Произведение «Новости с Лёшколэнда 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 105 +1
Дата:

Новости с Лёшколэнда 1

Меня пару месяцев не было на сайте. Где же я был и чем занимался всё это время? Занят был. Делал своё государство в Океании. Прикупил  небольшой остров в районе Багам и решил стать там президентом. Как говорится -  самозванцев нам не надо - президентом буду я.

Первым делом  - открыл юридическую контору, оформил в ней документы на новое государство - назвал Лёшколэндом и занялся его организацией. Благо местный вождь, за ящик пива, тут же назначил меня своим приемником.

  Вторым делом - завёз на остров рабочую силу. Местных туземцев пришлось отселить на другой остров - пьяницы и лодыри. Круглый год лето. Делать ничего не надо. Бананы и кокосы сами в руки падают, только успевай ставить брагу. Так что - чемодан, причал...и пишите письма. На то она и демократия.

Третьим делом - договорился с Илоном, он за недорого завёз на остров с Луны лунатиков -  трудоголики и платить им ничего не надо, работают за пайку. Идеальные подданные.

Выстроили они себе несколько бараков, которые тут же обнесли колючей проволокой и поставили по углам вышки. По другому говорят, надёжа-государь, мы жить не умеем. И просят, чтобы я организовал выборы сам-царя, открыл отдел островной безопасности и написал  Конституцию.

Сижу на поваленном стволе пальмы, смотрю на купающихся голых аборигенок и пишу. Ну, ладно отдел островной безопасности со стукачами, возможно ещё и нужен, но на кой хрен,  самодержавью нужна та Конституция? Чтобы было на неё что ли ссылаться? Не понятно. Ну раз просят, то почему бы и не написать. Чем бы народ не тешился, лишь бы не бунтовал.

Написал. Зачитал. Настал день выборов. Кандидатов было двое я и 
бывший вождь. Чтобы порадовать избирателей я завёз на остров картошку и капусту и стал их продавать по одной раковине за килограмм. Народу сбежалось как тли, съехались со всех окрестных островов. Так что всем и не хватило. Стали роптать. Пришлось срочно создавать нацгвардию, благо с дубинками проблем не было. 

В неё записались все лодыри и алкоголики Из числа местных абборигенов. Благо работать не надо - дали дубину и крутись как хочешь. Они тут же принялись за дело. Разогнали всех. Нескольких человек, правда, покалечили, так что пришлось открывать больницу. А так выборы прошли в на должном уровне. В атмосфере полного взаимопонимания. Итак я царь. Очень хорошо. Можно начинать быть самодуром - красить золотом ногти и есть своих политических оппонентов, которые под лгзунгами "Вся власть аборигенам !" захотят скинуть меня с трона.. 



(продолжение следует)

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама