Произведение «Вера - Вероника (Глава 31)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 56 +2
Дата:

Вера - Вероника (Глава 31)

          Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА

(повесть)
 
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 31. Встреча.

Прошло почти две недели. Кое-как Андрею удалось справиться с депрессией, вызванной случившимся во Дворце бракосочетания. Андрей благодарил Бога, что об этом никто не узнал в его училище. А сам он крепко держал язык за зубами. Воинская служба, а тем более учеба, не дают особенно придаваться унынию. Просто некогда этим заниматься.  Курсант с головой ушел в учебу и все свободное от нее время проводил на спортплощадке. На снарядах работал до изнеможения, качая руки, пресс. Этим он старался заглушить свои грустные мысли.
В увольнение он не ходил. Домой путь ему теперь был заказан, а бродить по городу без денег – удовольствие невелико. Деньги у него были, но в квартире отца. В своей комнате он хранил их в прикроватной тумбочке. Собирал на подарок отцу. Теперь до денег ему не добраться. А тут подвернулся случай. Ребята всей ротой решили вскладчину купить видак. Телевизор был в казарме, а видеомагнитофона не было. Ребята решили приобрести его самим. А так как Андрей отвечал за культсектор в роте, ему поручили это дело. Деньги он собрал, но немного не хватило, как раз его доли.  И он решил наведаться домой за деньгами в рабочий день, зная, что отец в это время на службе. Для покупки видака Андрея отпустили в увольнение в рабочий день.
После занятий, едва только пообедав, отправился в город. Вначале поехал домой за деньгами, ключ от квартиры у него оставался. Надеялся, что отец замок не сменил. Андрей уже подходил к дому, как увидел, что прямо к подъезду подъехала машина и из нее вышла молодая симпатичная женщина и стала из багажника доставать тяжелые сумки. Приглядевшись узнал свою соседку, с которой познакомился после той злополучной отцовой свадьбы. Как галантный кавалер, а тем более будущий офицер, тут же предложил ей свои услуги помочь донести вещи. Она охотно согласилась.
Нагрузившись сумками, пошел за ней на  пятый этаж, так как лифт не работал. Быстро перетащили все вещи.
- Спасибо, Андрей. Мы с тобой давно не виделись. Как твои дела?
- Это длинная и грустная история. Никому до меня дела нет, - кисло ухмыльнулся парень.
- А мне даже интересно. Давай я чаем тебя напою, и ты заодно расскажешь мне сою историю. Должна же я знать о своих ближайших соседях.
Андрей посмотрел на часы.
- У тебя времени нет на чай? – с сожалением спросила Юля.
А у меня кроме чая есть очень вкусные деликатесы. Я сегодня прилетела с Украины. Там родители на радостях по поводу моего приезда к ним свиночку зарезали и приготовили вкусняшки.
- Ох, Юля, имеете вы подход к сердцу мужчины. Времени у меня не так и много. Есть ещё три часа до окончания увольнения. Но мне надо ещё видак купить.
- Давай, располагайся. Я мигом стол накрою. Мы с тобой пополдничаем, раз дело к вечеру клонится, а потом я тебе помогу с магнитофоном. Договорились?
- Да я с вами с превеликим удовольствием, - повеселел Андрей и пошёл мыть руки. К этому времени Юля нарезала вкусный копчёный окорок, сало, домашнюю колбасу. Ароматом наполнилась вся квартира.
Даже если бы я не был таким голодным, и то не удержался. Мне такого деликатеса даже нюхать не пришлось за всю мою жизнь.
- Вот и хорошо, что я подвернулась со своими гостинцами под руку. А то так и не знал бы о их существовании. Давай, налегай. А я чай разолью.
- Юля, а вы почему сами не кушаете, только мне подсовываете самые лакомые кусочки?
- Да мне что-то не очень хочется. Мне тоже сегодня испортили настроение.
-  Кто же посмел обидеть такую красивую девушку?
-Обо мне потом. Я хочу услышать твою историю, Андрей. Да, и давай на «Ты», а то я тебе тыкаю, а ты мне выкаешь. Неудобно получается.
- Хорошо, Юля. Поскольку у меня мало времени, я в подробности вдаваться не буду, а расскажу вкратце.
Он отложил в сторону вилку, взял кружку с чаем, сделал глоток. Теперь он с удовольствием промочил бы горло чем-то крепким. Происшествие было совсем свежим и при одном воспоминании об этой неприятности в горле пересыхало. Парень откашлялся и начал говорить:
- Юля, только, пожалуйста, не делай скоропалительных выводов. Я никому об этом не рассказывал. Тебе первой. Знаю, что наша встреча с тобой произошла совершенно случайно и возможно, наши пути больше и не пересекутся. Скоро меня распределят для прохождения дальнейшей службы невесть куда. А с отцом… С отцом, видимо, мы так и не помиримся….
- Почему так трагично, Андрей? – не удержалась Юля. Неужели ничего нельзя исправить?
- Думаю, что нет.
- Тогда я молчу и внимательно слушаю тебя.
И Андрей вкратце еще раз рассказал о неудавшейся свадьбе отца. И, как он в одночасье потерял приобретённую сестру и родного отца.
Юля побледнела. Она сидела, сжав кулаки.
- Неужели же эта та самая девушка, которую приютил у себя Павел? Если это так, то … А, что тогда? Она так задумалась, что не заметила, что Андрей уже ничего не говорит, а молча смотрит на хозяйку квартиры.
- Юля, с тобой всё хорошо? – наконец услышала она.
- Да, да…
- Так вот я говорю, что Вероника с тех пор так и нашлась. Я в тот день попытался её искать, но никаких следов не обнаружил и, в конце конов, напился, как последний алкаш и был вышвырнут отцом из квартиры. Переночевал тогда у тебя, а потом утром вернулся в училище. Не знаю, может отец и нашел её, но мне этого неизвестно. Вот и страдаю, что я стал виновником этой трагедии для всей нашей семьи.
- Мне кажется, Андрей, что я знаю, где находится твоя сестра, - процедила сквозь зубы Юля.
- Как?!!! – подскочил к ней Андрей и начал трясти за руку. - Так говори же, говори, где она? Я сейчас же пойду к ней.
- Андрей, успокойся и подумай, что у тебя с ней должен будет состоятся длинный разговор, а времени у тебя сегодня, сам говоришь, в обрез. Давай поедем и купим магнитофон, по дороге я расскажу тебе то, что знаю сам.
- Да, ты права, - засуетился парень. Юля, ты собирайся, а я смотаюсь и возьму свои деньги. Они у отца в квартире. Выходи на улицу, а я мигом.
К концу увольнительной Андрей имел на руках не только видак, но и адрес предполагаемой Вероники. Предполагаемой потому, что не совсем Юля была уверена, что это именно та девушка, о которой рассказал ей Андрей.

              (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама