Произведение «Полет души во Вселенной...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 16
Читатели: 91 +2
Дата:
«Полет души во Вселенной...» выбрано прозой недели
23.01.2023
«полет»

Полет души во Вселенной...

  Яркий свет ударил в глаза, и вся жизнь пронеслась перед глазами в одночасье как единый миг. Я парил в сюрреалистическом пространстве, не ведая края и границ, отовсюду исходили потоки света, переливаясь цветами радуги. Я видел яркие мерцающие точки, которые парили параллельно мне, словно далёкие звёзды, неожиданно сошедшие с небес, и я сам ощущал лёгкость и свободу, словно воздушный шар плывущий в небесах подгоняемый ветром. Я не видел своего тела ни рук, ни ног. У меня не было глаз, но я видел эту завораживающую красоту, у меня не было ушей, но всё слышал и всё понимал, у меня не было рта, но я готов был кричать как я счастлив, у меня не было рук, но я готов был объять весь этот дивный мир. И тогда я осознал, что все мы подобно миниатюрному солнцу, излучая разум, плывём в океане Жизни к берегу своей Судьбы, туда где ждёт освобождение из оков вечного скитания человеческого существования. Ох, не это ли Рай, в нашем понимании. Свет становился всё ярче и ярче и вскоре он поглотил мой разум, приняв в нежные объятия Вселенной…
…Смерть лишь продолжение жизни в загробном мире бессмертного греха. Душа исчезая в глубинах сна затеряется в поисках нового Бытия. Я лечу сквозь миллионы световых лет в космическое пространство в поиске обитаемого нового мира, чтоб продолжить своё существование в теле другого существа, неважно кто это будет. Инопланетное животное или разумный житель. Без физического тела мы не можем существовать. Когда тело существа стареет и перестает функционировать оно погибает. Мы те, кто нас называл на Земле душой, вынуждены покинуть тело и отправиться в далекое путешествие за пределы Вселенной, там, где источник Бытия и найти себе новое тело в другой галактике. Поверьте, жизнь во Вселенной разнообразна, мне приходилось быть и хищником, и добычей, злодеем, царем и рабом. И даже однажды я воплотился в дереве, но лесоруб срубил меня, причинив боль и страдание. Вселенная бесконечна и жизнь никогда не иссякнет в космических просторах. Моё перерождение вечно. Мы бессмертные странники Вселенной. Фонтан Бытия бесконечен...
  Нам не нужны межпланетные космические корабли со сверхзвуковой скоростью, чтобы преодолевать космическое пространство. Нам не нужен воздух чтобы дышать. Я не могу рассказать вам природу своего существования, природу своего рождения. В моём понимании это весьма сложно объяснить человеку с его уровнем развития. Я есть Разум. Я есть Жизнь. Я есть Время…
 У каждого из нас есть духовный брат и когда мы встречаем друг друга в нашем телесном воплощении на Земле (где я бывал не раз) или в другой галактике, то говорят они родственные души. Созданы друг для друга, друзья навеки. Вспомни, дорогой мой человек, бывало такое в твоей жизни, что повстречаешь совершенно незнакомого человека и вдруг проникаешь к нему доверием, будто знакомы вы много лет. И нечто родное и близкое связывает вас. Я прав. Похожие чувства возникают и у парня с девушкой. Будто искра пролетела, любовь с первого взгляда, так ты это называешь, человек. Так вот, слушай человек, это духовные братья встретили друг друга, души, некогда связанные любовью и вечностью. И эту связь не разорвать. А разлука может быть вечной, пока мы вновь не встретим друг друга на космических бескрайних просторах Вселенной…
Мы пришли из мира духовного и астрального в своё новое существование в мир реальный. И он казался мне таким привычным, ибо это не первое моё Перерождение. Всё окружающее выглядело каким-то странным блеклым и не живым словно художник сюрреалист воплотил в реальность свои самые безумные фантазий.
Души умерших из самых разных уголков Вселенной летели вперёд, движимые некой силой разума, в надежде обрести покой в новом рождении, ибо осознание того, что смерть твоя физическая продолжение жизни, освобождение духа из клетки реального мира, приходит не сразу. К этому нужно привыкнуть и понять. Зачем мы приходим в мир реальный? Думаю, чтобы искупить грехи за прошлые злодеяния и выстрадав прощение, обрести покой. Обрывки воспоминаний ещё не покинули мой разум, и я помню свои прошлые Воплощения, всегда стараясь выбирать светлый путь в молениях. Но бывают моменты, когда очень сложно контролировать разум в физическом Воплощении, возможно поэтому многие люди совершают ошибки. Когда ты осознаёшь, как скудна и уныла была жизнь Земная, то невольно приходишь к мнению, что возвращаться туда нет желания. Плоть положат в могилу, и она сгниёт сжираемое червями и гадами, а дух будет ожидать Возрождения…
Возрождение приходит всегда внезапно. И, вот новое Воплощение в мире реальном, и тогда приходит Забытье. Я гигантский шестиногий ящер на дивной зеленой планете и мирно пощипываю листву с высоких деревьев. Я вижу хвойный лес и горы. Климат очень жаркий. Покинув тело человеческое на планете Земля, я переродился в другой галактике. И теперь я животное. И буду жить пока не наступит смерть…и вновь путешествие в Бесконечности, ожидая Возрождение…
Наше мироздание устроено так, что цикл смерти и возрождения вечен, ибо дух бессмертен. Ибо само время быстротечно, ибо сама судьба ведёт нас в будущее, ибо Отец направляет нас на путь истинный, важно только прислушаться к Голосу извне. Но человеческое существо так устроено по природе своей, что не внимает Голосу. Человек забывает прошлые Воплощения, перестаёт верить в Бога, а сверхъестественные явления приводят их ужас. Достучатся до разума человеческого бывает очень сложно, только избранные и просветлённые способны услышать и понять слова Духа -Хранителя своего. Иногда чувствуя приближение беды, они пытаются оградить человека от неминуемой гибели. Но человек Глух и Слеп. И тогда смерть…Мы духи всё Помним, всё Видим и всё Знаем.
 Возможно я вернусь на Землю в своем новом Воплощении через сотню лет. Реинкарнация души, так ты называешь это человек. И я мечтаю увидеть светлое будущее. Будущее без войн, слез, болезней, голода и страданий. Будущее, где человечество скрепили космос, наука и исследования дальних миров. Жизнь во Вселенной безгранична, уж мне то поверьте. Ты человек так близок и так далёк от истины Бытия. Хватит уже воевать, люди! Человечество, давайте жить дружно!
                                                                                                                                                                            2019-2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 26.01.2023 (1)
1
Кто мы? Кто наш творец?
Такие вопросы задавал не один мудрец.
В потоке жизненных «чудес»,
Мы ждём ответ с голубых небес.
Кто мы? И для чего коптим сей свет?
Сосуды жизненной энергии иль нет?
Мы разум пополняющий вселенную,
Видя на земле жизнь обыкновенную.
Или в мире физических законов - случайность?
В бесконечности вариаций жизни - это тайность.
Кто Бог? Его суть и помыслы нам не даны.
Каким  основным законам он следовал,
Творя Вселенную, во что он веровал.
И наконец, что входило в его планы,
Создавая жизни человеческие - самообманы.

Полет наших фантазий велик, вопросов масса, ответов нет.
     19:03 26.01.2023
Хорошие стихи, мне понравились спасибо за отзыв. 
     23:13 25.01.2023
Хм.. Ну, как вариант, пусть будет.. Только самого главного не хватает. Все, что вы описываете - это детали.. А глобальный смысл всего этого бытия и череды перерождений каков? 
"Давайте жить дружно" - рождает образ Леопольда.. А он не располагает к серьезному разговору)))
     21:31 24.01.2023 (1)
1
У меня вопрос.
По оценкам сегодняшних демографов в первом веке нашей эры население Земли составляло около 200 млн. человек. Полвека назад, в 1972 году - 4 млрд. Сегодня человечество перешагнуло рубеж в 8 миллиардов. То есть за 2000 лет - миг по меркам Вселенной - население Земли увеличилось в 40 раз! А всего по оценкам ученых на Земле проживало около 110 миллиардов человек. И все они как бы потомки всего лишь двух одушевленных пращуров - Адама и Евы. И у каждого есть или была своя душа. Интересно, откуда их берут, с какого склада, и из чего они изготавливаются?

     16:22 25.01.2023 (1)
Спасибо за отзыв, даже не знаю что ответить, возможно есть где то в духовном мире Источник жизни, откуда приходят души. Или реинкарнация, так сказать переселение душ. Люди рождаются и умирают каждый день.
     17:46 25.01.2023 (1)
1
Люди рождаются и умирают каждый день.
======================================

Но их становится с каждым днем все больше. Сейчас 8 млрд, а было-то всего двое.

     19:45 25.01.2023 (1)
Да согласен, население планеты увеличилось и будет наверное расти. 
     19:47 25.01.2023 (1)
1
)))
Ну надо же, согласились...
А души откуда берутся для них? Сотни миллионов новых душ!
     19:57 25.01.2023 (1)
это весьма сложный вопрос, думаю мы все узнаем только после смерти. 
     20:23 25.01.2023
1
Блажен, кто верует...
     21:04 24.01.2023 (1)
1
Прежде всего, Марат, это не рассказ. Это поток сознания, многократно прерываемый в течение двух лет. Если бы Вы имели настоящий опыт в дополнение к желаниям и фантазиям, то всё это Вы написали бы в течение одного часа + время, которого требует вычитка и работа над ошибками. Последнее можно отбросить, поскольку этого не было, или было, но не в достаточной мере.
 "Освобождение из оков вечного скитания человеческого существования" - в одном этом предложении сразу несколько ошибок. От чего-то вечного вряд ли можно освободиться, если можно, значит, оно не вечное - в противном случае - к черту логику!
" Я не могу рассказать вам природу своего существования..." Не мешало бы союз "о" добавить, ну да ладно, - читателю, желающему услышать очередные слова подтверждения так называемой загробной жизни, не до таких мелочей.  Куда интереснее то, что природа вашего существования отличается от природы существования других людей - в противном случае, не нужно было бы делать акцент на себе, если речь обо всех.
"Плоть положат в могилу, и оно сгниет, пожираемое червями и гадами..." За два года можно было исправить банальную и броскую ошибку. Но интереснее то, что после столь невероятного опыта, ваше отношение к червям и гадам не улучшилось. Что ж, они только пожиратели.
" Человек забывает свои прошлые воплощения, перестает верить в Бога..." Какая связь между первой частью предложения и второй? Стало быть до того, как он забыл свои прошлые воплощения, он определенно верил в Бога... 
" Воплощение в мире реальном..."  Либо вы потеряли более подходящее прилагательное, либо, сами того не сознавая, окрестили ваш загробный мир, как иллюзорный.
" Будущее, где человечество скрепили космос, наука и исследования далёких миров". Такие вот скрепы! Где вера в Бога-то потерялась? Разве не она главная из скреп? 
"Будущее без воин, слез, болезней, голода и страданий".  Только это уже не человеческое, а кибернетическое будущее, будущее людей-машин, которое, к слову сказать, вполне может наступить.


     16:27 25.01.2023 (1)
Спасибо за отзыв Андрей, приму во внимание ваши советы. Я не знаю как вы, но я пишу свои произведения с большими перерывами. У меня на данный момент десяток незаконченных рассказов начатые еще в 2018 году. Вполне возможно, что машины вытеснят человечество которое постоянно ведет войны и теракты. Вымрут люди как динозавры, став достоянием истории, и останутся одни машины. Не знаю какое будущее ждет наше поколение. 
     17:45 25.01.2023
2
Важно, чтобы вы понимали: о таких вещах можно писать лишь на основании опыта, да и то не делая сильных утверждений. Либо давайте понять читателю, что это художественное произведение. Потому что выходит, что вы эксплуатируете тему. Когда говорит мастер - это всегда наука; когда то же самое или почти то же самое говорит ученик, не получив должного опыта - это разгильдяйство, результаты которого могут быть прямо противоположными ожидаемым 
     10:30 19.01.2023 (1)
1
Вот не ожидала увидеть Ваше имя, когда оценивала... Всех перебрала, но никак не думала, что так можете написать Вы, Марат.
Дай Бог, чтобы Вас услышало как можно большее количество людей!
     16:19 19.01.2023
1
Спасибо, рад что понравилось, я долго писал этот рассказ, просто размышления о душе и загробной жизни, о том что душа вечная и покидая человека, перерождается в другой галактике. Ну как то вот так. 
     14:43 19.01.2023 (1)
1
Как-то мне показалось очень путано: разум, человек, динозавр, души. Но за два последних предложения респект автору.
     16:17 19.01.2023
История о том, что душа после смерти покидая земное существование, перерождается в другой галактике в другой жизни, и этот цикл вечен. Просто мысли о загробной жизни, о душе.
     12:46 07.01.2023 (1)
1
Хорошо сказал. 
     13:00 07.01.2023 (1)
1
Спасибо Татьяна, 2 года сочинял эту историю, размышлял о жизни и смерти, что там по ту сторону бытия.
     13:01 07.01.2023
1
Мудрые размышления. 
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама