Произведение «Письмо Олигарху»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 539 +1
Дата:
Предисловие:



Письмо Олигарху

 Дорогой товарищ Олигарх!

Пишет тебе тот самый Ванька Жуков, из того самого Урюпинска или Мухоедовска,- не суть важно, - понимаешь ведь. Ты ведь сам из этих краев.
- Помнишь? – Покосившиеся избенки, которые еще деды и прадеды строили.
- Помнишь? – Дороги, в колдобинах которых лошади ноги ломают.
- Помнишь? – Пара свечных заводиков –гордость эпохи советской индустриализации…
- Неужели такая короткая память? Неужели бризы Канарских островов повыдували все из головы?
– Да нет, не поверю! Ты ж наш, коренной.
- Я же помню, как ты соколом взлетел в одночасье в «самые небеса» Помню, как свалился на тебя непосильной ношей громадный «кусок народного счастья» Помню – еще гордился тобой – уж наш-то точно родину не забудет, порадеет за нее, раз привалило такое вдруг…
- Ведь не забыл? Ведь, правда? Ведь порадеешь?
- Ведь самое время сейчас…
- Беда нашему Мухоедовску – заводик тот накрылся, сверкает донышком таза. Кобыленка, что не раз ноги ломала, тоже околела. В избенках, что с незапамятных времен, - почитай и жить некому: кто преставился, кто горькую пьет, кто за рублем, кто за счастьем – в другие края. Я вот один еще грамотешку разумею и пишу тебе…
- Приезжай дорогой товарищ-господин. Помоги ты нам наш Урюпинск поднять. Пусть там в Голливудах от зависти мухи посдыхают. Приезжай! Ты ж наш! Коренной! Рассейский!
- Да, поклон тебе от тети Маши. Да, жива еще, любуется тобой в телевизоре, гордится.
Нет, дяди Васи уж нету,  По весне отдал Богу душу, тоже все надеялся на светлую жизнь, видно нашел там, в облаках. Теперь ему хорошо.
_- Ну так как, Олигарх Иванович? Скоро ль ждать тебя? Али тож надеяться на светлое будущее на погосте?
                 За сим, твой земляк, Ваня Жуков.
                Из Мухоедовска или, как его там, Урюпинска.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:06 17.03.2012 (1)
Был бы товарищем, отозвался.
     19:11 17.03.2012
да уж, товарищи нынче те еще)
     18:39 17.03.2012 (1)
Интересная миниатюра! Только не поняла, зачем тире проставлены по тексту да еще в столбик,словно это диалог. Сбило с толку, пока не разобралась.
     19:10 17.03.2012
А и правда- Зачем?))) Сам н знаю, чего это вдруг)
     14:01 17.03.2012 (1)
Отлично, иронично, не злобно, но правдиво. И потому- грустно.
     16:09 17.03.2012
жисть такая)
Реклама