Произведение «Вера - Вероника (Глава 32)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Вера - Вероника (Глава 32)

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ВЕРА - ВЕРОНИКА

(повесть)
 
Часть вторая. Так уж выходит: кто-то теряет, а кто-то находит.

Глава 32. Посещение Вероники.

Была суббота. Вероника сидела за столом в своем кабинете, в гостинице, обложившись школьными учебниками. Она готовилась к поступлению в медицинский институт. Она была так благодарна Павлу за то, что он дал ей возможность устроить свою жизнь. Дал работу, дал крышу над головой, дал возможность осуществить свою детскую мечту – учиться на врача. В гостинице ей выделили на первом этаже номер с двумя комнатами. В первой комнате она устроила кабинет, а во второй жилую комнату для себя. Прописка в Ленинградской области и среднее медицинское образование позволили ей без особого труда оформить документы на организацию медпункта в гостинице. Конечно, это не обошлось без влияния Павла. Но теперь у нее была работа и даже свой кабинет. Рабочий день у нее был в рабочие дни с 9 до 16, а в субботу с 9 до 14. Работы было мало: одно-два обращения в день, да и то по пустякам: попросят таблетку от головной боли, или попросят померять кровяное давление. Один только раз был серьезный случай, когда повар сильно поранил руку ножом на кухне. Да у одной женщины случился гипертонический криз. Пришлось вызывать скорую.  А так свободного времени было полно. Она его не тратила впустую. Многое из школьной программы за эти годы забылось, да и программа немного изменилась и при вступлении требования стали жестче. Она тогда в медицинском училище на школьные предметы не особо обращала внимание, а теперь это ей аукнулось. Пришлось все изучать заново. Вот и сидела теперь целыми днями за учебниками. Благо свободного времени для этого было вполне достаточно.
Вероника взглянула на часы. Время было уже 14-15. На сегодня рабочий день  был окончен, пора собираться на обед. Но в этот момент постучали в дверь.
- Да, да войдите!
Дверь открылась, и в комнату вошел Андрей. Для Вероники его визит стал неожиданным.
- Здравствуй, Вероника. Можно к тебе?
Вероника была очень удивлена внезапным появлением Андрея. Она аж привстала со своего места.
- Здравствуй, Андрей. Заходи, раз пришел. Проходи, присаживайся. А как ты меня нашел?
- Но об этом чуть позже. Я, Вероника, пришел просить у тебя прощения. Это все случилось по моей вине. Я очень ревновал тебя к отцу и решил насолить ему. И лучше ничего не придумал, как спрятать результаты анализа ДНК и предъявить их только при регистрации. Я рассчитывал, что регистрацию просто отменят и все. А оно вон как вышло. Ты убежала и исчезла, отец от меня отказался и выгнал из дому. Я очень виноват перед тобой. Прости меня, пожалуйста. Теперь у меня никого не осталось, кроме тебя и бабушки. Но бабушка далеко, а если ты меня не простишь, то я останусь совсем один. Домой мне хода нет, остается только сидеть в казарме.
- Бедный глупый мой Андрюшка, натворил ты дел. И меня чуть не погубил, и отцу устроил такое, что и не знаю, как он из этого выпутается. Ведь куда было бы проще, рассказать мне обо всем, мы подумали бы вместе и не допустили бы до этой беды, до этого позора.
С этими словами она вышла из-за стола, подошла к Андрею, обняла его и по-матерински погладила по головке.
-Ты меня тоже прости. Я тоже перед тобой виновата. Ты мне писал такие письма, а я жалела тебя, не могла сразу «отшить». И получалось, что я давала тебе какие-то надежды. И еще ты меня прости за то… там на озере… сам понимаешь…
Он закивал головой.
- Не будем об этом. Так как ты меня нашел?
- Совершенно случайно.
- Ну и правильно сделал, что зашел. Теперь я буду знать, что у меня есть младший братик, моя защита и опора.
Она, как стояла рядом, еще раз обняла и поцеловала его в макушку. Он обхватил ее рукой за талию, прижал к себе. От полноты чувств у него слезы появились на глазах.
- Так значит, ты простила меня? - спросил он с надеждой.
- Глупенький ты мой, конечно простила.
Он подвинулся на стуле, усадил ее рядом, обнял.
- Я очень тебя люблю… - а потом добавил, - теперь уже как сестру.
- Андрюша, и мне теперь будет на душе легче, ведь у меня появилась опора в жизни. Я всё время мечтала о мужском плече. Может и поспешила тогда замуж за….
Вероника замолчала. Она не знала, как назвать того человека, который так перевернул всю её жизнь.
- Сестра, а ты вот так же, как и меня сможешь простить отца, - глядя прямо в её глаза спросил Андрей.
-Нет! Никогда не прощу. В этой истории виноваты все мы. Но он больше всех. Больше на целых 23 года.
-Вероника, а ты не возражаешь, если я ему сообщу о твоём местожительстве? Ведь он до сих пор не знает, где ты. Я его знаю: он очень переживает.
- Да, я знаю, что он и к моей бабушке приезжал. Но та ничего ему не сказала. Только намекнула, что со мной всё в порядке. А ты, если хочешь, то можешь сообщить. Только ему это не поможет.
Брат и сестра тепло простились. Андрей пообещал заглядывать к ней чаще.

                (продолжение  следует)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама