Произведение «Вера - Вероника (Глава 29)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 58 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 29)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА

(повесть)
 
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 29. Возвращение к Павлу.

Оказывается, что не успела Юля оглянуться, как прошла целая неделя. За это время она ни разу и не вспомнила о Павле. Только теперь подумала, что и он ей ни разу не позвонил. Тревога охватила девушку. Что бы это значило? Может он уже разлюбил её? А может ненароком видел, как она гуляла с Арсением? Хотя всё это время старалась держаться от гостиницы и его дома подальше. Решила ещё немного выждать, а потом самой позвонить первой, если он не выйдет на связь. Время шло. Уже весна набирала обороты. Закончился март, начался апрель, а Павел молчал и тогда она, как ни в чём не бывало, позвонила. Старалась говорить спокойно, хотя внутри всё дрожало.
- Алё, Паша, доброго весеннего дня тебе.
- Ну, здравствуй, Юля. Куда это ты запропастилась так надолго?
- Я вся в работе. Март и не заметила, как проскочил. Заканчиваю работу над дипломной. Потом сдам на проверку и смогу немного передохнуть перед защитой.
- А я подумал грешным делом, что ты уже замуж выскочила, а меня, старого друга, и не предупредила, - с каким-то сарказмом произнёс Павел.
Юля поежилась. Что-то с Павлом было не так. у неё всё внутри сжалось от дурного предчувствия.
- Паша, я правда соскучилась. Можно приеду к тебе?
- Юля, я тебя не прогонял и не отказывал от дома. Дорогу, надеюсь, за это время ты не забыла?
- Нет, конечно, не забыла, - обрадовалась Юля.
- Тогда вечером и приеду. Ты будешь дома?
- Ну, если же ничего сверхординарного не случиться, то буду, - усмехнулся мужчина.
- Тогда до вечера, дорогой.
- Пока!
Павел первым выключил связь.
- Да….Что-то с Павлом явно не то, - думала про себя Юля. Нельзя мужчин одних покидать на такое длительное время. О себе и о своём поведении она не думала. Это было, как само собой разумеющееся дело. Она ведь встречалась со своим бывшим давним другом. Неизвестно чем Павел в её отсутствие занимался? И обидно, конечно, что не предложил заехать за ней на машине. Придётся взять такси. Не тащиться же полгорода с большими сумками. Но, что бы не случилось с Павлом за период разлуки, она же женщина и обязательно сумеет сгладить все недоразумения.
Она вечером появилась раньше хозяина. На пороге её встретила Евгения Сергеевна. Она, как всегда, была приветлива и помогла девушке занести сумки в комнату. Видимо, о её приезде Павел всё-таки предупредил свою домработницу, - подумала Юля. А через некоторое время появился и сам Павел. Он обнял гостью и крепко поцеловал, тем самым как бы снял с груди у неё тяжёлый груз.
- Ну, здравствуй, здравствуй, студенточка. Надолго ли к нам?
- Теперь до защиты дипломной работы, если не выставишь за дверь, - как-то неловко пошутила Юля.
- Да и в прошлый раз я не выставлял тебя. Сама изъявила желание побыть в одиночестве Удалось ли? - -вопросительно заглянул в глаза мужчина.
- Ддда… Конечно… - заикаясь ответила Юля.
Хотела добавить, что приходилось встречаться с однокурсниками, но прикусила язык и замолчала. Павел не стал больше ни о чём расспрашивать, а пригласил следовать на кухню.
- Пойдём, Юля поужинаем. Отметим твоё прибытие в наши пенаты.
Он поставил на стол бутылку шампанского, а Евгения Сергеевна подала фужеры. Одним словом, ужин прошёл в дружеской обстановке. А ночь пролетела, как один час. Видимо Павел старался наверстать упущенное. Да и Юля за это время уже успела соскучиться по мужской ласке.
В конце мая Юля получила диплом. У неё было свободное время, и она решила навестить родителей. А потом пробовать поступить в аспирантуру. Работать в школе совсем не было желания. Павел по-прежнему не предлагал выйти за него замуж, и Юля задумалась о том, чтобы начать искать себе мужа, коль тут ничего не светит. Правда, Павел помогал материально. Он не скупился на дорогие подарки, на модную одежду для Юли. Конечно, это и самому ему было выгодно, так как он часто устраивал приёмы знатных людей, да и сам приглашался на такие приёмы,  и Юля у него была незаменимой партнёршей. Казалось, что красивее и элегантнее женщины, чем она, не было в том окружении.
За время её поездки к родителям и случилась эта история с Вероникой. Судьба, как бы шутила над Павлом. Она вместо одной девушки подсунула ему другую. За время болезни Вероники он глубоко проникся чувством сострадания к этой красивой, молодой несостоявшейся невесте. А когда узнал, что с ней сделали родные ей люди, то не на шутку рассердился и пообещал самому себе отомстить этому горе-отцу. Но он предполагал месть, а судьба уже сама решала, как ей поступить, как наказать негодника.

                        (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама