые волосы.
- Саша, родной мой мальчик, прости меня.
- Я понял, это была не любовь. Моя мама не пережила. Гори в аду, ведьма.
Алик, такой близкий и несчастный.
- Прости меня, Алик, я играла тобой.
- Нам нужно было родить мессию зла, а ты променяла это все на ерунду. Дура, дура, дура…
Вадим тоже был здесь. Его страшное лицо смеялось и вторило Алику:
- Дура!  Дура! Дура!
Она почувствовала мокрый снег у себя на лице. Или это были слезы?
Она понимала, она принесла много зла в эту жизнь. За ними, дальше, стояли мальчики и девочки, умершие от наркотиков, их несчастные родители.
- Гори в аду, ведьма. Гори в аду…гори в аду…
Бумеранг. Всё зло возвращается. Всё не проходит бесследно, за всё придется отвечать.
- Гори в аду!
Языки пламени лизнули ей руки. Она не понимая, равнодушно смотрела на них. Пламя усиливалось и охватило её с головой
- Гори в аду!
На кухне многоэтажки полыхал факел. Соседи, почувствовали запах гари, сработала противопожарная сигнализация. Черный дым валил из щелей в балконной двери и вырывался наружу. Пожарная служба примчалась быстро. Дверь была открыта, в этом притоне её давно не запирали. На выгоревшей кухне обнаружили  труп.
Следователь не мог понять. Очень необычный пожар. Нужно было делать заключение. Спирт, она пила спирт и курила. Дело закрыли за отсутствием состава преступления.


Фаина.
Фаина сидела в большом мягком кресле у камина и смотрела на огонь. Он весело плясал, переливаясь всеми оттенками от ярко алого до голубого, веселыми искрами потрескивали поленья. Печь-камин красиво смотрелась в доме и отменно грела. Маленький отпуск на новый год. Когда-то она не очень любила этот праздник. Ещё давно, когда они собирались большими компаниями, и вроде было весело, но Алик непременно напивался и лез ко всем с разговорами, а потом сидя за столом, засыпал, оставляли неприятный осадок. Как здорово, что этого больше нет. Вот сейчас она оденет валенки и шубу, выйдет на улицу, и все соседи выкатятся весёлые, и будут петь песни, пританцовывая от холода, жечь бенгальские огни и пускать фейерверки.
Чудесный дом пах деревом, смолой, печкой и снегом. Ей было здесь спокойно, душевно. Да и соседи у неё необычные, со своими дарами, от Добра. Несколько лет назад, они большой компанией единомышленников построили эту деревню, необычное поселение ведающих. К ним приезжают люди, кто научиться видеть, кто здоровье поправить. Она, как и мечтала, спасает мир от болезней. Каникулы кончатся, нужно ехать в город, клинику надолго оставлять нельзя.  Большая клиника, которую она основала после развода, разрастается и пользуется популярностью, приносит хороший доход.
Скрипнула дверь из спальни, на пороге стоял Роман, крупный сильный большой мужчина, такой родной, её медведь. Потянулся почти до потолка. Фая улыбнулась ему счастливой улыбкой:
- Пошли уже на улицу, нас ждут.
- Может лучше обратно? – Он хитро улыбнулся, - ладно, ладно, собираюсь. Ты тепло оделась?- заботливо поинтересовался. – Смотри не замерзни, ты мне нужна здоровая!
Мороз прихватил их в свои объятья, но им было тепло и весело. Поселок сверкал огнями, фейерверками, народ плясал и пел под гармошку, отовсюду слышалось:
– С новым годом! Ура!
Вдруг небо полыхнуло, и стало переливаться от серого до ярко зеленого.
- Смотри! Северное сияние!- воскликнул Роман. Фаина улыбнулась, ну правда, как мальчишка радуется всему. Она-то его столько перевидала, но это впечатляло своей яркостью и масштабом. Они стояли, обнявшись, глядя на всё это великолепие

Арина.
Арина заторопилась, и спустилась с променада по ступеням на песок, сбросила босоножки и побежала к воде. Она очень соскучилась по морю, любимому холодному весеннему Балтийскому морю.
- Здравствуй, родное!
Море откликнулось и волной лизнуло голые ступни. Арина счастливо засмеялась. Сзади подошёл Сергей и нежно обнял её за плечи. Она повернула голову, и он поцеловал её в щеку. Потом зарылся в волосы и вдохнул её запах. Вперемежку с соленым ветром, она пахла свежестью и солнцем. Мгновение было настолько прекрасным, что они стояли, боясь пошевелиться.
Гуляющие по променаду  люди любовались морем, солнцем и парой, что шла у кромки воды.  Сергей крепко держал Арину за руку, как будто боялся, что она исчезнет. Садилось солнце, и всё вокруг пламенело, вода была похожа на раскаленный металл. Легкий голубой сарафан красиво развевался, и казалось, что у женщины есть крылья.
- Я умею летать, - сказала Арина.
Сергей счастливо засмеялся.
- Девочка, ты все ещё девочка, маленькая и смешная.



Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 17.03.2024 (1)
Прочитала залпом. Не могла оторваться. Очень интересно, одно  - за другим, тянется ниточка событий и жизнь ЛГ как живая... Оооочень 
понравилось! Большое спасибо, Эрнеста!
     08:37 17.03.2024 (1)
Спасибо огромное за прочтение.  Работа сырая и ещё нуждается в доработке. Рада что понравилось! 

     20:57 17.03.2024
     00:22 11.01.2023 (1)
ЗдОрово!  Но хочется начать сначала.  дай ссылку на часть 1 глава 1, и далее.
     00:58 22.12.2022 (1)
Что написано на роду  у каждого...
     12:14 22.12.2022
Да нет, Надежда, может что и написано, но от человека тоже много зависит. Что несёт он в этот мир? То ему и возвращается.
     16:11 17.12.2022 (1)
Бумеранги возмездия существуют...плохо, когда люди в них не верят.
     16:13 17.12.2022
Совершенно согласна!
     18:09 14.12.2022 (1)
2
Всё возвращается бумерангом! Рада за Фаину и Арину. Они заслужили  счастье. А вот Оксана получила по заслугам, как ни страшно это звучит. Зло всегда должно быть наказано. Так решают Силы Небесные!
     16:13 17.12.2022
Спасибо огромное за проявленный интерес. Меня тут отругали за то что я почти черновики выкладывала. Так что не много терпения и все остальное тоже будет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама