Произведение «Вера - Вероника (Глава 30)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 30)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА
(повесть)
18+
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 30. Соперница.

Как только Юля прилетела от родителей, так сразу оставив вещи в своей квартире, помчалась к Павлу. Она уже имела опыт, когда оставила его без присмотра зимой. Тогда ей еле удалось наладить отношения. Но, кажется, с приходом весны растаял и тот холодок в их отношениях. Только сама Юля помнит каких трудов ей это стоило.
Она привезла Евгении Сергеевне и Павлу домашние гостинцы, которые с большой щедростью собирали родители. Здесь было и знаменитое украинское сало, и домашняя колбаса, и окорок, который отец специально по своему рецепту коптил в бане. Хотя гостинцы были очень тщательно упакованы, но запах будоражил ноздри, когда девушка ехала из аэродрома на общественном транспорте.
Женским чутьём Юля сразу поняла, что за время её отсутствия в доме Павла явно что-то произошло. Да и Евгения Сергеевна вела себя совсем по-другому, не так, как прежде. Когда Юля пошла в душ после дороги, то заметила там чью-то зубную щётку, её халат висел в ванной комнате, хотя она точно помнила, что всю свою одежду она отправила на хранение в гардероб. От ревности сердце больно сжалось в груди. Она еле закончила умывание и выскочила, ели прикрывшись банным полотенцем из ванной комнаты, неся в руках свой халат.
- Евгения Сергеевна, что это значит? – чуть ли не кричала она.
Домработница пожала плечами.
- А, что тут сверх естественного случилось? Ну, халат, как халат и что из этого?
- Это же мой халат! Кто его надевал за время моего отсутствия?
- Ну не я же! – вскинула голову женщина.
- Вот я и спрашиваю: кто его надевал?
-  Придёт хозяин, тогда и расскажет, если посчитает нужным, - сказала женщина и быстро покинула разъярённую Юлю.
Та влетела в спальню, открыла гардероб и лихорадочно начала перебирать свои вещи. А когда оттуда упало белое свадебное платье прямо на голову Юле, та чуть в обморок не упала от негодования.
- Так вот оно что! Лишь только я за порог, как он невесту себе привёл и за это короткое время успел и свадьбу сыграть! Ну нет, не выйдет с ней такой фокус. Она ей волосы выдергает по одной и глаза кислотой выжжет. Не знает она на что способна хохлушка в порыве ревности! Юля металась как раненный зверь по комнате. Потом в углу на кресле заметила и фату. Она, как кошка вцепилась в неё и начала рвать на куски. Это ей слабо удавалось, только сломала ногти. Тогда схватила свои маникюрные ножницы и начала кромсать не в чём не повинную фату – знак девичьей невинности. Рвала, резала, а сама рыдала на весь дом.
- Юлия, что здесь происходит? - раздался над самым ухом голос Павла.
Не отдавая себе отчёта, она влепила со всей силы Павлу оплеуху. И приготовилась повторить, но Павел перехватил её руку и больно сжал.
- Угомонись, женщина, и скажи, что ты тут творишь?
- Я отомщу и тебе и твоей невесте! – рыдая, выкрикивала она.
- Опомнись! О какой невесте ты говоришь?
- Об этой! Вот же её фата, а в шкафу свадебное платье висит. У неё даже своего халата нет. Она ходит в моём! – никак не могла угомониться Юля.
- Успокойся, дура ревнивая! – со злостью выпалил Павел. Она невеста, но не моя.
Юля, сразу сникла и присела на кровать.
- Ннне твоя? А чья же тогда?
- Успокойся и выслушай меня.
Павел вкратце рассказал о том, что произошло за время её отсутствия.
- Прости меня, Паша. Очень я виновата перед тобой, - закрыла лицо руками Юля.
Ничего ей не ответил Павел. Он просто вышел из спальни плотно прикрыв за собой дверь, словно отрезал её от себя. В тот вечер никто не пригласил Юлю на ужин. Не дождавшись привычного зова, девушка сама вышла на кухню. Но там никого не было. она позвала:
-Евгения Сергеевна! Паша!
Но в доме, оказывается, никого не было. Тогда Юля молча собрала самые необходимые вещи, гостинцы, которые привезла из дому и уже хотела вызвать такси, но у гаража оказался шофёр Павла. Он протирал зеркала и искоса поглядывал на Юлю.
- Вы куда-то собрались, Юлечка? – как бы удивился он.
- К себе домой, - буркнула девушка.
- Может вас подвезти. Мне всё равно ехать в ту сторону.
- А, что, пожалуй, и подвези, - сказала Юля и протянула Василию сумку.
Тот поставил вещи в багажник, и открыл дверцу рядом с собой.
- А, что тут у вас, Вася, новенького произошло за время моего отсутствия? – как бы от нечего делать спросила Юля.
- Да ничего особенного. Только вот в отеле у хозяина появилась новая работница.
- Горничная, что ли? – поинтересовалась Юля.
- Да нет. Теперь у нас в гостинице свой медицинский работник. Если что случится с постояльцем, то вот тут мы и окажем срочную медицинскую помощь.
- Надо же! И где вы её откопали? Вернее, хозяин, где откопал такого ценного работника? – скривилась девушка.
- Да тут странная история не так давно произошла. Эта девушка прямо на голову нашему Павлу Егоровичу свалилась. Говорят даже в свадебном платье. Я не буду врать, сам не видел, но слушок между нашими работниками ползёт.
- Вася, а подробнее ты мне не можешь рассказать? – чуть ли не вцепилась в рукав водителя Юля.
- Ну, что я могу вам рассказать? Говорят, что разладилась по какой-то причине свадьба и невеста сбежала. Она даже с моста хотела спрыгнуть прямо в Неву. Но тут подоспел наш хозяин. Он и спас её от гибели неминуемой. Несколько дней обхаживал её у себя дома, а затем устроил к себе на работу.
- А живёт она где? Неужели у него дома? – побелела от негодования Юля.
- Да нет. В гостинице рядом с медицинским пунктом выделили ей комнату.
Юля и сама не заметила, как с облегчением вздохнула.
- Ну, что же, Василий, спасибо тебе за новости, а то я с Павлом Егоровичем не успела поговорить. Он куда-то спешил, а Евгения Сергеевна тоже куда-то ушла. А мне вот срочно домой к себе нужно. Да мы уже и приехали. Спасибо тебе ещё раз.
- Помочь дотащить сумки? – спросил водитель.
- Нет, не надо. Я тут уже сама справлюсь, сказала Юля и махнула ему на прощание рукой.

                        (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама