Произведение «Саша Зайчик запутался в любовницах!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 28
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Саша Зайчик запутался в любовницах!

Саша Зайчик запутался в любовницах!

Об этом он жаловался другу Саше Деду Морозу:

– Представляешь, они все у меня Снегурочки. Ну, Снегурочка 1, Снегурочка 2, и так далее.
– Сколько же всего Снегурочек?
– В том то и дело, не знаю… Точнее, не уверен. Я после разговора сразу удаляю все следы, что б жена не увидела. С нового года заведу отдельный телефон, на работе лежать будет.
– А кто у нас жена?
– Так Алиска, Лисицына, помнишь, из параллельного класса? Она не захотела быть Алисой Зайчик, оставила девичью фамилию.
– Ясно, помню, рыженькая такая.
– Я что хотел сказать. Купил подарки для Снегурочек, одинаковые, сертификаты на дорогущую косметику. Послал всем по электронке. А теперь, оказывается, одной не хватило. Про подарок спрашивает. Так толстенько намекает, что жмот. Жирным таким пунктиром. Получается, у кого-то два сертификата оказалось…
– Да, дела. Сочувствую. Разборки начнутся.
– Уже. Кто-то прислал подарок и мне. Пригласительный билет в фирму «Мечта». Исполняет желания. Переносит, куда пожелаешь. Уже спросили, куда хочу попасть.
– Ну и?
– Сказал, что на Бали, на песочке у океана погреться.

*  *  *

Зайчик стоял под сверкающей вывеской «Мечта». Двери автоматически распахнулись. Вертушка подтолкнула в холл. Девушка за стойкой, не глядя, спросила:

– Вы в гроб?
– ???
– Простите, сейчас прошла группа желающих побыть наедине с собой в закопанном гробу. Так вы куда?
– На Бали…
– По коридору третья дверь направо.

Саша толкнул оную дверь без опознавательных знаков. Она распахнулась бесшумно. Закрылась, подтолкнув посетителя внутрь.

Влажная жара окутала фигуру в дублёнке. Пахнуло водорослями, морской водой и ещё чем-то экзотическим. Шум прибоя сливался с ветром, играющим с пальмовыми листьями. Впереди расстилался белый песок, далее изумрудная гладь океана, тонущая в лазури неба и пуховых облаках. В стороне кабинка для переодевания, обвешенная купальными костюмами на любой вкус.

Зайчик решил ничему не удивляться. Удивлённый Зайчик – это смешно. Направился к кабинке. Освободился от дублёнки, шарфа, от всего! Натянул яркие плавки. Взял с полки солнечные очки. Выбрал шлепки. Его ждал ласковый прибой. Яркое солнце. Белый песок. Мечта!

Неожиданно шорох нарушил покой. Справа, из-за пальмы, показалась девушка в бикини с кокошником Снегурочки на голове. За ней ещё одна. И ещё. Цепочка Снегурочек, ЕГО Снегурочек, взявшись за руки, хороводом, выплывала на пляж. На коронах светились надписи: Снегурочка 1, Снегурочка 2….  Они приблизились к океану, так же хороводом вошли в воду. Разом обернулись. Завизжали:

– Он! Он! Он!
– Мой! Мой! Мой!
– Нет, мой!
– И мой! – как эхо над пляжем.
¬– Так это ОН нам всем морочил голову? И он подарил нам сертификаты сюда???
– На косметику….  На косметику «Мечта» сертификаты. Мечта???

С другой стороны выплывала Алиса Лисицина в рыжем парео, в головном уборе Снежной королевы:
– Девочки, Снегурочки, где ваша женская солидарность? Лучше растаять, чем видеть этого лжеца в ярких плавках! Налетай! Давайте разберём его на кусочки! Я и ножичек припасла! Остренький! Скальпель называется. Разделим Зайчика, как новогодний торт!
– Здорово, налетай, мне, чур, мизинчик на память, где ножичек?
– А мне ушко. Правое!
– Левое за мной забронируйте!
– Нос не трогайте, а то дырка будет!
– Тащи его в воду, чтоб песочек не пачкать.
– Водичка то солёная, щипать будет.
– Потерпит!
– Так, причинное место не трогать, кровью истечет!
– Да ладно! Оставим Алисе, пусть пользуется, имеет право.
– Ну, спасибо, подруженьки!

Саша Зайчик чувствовал, как его разбирают на куски. Тело пронзала боль. Пот застилал глаза. На кой ляд столько Снегурочек???  И его родная Алиса. Его тыл! Ножичком запаслась!

Зайчик стонал. Что-то бесшумно кричал. Пот лился на простыню. «Нет!!!», - разнеслось над комнатой. Саша открыл глаза. Огляделся. Солнце пробивалось сквозь задёрнутые шторы их спальни. Алиски рядом не было. Из кухни разносился аромат только сваренного кофе и омлета. «Надо ж такому кошмару присниться!». Взял телефон. Не отвеченные звонки: Снегурочка 5. И Саша Дед Мороз. Снегурочек в черный список. Сашке потом перезвонит. Сейчас завтрак!  Как же хорошо дома! Как он любит свою Алису! Надо настоять, чтобы она взяла его фамилию. Алиса Зайчик, звучит!

Надо всё-таки купить второй телефон. И держать его на работе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:41 18.01.2024 (1)
Да, такое приснится... Любители побыть наедине с собой в закопанном гробу повеселили.:) Где-то я о таком читал. У Линдквиста, кажется, в "Звездочке".
     09:50 18.01.2024
Джон, спасибо,  что заглянули!
     23:52 17.01.2024 (1)
Несчастный Заинька! Так перенервничать... )))
А вообще рассказ понравился, конечно! 
     00:00 18.01.2024 (1)
Спасибо, Магдалина!

Шутка это, конечно)
     00:01 18.01.2024
Да я поняла :)))
     09:14 08.01.2024 (1)
Ещё тот заяц! Любвеобильный!
     10:08 08.01.2024
А то!

Людмила, спасибо что заглянули!
     00:52 08.01.2024 (1)
Так вот почему я давненько не слышу своего имени))))) Интересно как меня нумеровали)))))
Марина, вещица ещё та, на бис))) Ну прямо по вкусу и всё тут)))
     01:29 08.01.2024
Галина, 😀🥰💕
     21:51 04.01.2023 (1)
Чего только не присниться, когда совесть спит))))) 
     23:05 04.01.2023
Разбудим!
     14:18 27.12.2022
Зато как звучит, Алиса Зайчик!
     12:44 27.12.2022 (1)
Ох и сложная жизнь у зайчика! Даже во сне такое количество снегурочек противопоказано для здоровья. А зайчик не знал это и зря.
     14:17 27.12.2022
Вот заведёт второй телефон и снегурочки косяками и попрут😀😀😀
     09:56 27.12.2022 (1)
Спасибо за настроение! Так их, этих  зайчиков)))
     11:54 27.12.2022
Ура Снегурочкам👏👍😀
     06:37 27.12.2022
Про зайчика опять таки поосили😀
     06:36 27.12.2022
Так хулиганство это, предновогоднее😀
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама