Произведение «Прифронтовой глубоко провинциальный город Зэт»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Прифронтовой глубоко провинциальный город Зэт

В глубоко провинциальном городе Зэт случилась большая неприятность. Нельзя сказать, что неприятности раньше обходили его стороной — они были всегда, но в этот раз случилось из ряда вон выходящая неприятность. Фронт, который, восемь лет был в соседней области, в один из непогожих февральских дней, взял да и подкатил на танках оккупантов почти к самому городу Зэт.

На улицах города замелькали одетые в военную форму несумевшие выехать в своё время за кордон патриотично настроеные мужчины. Улицы ощетинились ежами и баррикадами из мешков с песком. Начали раздавать всем желающим оружие и жителям прифронтового провинциального города Зэт ничего не оставалось, как смирившись с данным обстоятельством, пришлось учиться воевать и как-то уживаться с этой суровой реальностью.

Одним из таких жителей, а точнее будет сказать жительницей и была главная героиня нашего рассказа Зоя Марковна, которая вступила в тот возраст, когда пора уже примерять к своему имени отчество, а на ногу синий чулок. Итак: к тридцати годам Зоя Марковна подошла слегка обрюзгшей дамой бальзаковского возраста, с большой грудью, двойным подбородком и небольшими усиками на верхней губе.

Дамой с весьма пышными женскими формами, но обделённой женским счастьем и мужским вниманием. Если раньше до войны, она ещё как-то и имела себе кавалера, то, теперь, когда мужчины начали отдавать предпочтение женщинам в тёплых странах и в военной форме, она начисто лишилась хоть и небольшого, но мужского внимания. Другая бы на её месте ударилась бы в загулы с водителями маршруток, но не Зоя Марковна. Не тот гонор и не то воспитание.

Зоя Марковна перешла на фронтовой образ жизни. Она села на жесткую диету, состригла свои шикарные кучери и одев полувоенную форму пошла в волонтёры. Шикарный вид — полувоенная дама, которой в руки можно отдать управление добровольческим батальоном. Но Зоя Марковна командовать батальоном и уж тем более воевать не собиралась. Не для того её мама выращивала тот цветочек. Она нашла применение своим силам в городской администрации прифронтового провинциального города Зэт, где по счастливой случайности временно исполняющим обязанности мэра был её троюродный брат Давидчик. С ним она дружила с детства и более того училась одинадцать лет в городской гимназии «Алеф».

Мужчина во всех отношениях галантный и положительный, но довольно слабохарактерный и очень далёкий от дел подводной комерции. Вокруг него вращался бурный водоворот гуманитарного груза со всех стран мира, а он совсем не ловил мышей. Всё время бегал по городу и два раза в день выступал на местном телевидении — успокаивая горожан, он освещал события в городе и стране. «На город упало несколько ракет, разрушено несколько жилых домов в районе кафе „Маленький Париж“ и ночного клуба „Аврора“, но а так; всё в порядке — жертв и особых разрушений городской инфраструктуры нет. Так что сохраняем спокойствие и продолжаем работать.» После чего, по его мнению, горожане радостно и умиротворённо шли на работу, как будто бы у этих самих горожан не было интернета, в котором они от блогеров и узнавали все новости.

Человек не только лишенный всякого коммерческого чутья, но и женской ласки. Давидчик отправив жену с детьми на родину предков, временно остался беспризорным и этим грех было не воспользоваться. Зоя Марковна со свойственной ей энергией и занялась им. Сначала она постригла Давидчика под горшок (что сразу придало ему украинского шарма и колорита), одела его в вышиванку и не только потеснила местных шалав в горадминистрации, но и в постели Давидчика. Те не стали особо сопротивляться, а признав её неформальное лидерство, стали с ней работать. А работы на гуманитарном фронте в администрации хватало.

Зоя Марковна арендовала возле железнодорожного вокзала торговую базу и благодаря рельсам, что соединяли базу с вокзалам, вагоны стали приходить на её территорию, где они, вдали от лишних глаз, и разгружались. После чего груз рассортировывался. Ношенные вещи (сэконд хэнд) продавался по бросовым ценам базарным торгашам и оптовикам, а продукты уходили на реализацию в супер маркеты, где они и продавались с большой скидкой. Оголодавшие жители, не задавая лишних вопросов — их сметали с прилавков. Так что всё было учтено могучим ураганом. Ни одна копейка и гривна не проходила мимо рук предприимчивой Зои Марковны.

Вскоре она сменила маршрутку на личный автомобили престижной марки «Мерседес», а квартиру сталинку на трёх этажный коттедж в пригороде, где и холила начинающего оплывать жирком Давидчика. К хорошему привыкаешь быстро. Надо вам сказать, что он больше по городу не мотался, да и выступать на телевидении стал меньше — не царское это дело пургу мести и веселить дворню, предпочитая всё свободное время отдавать своим финансовым делам.

Благодаря донорам в городской бюджет стали поступать по истине астрономические суммы, которые надо было срочно освоить и отчитаться. Так что, наступив себе на горло, пришлось часть денег отдать неимущим жителям на приобретение бойлеров, а остальные — пустить на ремонт улиц и тротуаров.

Если у городского головы появились деньги — лучший способ их освоить (украсть) — это закатать деньги в асфальт, начать строительство мостов или метро. Тогда у него и домик свой появится где-нибудь в Ницце, и ресторан в столице...и счет в офшоре. За десять лет строительства двух мостов в глубоко провинциальном городе Зэт, сменилось три мэра, а сумма освоенных (распиленных денег) выросла до нескольких миллиардов...но мосты так и не были достроены.

Шикарная тема по отмыванию бюджетных денег. Но надо быть крайне осмотрительным ибо начавший воровать мэр, тут же попадает под увеличительное стекло прокуратуры со спец службами и если он не делится с выше стоящим руководством, участь его не завидна, не спасёт и та офшорная зона. (Снимут, отнимут деньги, но не посадят). Так что, ворующие из казны, мэры делятся и потому по много лет правят, и благоденствуют на ниве коррупции и всеобщего казнокрадства.

Хотелось бы мне написать, что после независимого журналистского расследования в прифронтовом провинциальном городе Зэт , где журналистами и общественными активистами были выявлены случаи продажи гуманитарной помощи и разворовывания бюджетных средств, судьба уготовила Давидчику и Розе Марковне суд и жестокий приговор с конфискацией имущеста, но не напишу. Потому как не было ни суда, ни приговора — всё осталось как и было. Хотя, Роза Марковна не стала испытывать судьбу, а достав из-под перины второй паспорт, благополучно отбыла на историческую родину своих предков. Где и ходит на приёмы, гордо блестя на необъятной груди, новенькой наградой «Золотое сердце». И даже, говорят, что вышла замуж...Но это уже тема для совсем другого рассказа.

Так что всё хорошо в глубоко провинциальном прифронтовом городе Зэт — как говорит, изредка появляющийся на голубых телеэкранах врио мэра Давидчик — «Разрушений городской инфраструктуры и жертв нет».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама