Произведение «Детский Новогодний утренник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: жизньсказка
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 95 +1
Дата:
Произведение «Детский Новогодний утренник» участник на «НОВОГОДНИЙ КОНКУРС ФАБУЛЫ»
31.12.2022

Детский Новогодний утренник

Объяснительная  начальнику:
"Я опоздала, потому что мама не пустила меня домой после индийского фильма, который начался в 21-00 и закончился в 24-00. Она сказала:-"У нас все дома"... Я ночевала на лестничной площадке и поэтому проспала"...

Начальник прочитал мою историю и сказал, чтобы я написала сценарий к Новому году и чтобы он был такой же неправдоподобный, как объяснительная и чтобы я была на ёлке Снегурочкой.

Он достал из шкафа голубую шторину и велел сшить из неё платье для детского утренника. Я сшила шикарное платье и  украсила рукава и вырез платья шкуркой белого зайца, которую подарил сотрудник-охотник.

               Сценарий

Дети со Снегурочкой водят вокруг ёлки хоровод и поют песенки.

Забегают испуганные Медведь, Волк, Лиса и Зайчик в костюмах снежинок и начинают кружиться вокруг ёлки.

Через несколько минут вбегает сотрудник-охотник и спрашивает:-"Дети! Вы случайно не видели зайца, лису, волка и медведя"? Мне нужны их шкурки!

Снегурочка: "Мы никого не видели! Правда дети?! А ты, злой охотник уходи!"
Дети: "Уходи, злой охотник" (Выталкивают охотника из комнаты)

Медведь, Волк, Лиса и Зайчик хором:- "Спасибо,дети! Вы такие все добрые, красивые! А мы нашли в лесу мешок с подарками и не знали кому отдать! А теперь знаем!

Медведь и Волк тащут огромный мешок.

Лиса: -"Кто расскажет всем сказку про Дедушку Мороза"?

На стульчик встаёт Мышонок и рассказывает сказку - стишок.

Зайчик развязывает мешок, и  из него, кряхтя, выбирается Дедушка Мороз.

Снегурочка и Дети: Здравствуй Дедушка Мороз! Ты подарки нам принёс"?

Дед Мороз:-"ДА"! Дарит Мышонку машинку. Рассказывайте мне всё, всё, всё о себе и своих делах"!

Дети рассказывают стихи, Дед Мороз раздаёт подарки. Снегурочка, Медведь, Волк, Лиса и Зайчик уже без платьев-снежинок усердно ему помогают. Под ёлкой притаился охотник с рогаткой с оптическим прицелом. Но бдительный мышонок шепчет дедушке Морозу на ушко о беде, и свет гаснет. Когда снова загорается, охотник кричит из мешка: -"Не виноватый я!" Дети в масках поросят кружатся вокруг ёлки и поют песенку:-"Нам не страшен дяденька охотник!"

               Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 21.02.2023 (1)
Очень по душе мне умные ироничные авторы-девушки!
     22:32 27.06.2023
Я бабушка(70)
Реклама