Произведение «Знаки позитивной эманации»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 106 +1
Дата:

Знаки позитивной эманации

    В первые дни фламмеля Ти загрустила. Уже четвертый круговорот лун привычная погода на планете была нарушена вторжением астероидов, столкнувших луну Си Рса с орбиты.
    Ти выползла на самый край выступа, распустила рецепторы и зажиждела... 
     Раньше в это время кана с неба, кружась, начинал падать мягкий розовый шму, который Ню по нескольку раз на дню заботливо собирал в маленький  золотистый  термоконтейнер, оставляя его на самом видном месте выступа.

    И сегодня Ню, как всегда посвистывая и переливаясь своими забавными трулялями, взобрался на ее выступ. Но вместо контейнера с приятным шму он принес ей искусственно выращенные разноцветные камешки рю, которые могли менять свой цвет в зависимости от настроения своего владельца.
    Нет, конечно же, Ти реагировала на такие его знаки внимания и даже изредка баловала его флюрованием, хотя Ню и был немного некузявым. Во время прошлого манирования второй из лун - Кта Зи она даже сделала ему какой-то ответный подарок. Зато он был хорошим и внимательным другом.
    Ти в знак благодарности вытянула свои передние шупальца и обвила ими вырост его головы, несильно чмокнув присоской в одно из гладких мест спереди. Ню весь залоснился от удовольствия, но Ти не стала продолжать флюрование, а просто отползла в сторону и, растекшись по нише в выступе, стала негромко посвистывать. Ню немного посвистел ей в ответ, но быстро распространившиеся по маленькому выступу волны эмоции одиночества подсказали ему, что Ти хочет побыть одна. И расстроенный Ню уполз к себе.

    А Ти тем временем совсем разжижделась фантазиями...
    Для внутреннего эмоционального равновесия ей остро не хватало ушедшего ощущения совершенства окружающего мира, а в таком состоянии даже привычные приятные вещи перестают приносить эмоции радости. И почему-то все ее ощущения сводились к навязчивому воспоминанию о розовом шму, которого давно уже не было, как и толку от него раньше. Но когда он перестал иногда сыпаться с неба, его-то и стало особенно не хватать. И тогда Ти напридумала, что назавтра обязательно поведает Ню о своих навязчивых эманациях, потому что держать возникшие эмоции постоянно в себе было вредно. Насвистывали же ей соседи на выступе слева, что где-то в холодных горах Ма Ру еще видели розовые шапки шму... они-то точно это знают... и ведь это Ню любил собирать его для нее в термоконтейнер!
    Ню долго не мог взять в толк, зачем Ти вдруг понадобился шму, которого давно не было и где теперь взять который он не предсталял. Но Ти так настойчиво и убедительно насвистывала, что Ню отчетливо уловил эмоции очень сильного, прямо таки навязчивого желания.  Ню еще немного посвистел в ответ о разных новостях, но скоро ощутил, что Ти они мало интересны.

    Ню забрался на самую высокую платформу на холме и расплылся в эмоции уныния. Ему так хотелось сделать Ти приятное... Но все эти ее насвистывания про горы на полюсе совсем неправильные. С чего она напридумала, что там должно быть по-прежнему? Да и не нужно этого. На планете пригодна для нормальной их сперации только равнинная полоска по берегу моря Ла, где так хорошо, тепло и влажно. А шму, хоть и красивый, всего лишь кристаллизованная излишняя атмосферная влага. Остальное - просто пущенные на самотек эмоциональные жижденья.

    В течение нескольких дней ни Ти, ни Ню не возращались к этой теме в своих растрелях. Но в их общении почему-то стало совсем мало эмоций, все больше обычных посвистываний.
    И тогда Ню решился. Маленький блестящий кораблик оторвался от поверхности и через некоторое время превратился в точку в небе, устремившись к одному из полюсов планеты.

    Прошла еще пара дней. Ти совсем заскучала, очень мало насвистывая и эманируя совсем нерадостными эмоциями. После окончательного рассветания, пожиждев немного с камешками рю, она выползла из своей ниши на открытую платформу выступа...
    На самом видном месте стоял маленький золотистый термоконтейнер. И Ти не нужно было открывать его, чтобы узнать, что находится внутри.

    В это примерно время медленно плывущие  в пространстве системы залетные извне астероиды опять столкнулись между собой и, отскочив друг от друга, изменили баланс сил притяжения космических тел. Несчастная луна Си Рса, которой не повезло встретиться с чужаками из дальнего космоса, каким-то чудом вернулась на привычную ей орбиту вокруг родной планеты...
    А потом наступил следующий, окончательно вернувшийся в свои права лунный день. Все бру дня в небе кружился мягкий шму и его было так много, что уже не нужен был для него никакой контейнер, а достаточно было выставить наружу щупальца присосками вверх, чтобы на них тут же начали обильно оседать и таять влажные шмушки, отдавая себя целиком, без остатка. Совсем как ее Ню.


    Танюшка выглянула в окно. Между деревьев под окном радостно улыбался снеговичок. Вокруг его головы с забавной физиономией был обмотан знакомый шарф... Русланчик! И когда только успел?.. Хотя сегодня же воскресенье и встала она поздно. Таня улыбнулась и как лодочка продрейфовала на кухню за утренним кофе. По пути обдумывая свой наряд, ведь за окном опять пошел снег, опускаясь с неба мягкими хлопьями.
      А через некоторое время, как она и ожидала, зазвонил телефон. Наступил фламмель....

      - Стоп, стоп... Какой еще фламмель?!

      Зима наступила. Идет снег. Скоро Новый год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 20.12.2023 (1)
1
     17:07 20.12.2023
Давно есть подозрение, что окружающий нас мир таки нашпигован потусторонними явлениями и предметами да, возможно, и существами не от мира сего. Видимо, параллельность вселенных не абсолютна, а взаимосвязь даже мифических миров с нашим не так уж сильно и преувеличена.)
     16:02 11.12.2023 (1)
1
Господи, как же мне это понравилось. Я прям растеклась... и с таким удовольствием. Не так давно читала одного исследователя, не помню, как его... Я их столько читала, все перепутались. И там тоже: "Растёкся", "свернулся". Эмоции выражались всплесками энергии. Так было необычно читать, будто под микроскопом смотришь. Но удовольствие от вашего рассказа получила огромное. Я так не умею)))) С теплом к вам.
     19:19 11.12.2023
Господи, спасибо Тебе за то, что нет-нет да и посылаешь нам - грешным авторам, изредка доверяющим себя перу, таких благодарных читателей.)
Значит, остается надежда, что рука снова поднимется, чтобы окунуть перо в чернильницу перед чистым листом бумаги...

С глубокой признательностью
     12:01 31.12.2022 (1)
1
Танюшка и кофе - вещи неразрывные, так выпьем кофе в новом году, и в старом и далее везде...))
     15:30 31.12.2022
1
Непременно!
     16:00 28.12.2022 (1)
1
Помню-помню! Какая же прелесть!
И сладкий, розовый, мягкий, похожий на сладкую вату шму...

     20:31 28.12.2022 (1)
1
Рад, что запомнилось мое фэнтэзи, Иванка

А сейчас, по-моему, самое время для републикации)

С Наступающим!
     20:52 28.12.2022
1
Спасибо, Вит, и тебя с наступающим!

     15:49 28.12.2022 (1)
1
Скоро Новый Год!
С Наступающим фламмелем! Не-а - С наступающим Новым ГОДОМ!
     20:33 28.12.2022
1
С Наступающим, Сергей!  Всегда рад хорошей компании
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама