Произведение «Новогодняя авантюра»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Новогодняя авантюра

Новый Год – не время для авантюр. Это в фильмах новогодние приключение выглядят сказкой, а на самом деле всё происходит слишком неожиданно.

Морозный ветер дул, а Вениамин смеялся и ловил снежинки, сидя на руках. Мы с сыном решили пройтись вокруг избушки. Вени почему-то не понравился камин, и он расплакался. Мы оставили наших девочек в компании дедушки и бабушки, и вышли на воздух.

Уже пять часов, а братья ещё не приехали. Дорога была трудная. Мы добирались сюда на лыжах и на электрических санях, новой модели– автомат. Каждый час останавливались, чтобы напоить горячим какао маму и Илю. Мама тоже впервые поднималась в горы и сердилась на отца:

–Леонид, ну чего вы выдумали? У нас полно малышей. Вы подумали, как остальные будут добираться?

– Детям нужно закаляться! Оля, ты же сама хотела!

– Мы собирались отмечать на курорте, а не в горах! Эд, тебе Илю не жалко?

Я посмотрел на усталую жену, и виновато произнес:

– Скоро приедем!

Когда Ильяна уставала, то она не ругалась. Мы редко ссорились, я видел, как братья завидовали нам, я гордился женой. Но идея с горами была плохая. В детстве мы с отцом часто ходили в горы, но с семьями это сложно.

Идея отметить праздник и поставить Веню на лыжи была просто шикарная, до того, как Никита не узнал об этом:

–Вот ты осел! Твоему сыну один год! Он маленький и хрупкий! Ты хоть читаешь книги для родителей? Если ты взял детей под опеку, то будь ответственным, – отчитал меня он и добавил, – Мы с Яной и с малышами будем отмечать в шале. Я не собираюсь тащить младенцев в горы и тебе не советую. А интересно, мама и Иля знают о лыжах?

– Дожились! Ты уже шуток не понимаешь! – рассердился я.

Теперь гуляя с сыном возле избушки, понимал, что я осел, самый настоящий. Понятное дело, что отец ностальгировал по молодости, хотя половину пути он сидел в санях. Зачем я его послушал?!

– Где же твои дяди и сестренки! Надеюсь, что они послушали Ника. Небо хмурое! Ну, что пошли домой!

Тишину зимней ночи разрезал шум моторов и поляну перед избушкой осветили фары снегоходов, на которых подъехали Макс и Антон:

– Ты чего трубку не берешь?! Тебе пришло оповещение от МЧС? Через три часа начинается буран!

– Что?! – растерялся я, – Избушка же выдержит?

– Нет! Эд, нужно выбираться отсюда!

И мы помчались.

Садясь в сани, Ильяна зевнула:

  – Такой Новый Год мог случиться только в нашей семье! Эд, давай следующий Новый Год проведем дома? Горы крутые, но я так устала.

– Я обещаю такого больше не повториться, – смущенно ответил я и с мольбой оглянулся на Антона.

Осознал, что Ильяна уже двенадцать часов возиться с малышами, а ей важно отдыхать. Антон сердито цыкнул и уселся в сани:

– Агния, иди к дяди.

Мы едва успели добраться до отеля и завести семью в дом, начался буран. Мама выговаривала отцу, Антон и Никита поднялись наверх, - укладывать двойняшек, Максим и Стас с женами нарезали салаты. Я навел Ильяне чай и вспомнил, что мои подарки остались в санках.

Это был конец.

Грустный отец подошел:

– Эд, ты меня прости. Просто я хотел вернуть былое, хотел побыть немного молодым.

Иногда отец был похож на мальчишку, на ещё одного Никиту.

– Отец, ты всегда будешь для меня молодым и сильным.

Он улыбнулся совсем как в молодости, похлопал меня по плечу:

– Твои подарки уже под ёлкой.

Было без двадцати минут, когда мы наконец-то уселись за праздничный стол. На удивление, мама быстро простила отца, и теперь раздавала нам традиционные салфетки для желаний. В нашей семье не пили, даже на Новый Год. Салфетки мы сворачивали трубочкой и привязывали к шарикам, и отпускали их в воздух на рассвете первой ночи. У малышей тоже были шарики, правда, без записок. Я помогал жене записывать желание. Антон сел рядом и устало вздохнул:

– Ну и Новый Год получился! Под стать всему году.

– Антон, а разве этот год был таким «плохим? Да, год был трудным и тревожным, но наша семья расширилась и окрепла. А когда мы вместе, нас не победить! Я хочу поднять кружку этого горячего какао за лучших сыновей в мире! И пожелать просто быть счастливыми! В этом году у меня появились дочки –невестки, мои красавицы! Знайте, что я вам всегда помогу. И в этом году я стал многодетным дедушкой! Теперь у нас есть Веня, Агния, Ева, Эмилия, Лёня и Эдик, а в будущем году мы ждём Данила Станиславовича! Ради семьи и детей стоит жить на этом свете! Этот год научил нас важным и ценным вещам! Я просто верю в Новый Год и в Жизнь! Давайте выпьем за нас!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:24 29.01.2023 (1)

Мира,  добра, здоровья  и счастья !
     11:48 30.01.2023
Спасибо!
     17:50 03.01.2023 (1)
Мира, здоровья, счастья Вам!

     11:45 30.01.2023
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама